Agatha Widori

Parenting | Lifestyle | Review

Hangatkan Suasana Meja Makan Dengan Tupperware BLOOMIA Collection

on
Monday, 5 April 2021


Terimakasih atas kesempatan yang diberikan oleh Clozette Indonesia untuk aku mereview koleksi terbaru dari Tupperware.

Aku yang lagi hobby memasak, merasa sangat senang ketika menerima paket super besar dirumah. Dengan penuh semangat unboxing paket tersebut; WOW, Tupperware Bloomia Collection!


Tupperware Bloomia Collection

Isi Tupperware Bloomia Collection Gift Box
Tupperware Bloomia Collection hadir dengan tampilan warna baru yang cantik, bernuansa warna PEACH. Warna yang menyajikan rasa segar, hangat, membawa cinta dan kebaikan ditengah keluarga.

Memiliki desain Modern Serving yang mempercantik tatanan meja makan dirumah, sehingga apapun yang aku masak dan aku hidangkan terasa lebih istimewa.

Dengan material plastik berkualitas tinggi berstandar FDA (Food and Drugs Administration) USA, wadah saji Tupperware aman untuk makanan, fungsional, serta mudah dibersihkan dan disimpan kembali setelah penggunaan.

Tupperware Bloomia Collection menciptakan suasana momen makan di rumah yang ceria, stylish, segar dan mempesona.
Bring a peachy spirit into the comforts of your home!
Seluruh koleksi/series produk Tupperware itu saling melengkapi. Pada kesempatan ini, selain saya mendapatkan 1 Gift Box Tupperware Bloomia Collection, saya juga mendapatkan beberapa produk berikut ini :
Crystal Tumbler & Pitcher
Untuk Pitcher kapasitas 4 liter (senilai Rp 250,000) ini sebenarnya bisa kamu dapatkan secara gratis dengan setiap pembelian Tupperware Bloomia Collection with Gift.

Gelas dirumah makin matching nih. Crystal Tumbler merupakan gelas dengan tampilan bening seperti kristal berwarna peach modern yang memiliki kapasitas pas ketika digunakan saat makan. Jadi, Crystal Tumbler dapatmelengkapi penyajian cantik dengan Tupperware Bloomia Collection.

Large Serving Center

Tissue Box

Bloomia Plate & Bloomia Bowl


Sehingga jika saya menggunakan seluruh produk Tupperware Bloomia Collection dalam menyajikan makanan diatas meja makan, menjadi lebih istimewa karena warna wadah yang sama. Perfect Peach!


Keistimewaan Bloomia Collection

Menurut aku, Tupperware Bloomia Collection menjadi pilihan tepat untuk mempercantik kebutuhan sajian makan sehari-hari maupun pesta istimewa di rumah.

Dan yang seperti kita ketahui, produk Tupperware  dilindungi oleh Tupperware Lifetime Warranty / Garansi Seumur Hidup Tupperware. Dimana, jika produk Tupperware rusak atau cacat dalam pemakaian normal non komersial (sesuai dengan fungsinya), maka dapat diklaim untuk mendapatkan penggantiannya secara gratis di kantor Distributor terdekat. Dari hal tersebut, membuktikan bahwa memang kualitas produk Tupperware sangat bagus.

Tupperware Bloomia Collection memiliki keistimewaan antara lain:

√ 3 in 1 Positioning
Serve; Store; Re-heat. Selesai memasak dan setelah disajikan, apabila ada makanan yang perlu disimpan dapat ditaruh ke dalam kulkas menggunakan produk Tupperware Bloomia. Ketika ingin menyajikan kembali makanan dari kulkas, produk Tupperware Bloomia dapat dimasukkan ke dalam microwave untuk menghangatkannya.

√ Spoon, Ladle & Colander
Terdapat lubang pada tutup untuk menjaga posisi spoon / ladle agar tidak jatuh dan tenggelam ketika wadah tertutup. Di balik spoon / ladle juga terdapat lekukkan yang dapat mengunci posisi di atas knob cover tanpa takut bergeser atau jatuh. Setiap wadah saji Tupperware dapat diisi dengan air hangat untuk menjaga makanan pada colander tetap hangat setelah dikukus.

√ Round Base
Wadah dan spoon / ladle Tupperware di desain dengan bentuk curve/melengkung agar makanan dapat diambil dengan mudah.

√ Nesting
Inovasi dari Tupperware  lekukkan dibawah cover berfungsi untuk mengunci cover ketika ditumpuk satu dengan yang lainnya. Jadi, wadah dan cover dari Bloomia Collection dapat ditumpuk untuk menghemat ruang ketika disimpan ya.



Promo Tupperware Bloomia Collection
Tampilan Tupperware Bloomia Collection
Sebentar lagi akan memasuki bulan Ramadhan, bagi yang ingin melengkapi koleksi Tupperware dirumah atau ingin memberikan kerabat serta kolega hampers cantik berupa Tupperware Bloomia Collection langsung check instagram @tupperwareid

Atau langsung klik aja Tupperware Shop untuk mendapatkan promo menarik.



