Agatha Widori

Parenting | Lifestyle | Review

Ayo Kita Ke Jakarta Fair Kemayoran 2019

on
Kamis, 06 Juni 2019

Hai #SobatJFK mendekati bulan Juni, dan HUT DKI Jakarta, pasti sudah tahu donk bakal ada event tahunan seru di Jakarta. Jakarta Fair (yang sebelumnya lebih kita kenal PRJ - Pekan Raya Jakarta). Saya pribadi sejak kecil hingga memiliki 2 orang anak, selalu datang ke Jakarta Fair Kemayoran setiap tahunnya. Tentu paling happy beli snack Rp10,000 nya. Belum sah ke Jakarta Fair kalau belum bawa pulang snack tersebut.

Belum tahu juga?
Jakarta Fair Kemayoran merupakan pameran perdagangan multi produk sekaligus arena festival terbesar di kawasan Asia Tenggara. Event tahunan ini secara khusus digelar dalam rangka memeriahkan HUT Kota DKI Jakarta (Pada tahun 2019, menginjak usianya yang ke-492). Ajang ini juga menjadi etalase ajang promosi berbagai produk unggulan dalam Negeri dan juga menjadi barometer perkembangan perekonomian nasional.

Pada tahun ini, Jakarta Fair Kemayoran akan akan diselenggarakan mulai tanggal 22 Mei hingga 30 Juni 2019. Hal ini juga menandakan event akbar ini kembali digelar bertepatan dengan momentum masa libur lebaran serta libur anak sekolah yang pastinya akan menyajikan konten yang lebih seru serta menarik. Pameran multi produk terlengkap, diskon gede-gedean, wisata kuliner terlengkap, wahana permainan anak, dan berbagai konten acara seru.

Ada lebih dari 2500 tenant yang bergabung tahun ini yang pastinya banyak menggelar promo dan diskon.

Booth Wings Care
Booth Wings Care
Pada hari Kamis, 30 Mei 2019 saya dan teman-teman berkesempatan untuk mengunjungi Booth Wings Care secara lebih dekat. Begitu menginjak area Wings Care, kami sudah dimanjakan beragam diskon dan paket belanja dari produk-produk andalan #WingsCare #WingsFood. Naluri sebagai Ibu-Ibu yang suka banget diskonanan apalagi produk kebutuhan rumah tangga sehari-hari tersalurkan dengan diadakannya Shopping Race di lantai 2.
Kelompok 1
Puji Tuhan, kelompok saya berhasil memenangkan Shopping Race tersebut. Dan hadiahnya Voucher belanja @Rp100,000. Tidak hanya itu saja, masing-masing dari kami mendapatkan goodie bag yang isinya bikin makin happy. Terimakasih @wings_indonesia  kesempatannya.

Sebagai tambahan informasi promo, Paket Lunch Box Mie Sedap Rp15,000; Ice Cream Glico Buy1get1*; 4botol minuman Rp10,000; dan masih banyak yang lainnya.


Buka Bersama di Jakarta Fair

Buka Bersama #SobatJFK
Selamat berbuka puasa. Setelah menjalankan ibadah puasa, kami rehat sejenak untuk santapan berbuka puasa di Jakarta Expo Resto yang berada di JIEXPO. Tentu sambil berbincang seputar keseruan hari ini.

Booth Poshboy - FRDY Jkrt
Bayar 1 Dapat 3
Setelah berbuka Puasa bersama teman-teman, kami diundang secara khusus ke booth Poshboy. Siapa sih yang tidak ingin masuk karena mendengar "Bayar 1 dapat 3"? Ini sih auto beli.hehe.
Tshirt FRDY
Saya yang mengajak suami (dan 2 orang anak) langsung deh Pak Suami lihat-lihat Tshirt uniknya. Logo Batman tapi jadi Batavia, IKEA jadi Bhineka Tunggal IKA, LEGO jadi LAGI Bokek dan lainnya.
Produk FRDY
Tidak hanya Tshirt, FRDY juga memproduksi Mug, Jam dinding, Pajangan dinding dan Notebook. @frdyjkrt Nyeritain tentang Kota Jakarta dengan cara yang unik dan fun. Dengan membeli produk-produk tersebut, kita juga turut mendukung usaha UKM Jakarta lho.