Happy Shopping..!




° ° °




#TupperwareXClozetteIDReview
#ClozetteIDReview
#TupperwareID
#PakeTupperware
#TupperwareBloomia
#Tupperware
#MakanBarengTupperware




BABY SHOP STORE : PERLENGKAPAN IBU DAN ANAK TERLENGKAP HADIR DI INDONESIA

on
Sunday, 28 March 2021

Hy Mommies and Daddies,

Ada yang sama ga nih, selama pandemi anak-anak tumbuh semakin cepat dan besar. Iya besar dalam arti sesungguhnya. Waktunya update size pakaian anak-anak nih. Waktunya pergi ke Mall bareng keluarga tercinta.

Kali ini #RFamily melipir ke Mall Kelapa Gading, dan langsung menuju ke BABYSHOP Store. Tahu donk BABYSHOP, Retail Bayi dan Anak nomor 1 di Dubai - Timur Tengah. Kini Moms and Dads bisa berbelanja dan menikmati promo dari BABYSHOP yang sudah buka sejak tanggal 18/09/2020 di Mall Kelapa Gading 3 lantai 2 (ada juga di Surabaya dan Bandung ya).

Mall Kelapa Gading sangat menerapkan protokol kesehatan ya Moms, wajib menggunakan masker; penge-check-an suhu;  terdapat informasi untuk tetap menjaga jarak serta menghindari kerumunan; serta menyediakan lebih banyak westafel &/ hand sanitizer untuk cuci tangan. Begitu juga sebelum memasuki BABYSHOP, dicek suhu kembali, gunakan hand sanitizer dan selalu menggunakan masker selama berada di dalam store.


SALE UP TO 50%
Info Sale : IG BABYSHOP

Sudah diajak nge-mall Pak Suami untuk berbelanja, lihat pula info sale up to 50%. Double Happy!

Dengan lokasi yang strategis setelah naik ke lantai 2 melalui eskalator, tengok sebelah kiri sudah terlihat jelas nama BABYSHOP, sehingga mudah ditemukan para Moms and Dads. Tempatnya sangat luas dan bersih juga nyaman. Pada bagian tengah terdapat tempat duduk untuk menunggu selama aku berbelanja.

Rasanya kalap melihat semua yang ada di BABYSHOP Store. Beneran ONE STOP DESTINATION untuk Ibu dan Anak dengan berbagai macam pilihan produk (Lengkap banget koleksi Fashion-nya; basic and essential; mainan; nursery; perlengkapan makan; hingga perlengkapan traveling anak). Tentunya dengan harga terjangkau dan kualitasnya premium.

Konsep storenya juga mempermudah Moms and Dads untuk memilih produk sesuai kebutuhan. Tertata dengan rapi sesuai klasifikasinya, seperti fashion area, bedding, traveling, feeding, nursery, mainan dan cashier. Intip yuk hasil keliling aku dibawah ini.


Fashion Area
Setelah melewati pintu masuk store, pertama kali yang dilihat adalah lengkapnya dan gemasnya koleksi pakaian di BABYSHOP. Rasanya setiap lorong aku telusuri, mumpung sale 50% kan. Sekalia cari kado bisa juga lho Moms.

Susunan sesuai warna dan usia sangat membantu aku untuk langsung menuju kemana aku akan berlabuh. Tapi karena ga pengen ketinggalan SALE 50% nya, aku keliling ke semua tempat. Mulai dari pakaian baby (new born - 12mos), pakaian Anak Perempuan (0-24mos; 1-yo; 4-10yo), pakaian Anak Laki-laki (0-24mos; 1-6yo; 4-10yo; 8-14yo), swimwear, footwear hingga aksesoris anak.

Pakaian Baby
Pakaian Anak Perempuan
Pakaian Anak Laki-laki

Kebutuhan Ibu Hamil dan Menyusui
Buat para Ibu Hamil dan Menyusui, yang masih bingung melengkapi kebutuhannya selama hamil dan menyusui. BABYSHOP menyediakan Maternity Belt; Maternity Band; Maternity Tummy Binder; Breast Pump; Nursery Bra; Washable Breastpad; Breastpad; Nursing Cover, Nipple Shield, Storage Breast Milk, dan lainnya.

Nursery Area

Kebutuhan Ibu Hamil dan Menyusui ini diskon up to 20% ya, dan ada juga promo menarik lainnya dengan ketentuan minimal pembelanjaan.

Feeding Equipment
Lanjut ke area yang buat aku pribadi, selalu happy kalo ngomongin tableware anak dengan segala bentuk; warna dan kegunaannya. Yup, Perlengkapan dan Peralatan Makan Minum Anak, Teether, Pacifier hingga Thermos Air Panas semuanya lengkap tersedia disini.

Sale up to 20%

Ada juga lho bowl isi 4 pcs hanya 67rb dan gelas isi 4 pcs hanya 47rb. Tersedia juga food processor dari berbagai brand kesayangan, hingga High Chair yang harganya cukup terjangkau (mulai 600rb an).

Bedding
Memberikan tempat tinggal yang nyaman adalah kewajiban setiap orangtua kepada anak-anaknya. Salah satunya adalah dengan menyediakan perlengkapan tidur yang nyaman dan aman. Mulai dari Baby Crib, Baby Swing, Foam Mattress, Mosquito Net, Pillow, Blanket, dan perlengkapan tidur lainnya.

Baby Crib & Blanket

Traveling
Car Seat menjadi salah satu essential travel yang paling penting. Apalagi ketika Moms and Dads menggunakan kendaraan pribadi. Car Seat mampu mengurangi risiko yang ditimbulkan akibat kecelakaan. Jangan lupa untuk memilih Car Seat yang sesuai dengan usia si Kecil juga ya Moms.

Try Me

Di BABYSHOP, sebelum menentukan produk yang sesuai kebutuhan untuk mengajak si Kecil traveling, Moms dapat mencoba terlebih dahulu lho. Cari yang bertuliskan 'try me' ya Moms.

Pengen upgrade stroller? Ada dan lengkap banget pilihannya. Mau yang single/twin? Ada juga donk. Baik yang besar, yang simple, hingga stroller cabin size juga ada lho. Dan harga stroller mulai dari 799rb. WOW!

Bagi para Moms and Dads yang lebih suka untuk menggendong anak, tersedia juga hipseat dan baby carrier.

Carseat - Trunki - Accessories

Hadir juga di BABYSHOP, Trunki si Ride On Suitcase yang gemas banget. Anak-anak pasti suka ketika dalam perjalanan dapat naik diatas kopernya masing-masing.


Mainan
Ini adalah area yang paling di senangi oleh anak-anak. Betul, Mainan! Bagaimana tidak, sambil anak-anak menunggu aku belanja, mereka dimanjakan oleh banyaknya koleksi mainan yang ada di BABYSHOP.

Push Walker - Ride on
Koleksi Lengkap Mainan

Setiap sudut rak-rak mainan aku telusuri. Ada mainan edukasi, puzzle, flash card, bussy book, playdough, alat musik dan banyak lagi koleksi mainan untuk menemani aktivitas si Kecil. Ternyata ada juga perlengkapan Toilet Training lho,  cocok banget buat Moms yang sedang membantu si Kecil untuk memulai ke toilet sendiri ketika buang air.

Bouncers & Walkers
Walkers - Bouncers

Di jaman sekarang, mengayun bayi lebih dimudahkan dengan hadirnya baby bouncer. BABYSHOP memiliki banyak pilihan bouncer, manual dan elektrik. Untuk yang sedang belajar jalan, BABYSHOP juga senantiasa menyediakan kebutuhan tersebut, dengan tersedianya berbagai type dan bentuk Baby Walker.

Warm - Hospitality - Helpful
Bersama Mba Indah - Staff BABYSHOP

Karena melihat harga pakaian 4pcs hanya 227rb, aku tanya donk ke staff BABYSHOP apakah betul dengan harga tersebut mendapatkan pakaian sebanyak iniDibantu oleh Mba Indah, untuk mencari size yang sesuai dengan anak-anakku dan juga dijelaskan tentang benarnya harga pakaian tersebut karena mendapatkan diskon 50%. Diinformasikan juga bahwa pomo SALE UP TO 50% hanya sampai dengan 4 April.

Terimakasih Mba Indah atas pelayanan yang sangat ramah dan hangat. Cepat tanggap terhadap kebutuhan customer (aku).


Transaksi
Ketika berada didepan Cashier

BABYSHOP sangat ketat dalam menjalankan protokol kesehatan selama melayani. Dilengkapi dengan pembatas acrylic yang tinggi dan lebar untuk menjaga jarak ketika bertransaksi di Cashier.

Babyshop juga memberikan kemudahan untuk Moms and Dads dalam melakukan pembayaran. Dapat menggunakan uang tunai, debit card dan credit card.

Jangan lupa untuk mendaftarkan diri sebagai membership dari BABYSHOP ya Moms agar mendapatkan benefit menarik lainnya. Tenang, staff BABYSHOP akan bertanya dan menawarkannya ketika Moms and Dads bertransaksi. Cukup dengan memberikan informasi Nama - Nomor Telepon - Alamat email (tidak ada biaya pendaftaran).


Yuhuuuuu, belanjaan aku sebanyak itu masih ada kembaliannya. Happy banget!
Pak Suami senang karena hemat, Aku senang karena disini lengkap dan sale up to 50% sehingga bisa belanja banyak, Anak-anak senang karena memiliki pakaian dan mainan baru.