City of Light

Daddy - Reyvell - Rushel
Pengen donk menikmati indahnya malam hari dengan lampu-lampu serta lampion yang cantik? Jakarta Fair Kemayoran tahun 2019, memiliki wahana atau destinasi baru yang instagramable banget. City of Light.

Tidak ingin membuang waktu, Daddy; abang Reyvell dan adik Rushel pun turut pose untuk di foto. Karena lampionnya beraneka bentuk, sekalian abang Reyvell mengenal bentuk hewan seperti Merak, Kelinci, Kura-kura, dan lainnya.

Promo-promo Lainnya

Promo Tiket Jakarta Fair 2019
Pengen masuk ke Jakarta Fair 2019 lebih irit? Yuk, beli tiket masuk pakai DANA, dapatkan Cashback 50% (maks. Rp 20rb). Selain itu, manfaatkan promo yang tertera pada tiket untuk belanja, jajan makan dan minum.

Untuk lansia berusia diatas 60tahun, tiket masuk digratiskan dengan menunjukkan e-KTP dan hanya berlaku untuk satu kali kunjungan.
Promo Tiket KAI
Nah, buat yang ingin mudik dengan Kereta Api juga bisa beli di Jakarta Fair Kemayoran lho. Ada diskon hingga 20%. Hemat donk!

#JakartaFairKemayoran2019
Daftar Panggung Utama
Dan ada berbagai macam kontes di Jakarta Fair 2019 mulai dari Kejutan Lebaran, Miss Jakarta Fair hingga Grand Prize berupa 4 mobil dan 40 motor. Tunggu apa lagi, ayo kita ke Jakarta Fair!
Aplikasi Jakarta Fair Kemayoran
Kamu juga bisa dapetin promo tambahan buat belanja, kulineran dan main-main di fitur e-voucher pada mobile app lho. Ada ribuan e-voucher yang dirilis setiap hari, mulai dari potongan harga hingga produk gratis. Nah, setiap malam di panggung Gedung Pusat Niaga (GPN), ada bagi-bagi hadiah juga bagi pengunjung.

Pokoknya, download mobile applikasi Jakarta Fair Kemayoran #UNTUNGBANGET!
Yuk, langsung download sekarang, tersedia di Playstore dan Appstore.

Info lebih lanjut,
Facebook Fanpage Jakarta Fair.
Twitter @JakartaFairID
Instagram @jakartafairid

Katalog Baru Sophie Paris Paris di Bulan Juni Bulan Kelahiranku

on
Kamis, 30 Mei 2019

Bicara Bulan Juni, saya pribadi sangat happy. Karena Bulan Juni, adalah Bulan dimana saya 0dilahirkan 28 tahun lalu (belum resmi 29 tahun). Waktu mendapatkan kesempatan hadir dalam acara "Sophie Paris Catalog Launch June" pada hari Sabtu, 26 Mei lalu, saya sangat senang. Dalam hati saya berkata "wah kesempatan nih milih kado ulang tahun dari Sophie Paris ke Suami".

Sophie Paris edisi 187 bulan Juni
Katalog Sophie Paris edisi 187
Pada katalog Sophie Paris edisi 187 ini ada banyak Promo dan Sale up to 90% (produk tertentu). Bersama Sophie Paris, hobby belanja kamu dapat menghasilkan banyak keuntungan lho. Katalog Sophie Paris edisi 187 ini memiliki beberapa progam menguntungkan, antara lain adalah:

  • Rekrut Member Baru. Berkesempatan Raih Hadiah Umroh atau Camera HD. Atau jalan-jalan ke Paris bagi non Muslim. Rekrut 3 member baru dengan TPS Rp1.000.000 untuk mendapatkan voucher belanja senilai Rp250.000 dan Royalti 20%(langsung untung Rp500.000) atau rekrut 6 member baru dengan TPS Rp1.000.000 untuk dapat voucher belanja senilai Rp500.000, Royalti 20% (langsung untung Rp1.200.000) dan lucky draw (Umroh atau 500 HD camera). Pada bulan Mei lalu ada member yang berhasil merekrut lebih dari 1000 orang untuk bergabung menjadi member di Sophie Paris lho. WOW.
  • Share Produk, Sama-Sama Untung 20% Kali ini cukup mudah, pasti semua bisa. Cukup share produk Sophie Paris yang tersedia di website, share melalui media sosial (Whatsapp, Facebook, Instagram dll) milik kalian, tambahkan kata-kata menarik yang informatif lalu bagikan. Jika temanmu melakukan proses pembelian dengan link yang kamu share, maka kamu dan temanmu mendapatkan untung 20%. Lagi-lagi siapa sih yang tidak mau, belanja tapi dapat untung.
  • Diskon 30% untuk Member Baru  Buat kamu yang baru bergabung menjadi member Sophie Paris, ini program yang cocok kamu manfaatkan untuk menghasilkan keuntungan dalam berbisnis bersama Sophie Paris. Dengan menjadi member setiap kita belanja akan mendapatkan potongan harga sebesar 30% dan mendapat rewards berupa produk, tergantung dari jumlah pembelanjaan misalnya total pembelanjaan kita Rp1.000.000 cukup membayar Rp700.000 dan akan mendapatkan Tas Karen Gratis senilai Rp149.900.

sumber: eCatalog Sophie Paris

Sophie Paris in Store

Jadi ada ide kan untuk berbelanja keperluan Lebaran, selain untuk pribadi tampil lebih fashionable dapat juga dijadikan sebagai oleh-oleh bagi yang mudik.

Saya pribadi sudah kenal dan pecinta produk-produk Sophie Paris sejak duduk dibangku SMA (13 tahun lalu), masih ingat pertama kali beli adalah dompet melalui member yang membawa katalog, pesan dahulu beberapa hari kemudian diantarkan dompetnya. Beruntungnya jaman semakin berkembang, saat ini Sophie Paris sudah dapat dibeli secara online di www.sophieparis.com. Dan tersedia juga di beberapa mall, seperti di Plaza Atrium Senen. Dekat dengan rumah saya.

Mau tahu keseruan dan promo-promo lainnya?
Follow akun instagram @sophie.paris.id.

BEBELAC AKSI HEBAT RAMADHAN DENGAN NUTRISI DAN STIMULASI TEPAT

on
Sabtu, 25 Mei 2019
doc: BEBELAC
Pada hari Kamis, 16 Mei 2019 lalu, saya berkesempatan hadir dalam acara BEBELAC yang bertemakan "BEBELAC Aksi Hebat Ramadan" di Hotel Four Points by Sheraton, Menteng. Dengan nuansa warna tumerik khas BEBELAC ini, dihadiri oleh teman-teman momsblogger dan media, serta para ahli yang akan memberikan banyak ilmu tentunya.

Cerita Anak dengan Tanggap yang Lengkap
Deska Hapsari Nugrahaini - Marketing Manager BEBELAC
Dimulai dengan sambutan hangat dari Ibu Deska Hapsari Nugrahaini selaku Manager Marketing BEBELAC. Setiap anak terlahir dengan akal dan hati, jika kita memberikan ruang bagi si Kecil untuk membangun rasa pedulinya, ia akan tumbuh menjadi anak yang hebat, dimana kemampuan berpikirnya akan berkembang bersama kebesaran hatinya.

Ibu Deska juga menceritakan tentang Cerita Anak Hebat Campbell, seorang anak yang belajar membuat boneka untuk diberikan kepada teman-temannya yang sedang sakit.