Dapatkan kesempatan untuk memenangkan  banyak hadiah dari BABYSHOP, SPIN LUCKY WHEEL  dengan minimal pembelanjaan Rp 599,000.




_ _


Masih belum sempat untuk belanja langsung ke store?
Tenang, BABYSHOP juga memiliki layanan CHAT & BUY melalui nomor WhatsApp lho (Jakarta 081283942651, Bandung 081223111393, Surabaya 082257359933). Atau Moms and Dads dapat langsung mengunjungi BABYSHOP Official Store di Lazada dan Shopee.


Happy Shopping!

Stay Fit with OSBOND GYM

on
Thursday, 25 March 2021


Hai hai, siapa nih yang masih saja mengeluh berat badan tak kunjung turun malah makin naik selama pandemi??


It's time to move your body!
Singkat cerita, aku mulai merasa mudah lelah dan insecure sama bentuk badan ku. Belum lagi baju dan celana tidak ada yang muat lagi.

Jadi sejak bulan Agustus 2020 lalu, aku rutin olahraga jalan kaki disekitar rumah selama 45 menit setiap harinya. Namun karena seringnya hujan turun, kebiasaan tersebut jarang dilakukan. Dan pada bulan Maret 2021 ini aku mendapatkan project dari Clozette Indonesia untuk olahraga di OSBOND Gym cabang Cempaka Putih. Tempat olahraga yang sebelumnya hanya aku lewati ketika sepulang dari kantor.

New normal, new rules! Tetap semangat untuk bergerak di OSBOND Gym.
Untuk memutuskan olahraga di tempat umum selama pandemi ini, tentu aku wajib memastikan bahwa tempat tersebut mengikuti aturan serta menerapkan protokol kesehatan yang baik dan benar.

OSBOND Gym sudah menerapkan protokol kesehatan yang baik, dimulai dengan seluruh staff menggunakan masker dan face shield ketika melayani #Osboners; menyediakan hand sanitizer; dan memberikan jarak pada setiap peralatan olahraga.


Jangan lupa menggunakan masker selama beraktifitas, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mencuci tangan setelah beraktifitas.



ONE STOP BODY NEEDS

OSBOND Gym - One Stop Body Needs
OSBOND Gym adalah tempat dimana kamu bisa merasakan fasilitas kebugaran berkualitas Internasional yang didukung dengan berbagai layanan profesional. Mulai dari peralatan olahraga yang canggih dan fasilitas yang lengkap, trainer berpengalaman, berbagai kelas yang dapat diikuti hingga konsultasi tentang asupan gizi dan suplemen yang sesuai dengan kebutuhan tubuh kamu. Beneran One Stop Body Needs ya.


OSBOND Gym Cempaka Putih terdiri dari 5 lantai dengan area parkir yang sangat luas (halaman depan dan belakang). Berada di Lantai 1 - Front Office, terdapat Cafe dengan makanan sehatnya; Consultant Fitness Desk dan Support Nutrition  Area. Naik ke Lantai 2 - CARDIO, terdapat Treadmill Area; Personal Trainer Area; Boxing; Muathai; TRX; VPR. Lanjut ke Lantai 3 - HARDCORE Area. Naik lagi ke Lantai 4 - SPINNING, terdapat RPM Class (X-Ride Cycling); Impulse Equipment; Sauna Room (temporary closed); Locker Room (wajib bawa gembok sendiri ya); Toilet & Shower. Dan dilantai paling atas, Lantai 5 Studio Class. Pada setiap lantai di OSBOND Gym memiliki toilet bersih dan water mountain untuk mengisi ulang air minum kamu, jangan lupa membawa handuk dan botol minum pribadi ya #Osboners. Tidak perlu khawatir soal kebersihan karena kebersihan dan kenyamanan di OSBOND Gym sangat diutamakan.

OSBOND Gym Lantai 1


Sauna - Locker - Shower - Studio Class

PERALATAN MODERN

Peralatan yang digunakan OSBOND Gym adalah peralatan dengan kualitas International. 

Treadmill Area

Hardcore Area

X-Ride (Cycling)
X-Ride adalah latihan bersepeda dalam ruangan dimana aku dapat mengontrol intensitasnya. Kebetulan pada hari tersebut aku mengikuti class selama 1 sesi bareng Coach IRA.

Spinning Area

PELATIH PROFESSIONAL

Para Personal Trainer OSBOND Gym adalah orang yang sudah berpengalaman dalam bidangnya, bersertifikasi, dan sudah lolos tahap seleksi.


Sebagai pemula, aku merasa kebingungan harus memulai darimana saat dihadapkan dengan peralatan olahraga di tempat gym. Dengan pendampingan dari Personal Trainer, aku dapat dibuatkan sebuah rencana latihan khusus berdasarkan target yang ingin aku capai dan mengatur sesuai dengan jadwal.


Personal Trainer membantu aku dalam mencapai tujuan dari olahraga (goal achievement) dengan koreksi dalam latihan yang aman, bervariasi, efisiensi waktu dan tentu dengan terus memberikan motivasi.


BERAGAM KELAS

OSBOND Gym memiliki beragam kelas yang seru, membuat olahraga semakin menyenangkan ketika dilakukan bersama-sama (jangan lupa tetap jaga jarak ya) sehingga tidak mudah bosan.


Setiap hari (masing-masing cabang) OSBOND Gym memiliki jadwal kelas yang berbeda setiap bulannya. Adapun berbagai kelas yang dapat kamu ikuti adalah Aerobic; Pilates; Cardio Dance; Artcore; Zumba; Hatha Yoga; X-Fight; X-Ride; X-Strength; Salsation Powerflex; dan The Drill.

SCHEDULE CLASS MARCH 2021

Jadi, buat kamu yang pengen memulai untuk hidup lebih sehat dengan berencana menjadi member gym yang lokasinya strategis dan dekat dengan lokasi rumah atau kantor. Yuk langsung aja datang ke OSBOND GYM terdekat.

Kamu juga bisa merasakan sensasi ngegym di Osbond Gym GRATIS selama 3 hari lho!

Cukup menunjukkan postingan ini di seluruh cabang Osbond Gym terdekat (berlaku hinga 31 Mei 2021). Untuk info lebih lanjut dapat menghubungi nomor 0817817058.





@clozetteid@osbondgym

#ClozetteID #OsbondGym

#NgegymGratisdiOsbond

#OsbondGymXClozetteIDReview






Terimakasih telah membaca, dengan senang hati menerima saran positif di kolom komen.

Rambut Kuat Dari Akarnya Dengan Formula Natur Hair Tonic Ginseng

on
Friday, 5 February 2021


Thank God It's New Year.

Tidak terasa ya, sudah memasuki bulan kedua di tahun 2021. Banyak saudara diluar sana mengawali tahun dengan perasaan bahagia hingga sedih. Namun, Life Must Go On. Perjalanan hidup baru dimulai di tahun 2021, tentu dengan semangat baru yang lebih menggebu.


Resolusi tahun ini adalah hidup lebih sehat, dan memiliki rambut kuat hingga lebat. Masih teringat jelas beberapa bulan lalu rambut aku rontok parah, kalau kata keluarga dan teman-teman karena aku sedang menyusui. Bicara soal menyusui, sudah pasti aku harus memperhatikan produk apa yang aman untuk aku gunakan. Salah satunya, harus memilih produk yang alami untuk mengatasi masalah rambutku. Rekomendasi dari teman-teman dan Mama ku sendiri, akhirnya aku membeli produk Natur Hair Tonic Ginseng di supermarket terdekat.

Natur Hair Tonic Ginseng
Hingga saat ini, aku menggunakan Natur Hair Tonic Ginseng. Dengan kandungan Ginseng Extract yang memberikan manfaat untuk kekuatan rambut hingga akarnya sehingga mampu mengurangi kerontokan. Terbukti setelah pemakaian rutin selama 2 minggu, berkurang rontoknya rambutku dan happy-nya kulit kepala ku semakin sehat.


Dua Varian Natur Hair Tonic

Natur Hair Tonic Aloe Vera dan Ginseng

Natur Hair Tonic memiliki 2 varian, yaitu Natur Hair Tonic Ginseng dan Natur Hair Tonic Aloe Vera. Keduanya tersedia dalam ukuran 90ml. Natur Hair Tonic Ginseng dengan kandungan Ginseng Extract, cocok untuk kamu yang memiliki masalah rambut rontok karena bermanfaat untuk menguatkan akar rambut sehingga mencegah kerontokan. Dan, Natur Hair Tonic Aloe Vera dengan Aloe Vera Extract, cocok untuk menyuburkan rambut dan merangsang pertumbuhan rambut.

Kemasan Spray Natur Hair Tonic

Ga pakai drama ribet dan tumpah-tumpah ketika menggunakan Hair Tonic karena Natur Hair Tonic menggunakan kemasan spray, yang memudahkan pemakaian. Cukup semprotkan dengan jarak 10-15cm ke arah kulit kepala, lalu pijat-pijat dengan lembut.


Buat aku yang pekerja kantoran, kemasan Natur Hair Tonic yang praktis bisa aku bawa ke dalam tas lho. Tapi jangan lupa, gunakan Hair Tonic dalam keadaan rambut bersih ya!


Spray, Spray, Spray Rambut Jadi Lebih Kuat

Merawat rambut adalah kewajiban kita. Untuk menguatkan akar rambut, menyehatkan kulit kepala, memberikan nutrisi pada rambut, serta menjaga kesuburan rambut sehingga rambut terasa lebih sehat dibutuhkan pemakaian Hair Tonic.