BEBELAC dengan pengalaman dan inovasi di bidang Nutrisi Awal Kehidupan selama 100 tahun berkomitmen untuk mendukung Ibu dalam menyediakan nutrisi dan stimulasi yang tepat agar kebesaran hati si Kecil berkembang seiring kemampuan berpikirnya.

Ibu Deska pun menyampaikan "BEBELAC percaya bahwa anak yang memiliki kebesaran hati yang berkembang seiring dengan daya pikirnya akan tumbuh menjadi Anak Hebat dengan Tanggap yang Lengkap, yang memiliki Rasa Peduli, Cepat Tanggap, dan Tanggap Bersosialisasi. Untuk itu, dibutuhkan peran orang tua tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan nutrisi, tetapi juga memberikan berbagai stimulasi untuk mengasah akal dan hati si Kecil sejak dini.”

Dalam momen Ramadhan ini, BEBELAC kembali meluncurkan kampanye yang mengajak orang tua untuk mengasah kebesaran hati dan daya pikir si Kecil dengan stimulasi yang tepat sesuai tahap usia mereka.

Asah Kebesaran Hati si Kecil seiring Daya Pikirnya
Roslina Verauli, M.Psi, Psi
Materi pertama dibawakan oleh psikolog super entertaining Ibu Roslina Verauli, M.Psi., Psi., yang langsung mencairkan suasana dengan ice breaking nya. "Ternyata emosi, keadaan biologis tubuh dan keadaan berpikir semuanya interconnected dan interdependence", jelas Ibu Verauli.

Apakah ada sebutan Anak Baik atau Anak Tidak Baik? Ternyata aksi hebat yang menggambarkan kebesaran hati anak ditentukan oleh tuntunan situasi yang ada (penelitian Hartshorne & May dalam Vasta, Miller, dan Ellis, 2004).
Aksi hebat si Kecil, aksi prososial secara umum tergambar dalam tiga bentuk,
• Menolong
• Berbagi
• Bekerja Sama

Faktanya, situasi sosial di sekitar si Kecil sangat memprihatinkan.  Situasi atau konflik yang sering kita jumpai adalah Perundungan (bullying) yang terjadi di sekitar si Kecil mendorongnya untuk memiliki tidak hanya kemampuan daya pikir, tetapi juga kebesaran hati. 

Para pelaku perundungan pun akan selalu mengulangi apa yang mereka lakukan sepanjang waktunya, dan bagi korban perundungan akan mempunyai trauma menetap sepanjang waktunya.

Menyadari bahwa perkembangan otak, emosi dan intelektual anak berkembang pesat di usia satu tahun ke atas, menurut Ibu Verauli, penting bagi orang tua untuk mengasah kebesaran hati si Kecil sejak dini agar mereka tumbuh dengan melihat permasalahan dari hatinya. Rasa empati dan peduli yang terbentuk akan mendorong daya pikir anak untuk melakukan aksi hebat sesuai nurani mereka.

Ada 5 tahap perkembangan empati yang dijelaskan oleh Ibu Verauli dalam slideshow nya.
  1. Secara refleks ikut menangis mendengar tangisan bayi lain. Ini sering kita jumpai pada bayi-bayi yang ada di Ruang Bayi Rumah Sakit atau tempat bersalin, merupakan empati awal.
  2. Berempati tanpa batas. Sebagai contoh, seorang anak akan ikut menangis saat melihat Ibunya menangis.
  3. Berempati namun masih dalam sudut pandang pribadi.
  4. Anak semakin mampu berempati dalam cara yang tepat.
  5. Berempati dengan kemampuan yang lebih baik dalam berpikir tentang perspektif orang lain. Pada poin ini, biasanya terjadi ketika anak memasuki usia 7tahun atau sudah masuk Sekolah Dasar (SD). Pada usia ini, libatkan si Kecil dalam ‘emotional talk’ dimana mereka bisa menyampaikan apa yang mereka rasakan dan berikan pujian serta penghargaan untuk setiap hal baik yang mereka lakukan.
doc: BEBELAC
Untuk mewujudkan kebesaran hati si Kecil menjadi Aksi Hebat di bulan Ramadhan melalui kemampuan berpikir, kecerdasan emosional, dan kecerdasan sosial BEBELAC bekerjasama dengan Ibu Verauli dalam menyediakan materi yang dapat digunakan orangtua dalam memberikan stimulasi seimbang dari aspek IQ, EQ dan SQ dalam bentuk flashcard - Tips Tumbuh Kembang si Kecil. 