Pemakaian Hair Tonic dapat dilakukan 2 kali sehari. Ketika rambut setengah basah setelah keramas, spray spray Natur Hair Tonic Ginseng ke kulit kepala, lalu berikan pijatan lembut. Ingat ya, penggunaan Hair Tonic tidak pada helai rambut.


Setelah disemprotkan, Natur Hair Tonic tidak membuat rambut lepek lho. Jangan khawatir kulit kepala kamu jadi iritasi, karena Natur Hair Tonic mengandung bahan alami dan alcohol free. Jadi aman digunakan setiap hari bahkan untuk kulit kepala yang sensitif.


Natur adalah brand perawatan rambut dari bahan alami yang tentunya sudah tidak diragukan lagi manfaatnya. Mengawali dengan produk Shampoo, Natur melihat adanya kebutuhan lain dari masyarakat Indonesia, sehingga Natur menghadirkan rangkaian produk perawatan rambut lainnya.


Saat ini Natur memiliki rangkaian produk perawatan rambut yang lengkap, mulai dari Shampoo, Conditioner, Hair Tonic, Hair Vitamin, Hair Serum serta Hair Mask. Salah satu yang menjadi andalan Natur adalah Natur Hair Tonic.


Produk Natur yang berbahan alami dan memiliki banyak keunggualan yang sudah dipercaya manfaatnya oleh masyarakat Indonesia ini sudah menyabet gelar Top Brand selama 14 tahun. WOW!


Healthy Hair, Happy Life

Rambut sehat Natur
Rambut ku kebanggaan ku.

Kalau mau sombong, dunia juga tahu jika rambuku bagus. Hampir setiap postingan ku selalu dipuji rambutnya sehat, cantik, bagus dan tebal. Tentu karena aku menggunakan serangkaian produk perawatan rambut dari @backtonatur .

Untuk hasil yang maksimal, tentu merawatnya tidak boleh asal. Memilih Natur karena terbuat dari bahan alami, teruji secara klinis dan dalam pemakaian rutin selama 14 hari sudah terlihat manfaatnya.


Rahasia rambut sehatku. Menggunakan Natur Hair Shampoo Ginseng untuk keramas, dilanjutkan menggunakan Natur Hair Conditioner Ginseng and Olive Oil dari batang hingga ujung rambut (diamkan 3menit lalu bilas dengan air), lalu semprotkan Natur Hair Tonic Ginseng pada rambut yang setengah kering sambil pijat-pijat lembut, untuk hasil yang lebih maksimal aku gunakan Natur Hair Mask Ginseng 1-2x setiap minggu.


Kini rambut ku lebih sehat dan rontoknya berkurang (hampir tidak ada lagi rambut rontok). Mau di catok, diikat dan di style apapun rambut ku tetap sehat.



__


Seluruh rangkaian produk perawatan rambut Natur, dapat kamu beli di supermarket & hypermart (Superindo, NAGA, Yogyamart, Dan+Dan).


Untuk informasi mengenai rangkaian produk perawatan rambut Natur dan informasil lebih lanjut mengenai tips perawatan rambut, silahkan mengunjungi social media (instagram) @backtonatur .




#tumbuhkansemangat

#NaturHairTonic

#RambutLebat

#KuatDariAkar

#PilihyangAlami

#AlamiSetiapHari


Wujudkan Impian Kulit Sehat Dengan Bodycare Scarlett Whitening

on
Friday, 22 January 2021

Sebagai seorang Working Mom dengan segala kegiatan seminggu penuh, tentu aku sangat memanfaatkan hari libur sebagai me time (meski sebentar..hehe). Selain mengatur waktu untuk sedikit berolahraga agar tubuh tetap sehat, aku juga senang merawat kulitku. Terbatasnya kegiatan diluar rumah membuat aku lebih menikmati perawatan diri dari rumah. Jadi tuh, ada produk Bodycare yang lagi hits banget, setelah banyak membaca review dari google dan juga rekomendasi teman-teman akhirnya aku mulai coba hingga jatuh cinta selama menggunakan serangkaian produk Bodycare, Scarlett Whitening. 


Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Ini adalah Scarlett Whitening Body Scrub yang memiliki dua variant, yaitu Romansa dan Pomegranate. Nah aku lagi cobain pakai Body Scrub varian Romansa. Butiran scrubnya mampu mengangkat kotoran dan sel kulit mati dari badan aku. Tenang, butiran scrubnya halus lho jadi tidak membuat kulit sakit, iritasi atau terluka ketika digunakan.


Body Scrub varian Romansa memiliki kandungan Glutathione dan Vitamin E yang akan membantu meregenerasi, melembabkan serta mencerahkan kulit dengan maksimal. Aku menggunakan Body Scrub ini 2x dalam seminggu ya ketika weekend sebagai me time. Suka banget sama aromanya.


Cara pemakaian Body Scrub.

Gunakan scrub keseluruh tubuh, diamkan selama 2-3 menit, gosok/pijat perlahan, lalu bilas dengan air bersih. Untuk hasil yang maksimal, aku melanjutkannya dengan Scarlett Whitening Shower Scrub.


Scarlett Whitening Shower Scrub

source IG @scarlett_whitening

Scarlett Whitening memiliki 3 variant Shower Scrub,  Pomegranate (purple); Mango (yellow); dan Cucumber (green). Aku pakai yang Pomegranate Brightening Shower Scrub. Suka banget sama sensasi segarnya mandi dengan aroma buah.


Terdapat butiran scrub yang halus. Aman banget ya digunakan setiap hari. akan membantu meregenerasi, melembabkan serta mencerahkan kulit dengan maksimal.

Pomegranate Brightening Shower Scrub

Cara pemakaian Shower Scrub.

Usapkan Shower Scrub (sabun) ke seluruh bagian tubuh dalam kondisi basah (kalau aku menggunakan shower puff ya). Bilas hingga bersih.


Scarlett Whitening Body Lotion

Fragrance Brightening Body Lotion


Fragrance Brightening Body Lotion


Dengan kondisi kulit sehat, bersih dan lembut serta lembab tentu membuat mood menjadi lebih baik. Rasanya rileks banget. Aku pun siap menghadapi aktivitas selanjutnya.


For Your Information

source IG @scarlett_whitening

Seluruh rangkaian produk Bodycare Scarlett Whitening baik Body Scrub, Shower Scrub dan Body Lotion memiliki kandungan Glutathione dan Vitamin E yang mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit. Scarlett Whitening juga aman ya karena sudah Registered by BPOM Indonesia, yang teruji secara klinis (Not Tested on Animals), dan HALAL.


Happy banget produk Scarlett Whitening ini dijual dengan satu harga satuan, Rp 75,000. Tenang! Ada juga lho paket hemat yang berisikan 5 items dengan harga Rp 300,000 (sudah free exclusive box + free gift). Pengirimannya aman banget, produknya dibalut bubble wrap sehingga tidak akan rusak ketika sampai.


Tidak usah ragu dan tunggu lama untuk wujudkan impian kulit sehat, bersih dan cerah. Pembelian seluruh produk Scarlett Whitening dapat melalui,


WhatsApp 087700163000

Line @scarlett_whitening

Instagram @scarlett_whitening

Shopee Scarlett Whitening Official Shop

Serunya Nonton Film Teachers Di STRO TV

on
Saturday, 16 January 2021


 

Halo 2021,

Siapa nih yang mulai kangen nonton film ke bioskop?


Pada masa pandemi ini, hampir seluruh kegiatan diwajibkan serba online. Sebagai Ibu pekerja yang memiliki jadwal Work From Home, saya berkesempatan untuk lebih banyak waktu bersama anak-anak. Terbatasnya kegiatan diluar rumah membuat anak-anak bosan, satu kebiasaan yang kami rindukan. Nonton film di bisokop!


Aku punya satu rekomendasi film yang menghibur, Film Teachers. Film ini merupakan film bergenre action comedy yang dibintangi oleh Yova Gracia & Estelle Linden ini bercerita mengenai rencana penangkapan sindikat narkoba yang terselubung di sebuah sekolah dasar. Aksi penangkapan berbalut penyamaran dari bintang-bintang utama ini dikemas dengan seru, lucu dan tidak biasa. Perut kalian akan siap-siap terkocok dengan aksi-aksi seru  dari comedian senior seperti Tarzan, Epy Kusnandar & Rizki Mocil.


Selain itu kalian dapat menyaksikan penampilan dari Garry Iskak, Teddy Syah, serta beberapa Cameo yang menjadi kejutan di setiap adegan yang disajikan. Film berdurasi 80 menit ini merupakan salah satu karya  Sarjono Sutrisno sebagai sutradara, sosok yang sejak 2008 menggeluti perfilman nasional sebagai executive producer untuk Skylar pictures, Aletta Pictures dan SAS Films.


Jadi sedikit cerita. Agnes (Yova Gracia) adalah seorang Polisi yang ditugaskan menyamar sebagai Guru untuk menangkap gembong narkoba yang ada di Sekolah tesebut. Disana Agnes berpartner dengan seorang Guru bernama Meg (Estelle Linden). Mereka bekerjasama untuk membongkar jaringan mafia di sekolah sekaligus mengajar murid-murid mereka untuk mengikuti kompetisi sepak bola. Apakah misi mereka berhasil?


Gimana, penasaran kan sama Film Teachers yang merupakan salah satu original movie hasil kolaborasi SAS Film, SKYLAR PICTURES & STRO yang dihadirkan khusus untuk STRO. Nah STRO adalah aplikasi streaming berbasis subscription (SVOD) dari Stroworld yang dapat diakses melalui  android, iOS ataupun via browser web. Dengan biaya berlangganan yang cukup terjangkau, hanya Rp 10,000.-/bulannya kita sudah dapat menikmati film dari karya-karya terbaik Indonesia.