Pentingnya Nutrisi dan Kesehatan Pencernaan untuk Perkembangan Otak dan Emosi Anak
Prof. Dr. dr. Saptawati Bardosono, M.sc
(doc: BEBELAC)
Materi kedua dibawakan oleh Prof. Dr. dr. Saptawati Bardosono, M.Sc selaku Dokter Pakar Nutris. Beliau menjelaskan bahwa pada usia di atas satu tahun, kemampuan daya pikir, intelektual, emosi dan sosial berkembang sangat pesat. Masa inilah saat yang tepat bagi orang tua memperhatikan asupan nutrisi anak agar ia dapat tanggap secara intelektual, emosi, dan sosial. Kesehatan pencernaan merupakan faktor penting, karena dapat memengaruhi penyerapan nutrisi optimal yang dibutuhkan oleh si Kecil. Pemenuhan nutrisi secara tepat sesuai kebutuhan setiap tahap usia anak akan mendukung berkembangnya daya pikir dan emosi anak.


“Kesehatan saluran cerna mampu memengaruhi kemampuan daya pikir dan emosi si Kecil. Usus adalah organ yang kompleks dan penting. Organ ini memiliki 60–70% sel imun, 100 juta neuron dan menghasilkan 95% serotonin tubuh yang memengaruhi mood atau emosi si Kecil. Oleh karena itu, untuk mendorong anak tanggap secara intelektual dan emosional, anak di atas usia 1 tahun harus terpenuhi kebutuhan makronutrien dan mikronutriennya, termasuk asam lemak esensial (AA, DHA), asam amino esensial; tambahan vitamin (vitamin A dan D), mineral (Besi dan Seng) dan prebiotik untuk kesehatan saluran cerna.”, jelas Prof. Saptawati.


Talkshow Aksi Hebat Ramadhan
Shireen Sungkar - Ibu Verauli - Prof. Saptawati - Ibu Deska
Pada kesempatan yang sama, hadir pula Mom Shireen Sungkar yang kita kenal sebagai publik figure dan kita ketahui beliau adalah Ibu dari 3 orang anak menyampaikan keinginannya untuk membesarkan anak hebat dengan tanggap yang lengkap. “Sebagai seorang Ibu, saya sadar bahwa untuk mengasah kebesaran hati dan daya pikir anak harus dimulai dari rumah. Untuk itu, saya selalu berusaha memenuhi kebutuhan nutrisi mereka dan selalu berusaha mengajarkan ketiga anak saya untuk mengasah kebesaran hati dan daya pikir sejak dini. Hal kecil yang mulai saya lakukan adalah untuk mengajarkan anak mengungkapkan perasaan, memiliki rasa peduli terhadap lingkungan sekitar, hingga melakukan aksi kecil yang bermanfaat bagi orang lain. Saya sangat mengapresiasi edukasi yang diberikan Bebelac hari ini, terlebih momen bulan suci Ramadan adalah saat yang tepat bagi orang tua untuk mencontohkan rasa peduli yang dapat mengasah kebesaran hati si Kecil agar berkembang seiring dengan kemampuan daya pikir mereka.”

Parcel cahaya Ramadhan
Dipenghujung acara, ditutup dengan lomba menghias parcel dan dilanjut juga dengan berbuka puasa bersama. Puji Tuhan kelompok saya menjadi salah satu pemenang lomba menghias parcel.