Film Teachers merupakan film keluarga yang dapat ditonton oleh semua jenis usia, namun tetap dengan pendampingan orangtua. Jangan lupa, saksikan film Teachers yang sudah tersedia sejak 8 Januari 2021 di STRO TV.





Untuk informasi menarik lainny seputar film dan series favorite lainnya, follow juga instagram @strotv

Menyusui Sampai 2 Tahun ASI Lancar Bersama Sweetaby

on
Monday, 23 November 2020


"ASI adalah wujud cinta Ibu kepada anaknya".
Saya membenarkan hal tersebut, bukan berarti Ibu yang tidak memberikm ASI tidak mencintai anaknya ya.

Sebagai Working Mom yang hanya memiliki waktu kurang lebih 3 bulan bersama bayinya sebelum memulai bekerja kembali. Tentu saya sudah mempersiapkan stock ASI untuk Rushel. 

Sadar betul bahwa saya hanya bisa direct breastfeeding ketika saya berada dirumah, baik malam sepulang kerja atau di hari libur. Untuk menjaga agar Rushel cukup ASI, saya juga rutin pumping dikantor. Beruntungnya saya memiliki lingkungan yang selalu memberikan dukungan kepada saya untuk dapat mengASIhi secara exclusive.

Dalam proses mengASIhi Rushel, baik direct breastfeeding atau pumping ada kalanya muncul ketakutan bahwa apakah produksi ASI saya akan selalu lancar dan cukup hingga 2 tahun. Setelah curhat dalam satu komunitas Pejuang ASI, Moms lainnya banyak yang merekomendasikan ASI Booster @sweetabyofficial . Karena saya sudah merasakan sendiri manfaatnya, saya akan memberikan review sejujurnya. Semoga bermanfaat ya Moms.

Sweetaby ASI Booster

Sweetaby Lemon - Sweetaby Almond Vanilla

Sweetaby ASI Booster memiliki 2 variant rasa yang nikmat. Sweetaby Lemon dan Sweetaby Almond Vanilla. Sweetaby Booster ASI sangat aman dikonsumsi Ibu Menyusui karena sudah teregistrasi BPOM dengan nomor TR203240561.

Sweetaby Lemon. Perpaduan antara buah Lemon, Daun Torbangun dan Ganggang Merah dengan rasa yang enak. Konsumsi rutin Sweetaby Lemon justru membuat perut saya semakin nyaman dan terhindar dari maag.

Sweetaby Almond Vanilla. Perpaduan antara Kedelai yang kaya akan Asam Folat dan Kacang Almond yang menggandung Asam Lemak Omega 3 serta Kaya Protein. Dengan rasa yang gurih dan aroma vanilla, membuat Moms lebih rileks ketika meminumnya.

Packaging Sweetaby ASI Booster

Packaging Sweetaby

Sweetaby ASI Booster dikemas dalam wadah satuan sachet (1 pack berisi 15 sachet @15gr) yang memudahkan para Moms meminumnya. Serta menjaga tetap steril, karena hanya membuka 1 sachet setiap kali minum.

Cara penyajiannya cukup mudah ya Moms, masukkan 1 sachet Sweetaby ke dalam gelas lalu tuangkan 150cc air dingin atau hangat dan aduk hingga merata, Sweetaby siap diminum. Jika Moms ingin meningkatkan produksi ASI, disarankan minum 2-3 kali setiap hari sesudah makan. Dan setelah produksi ASI meningkat dan banyak, cukup minum 1 kali setiap hari sesudah makan untuk tetap menjaga kualitas ASI.


Mengkonsumsi ASI Booster pada setiap Moms memiliki pengaruh yang berbeda, baik dari lama penggunaan maupun kuantitas ASI nya. Pengalaman saya dalam mengkonsumsi Sweetaby Booster ASI, terlihat pada kuantitas dan kualitas produksi ASI saya setelah seminggu rutin meminumnya.

Yang saya suka dari Sweetaby selain menjaga produksi ASI saya adalah tidak membuat berat badan saya naik, badan lebih sehat dan tentu sangat aman untuk bayi saya.

Puji Tuhan saya dapat memberikan ASI hingga Rushel 2 tahun meski saya Ibu yang bekerja. Karena saya percaya, dalam memberikan ASI baik direct breastfeeding maupun pumping, hal tersebut untuk mencukupi kebutuhan bayi saya bukan untuk memenuhi freezer saya. Terkadang, Moms perlu membuang rasa minder atau membandingkan hasil ASI dengan Moms lainnya. Moms lah yang tahu kondisi dan kebutuhan bayi Moms. Selamat meng-ASI-hi.






Untuk informasi lebih lanjut, Moms dapat mengunjungi social media @sweetabyofficial dan website Sweetaby Booster ASI ya.






Happy Breastfeeding.