Semoga semakin banyak orang tua yang memahami cara mengasah kemampuan daya pikir anak seiring dengan aspek kebesaran hati, sehingga semakin banyak anak Indonesia yang tumbuh menjadi Anak Hebat dengan Tanggap yang Lengkap, yang punya Rasa Peduli, Cepat Tanggap, dan Tanggap Bersosialisasi.

Dengan terpenuhinya kebutuhan nutrisinya, maka si Kecil akan lebih siap untuk menerima stimulasi kepada akal dan hatinya. Terkait nutrisi, susu pertumbuhan BEBELAC yang dilengkapi dengan Fish Oil serta Omega 3 & Omega 6 yang ditingkatkan, FOS:GOS 1:9 yang dipatenkan serta Vitamin dan Mineral dapat menjadi salah satu sumber nutrisi si Kecil untuk mendukung tumbuh kembangnya dengan optimal. Untuk informasi lebih lanjut dapat mengunjungi social media dan website BEBELAC. 

Instagram @bebeclub
Website bebeclub.co.id
#GrowThemGreat 

Happy Mom Happy Baby - Sehat Dengan Paket Bersalin Lengkap Air Mancur

on
Senin, 01 April 2019

Menjadi seorang Ibu adalah kebahagiaan dan kebanggaan bagi saya. Ini adalah putra kedua saya, Rushel.

Sebagai Ibu yang bekerja, tentu saya harus menjaga penampilan setelah melahirkan. Dan sebagai Millennial Mom, tentu saya memiliki cara menjaganya. Meski hidup dijaman modern, tentu saya tidak melupakan kebiasaan Ibu pada jaman dahulu. Minum jamu setelah melahirkan.

Minum jamu juga termasuk perawatan bagi wanita setelah melahirkan lho, sangat bagus untuk kesehatan dan memulihkan stamina bagi Ibu setelah melahirkan.

Pengen tahu donk jamu apa sih yang saya konsumsi?

Tapi, sebelumnya saya mau review dulu nih Minyak Telon favorite Rushel (dan juga saya). Ketagihan aroma dan hangatnya setelah coba dari Paket Jamu Bersalin Lengkap.

Minyak Telon Air Mancur

Happy face dari Rushel setelah mandi menggunakan Minyak Telon Natural dari Air Mancur.

Air Mancur Minyak Telon adalah minyak telon yang berfungsi untuk menghangatkan tubuh, meringankan rasa perut kembung dan rasa mulas pada si kecil. Minyak telon ini sangat pas Mom pilih untuk si kecil karena selain kemasannya praktis dan mudah dibawa kemana-mana, minyak telon ini juga terbuat dari bahan-bahan alami sehingga Mom tidak perlu khawatir.

Manfaat bagi Rushel (baby)
  • Memberikan kehangatan
  • Menjaga dari gigitan nyamuk
  • Meredakan perut kembung
  • Cocok digunakan saat udara dingin

Cara menggunakannya cukup mudah, tuang ke tangan secukupnya (5-10 tetes) lalu dioleskan ke badan bayi terutama pada punggung, perut, dada dan telapak kaki setelah mandi dan atau diperlukan saat udara dingin.

Pil Jamu Bersalin Lengkap Air Mancur

Ini dia, rahasia perawatan saya setelah melahirkan Rushel. Paket Jamu Bersalin Lengkap Air Mancur.

Kenapa sih saya pilih produk ini? Tentu karena manfaatnya donk. Manfaatnya sebagai berikut;
  • Membersihkan rahim setelah melahirkan
  • Mengencangkan kembali otot otot perut yang kendor
  • Melancarkan ASI (tetap pumping lho ya bagi saya si Ibu Pekerja)
  • Memulihkan kembali kebugaran dan kecantikan
  • Melangsingkan tubuh kembali (jangan lupa olahraga dan konsumsi makanan sehat ya)



Tapel Wangi : 3 bungkus @10,5 gram
Manfaatnya, mengencangkan kembali otot-otot perut yang telah mengendor, menghangatkan, mencegah perut kembung, mengobati perut mulas dan menolak angin bagi saya atau Ibu yang baru melahirkan.
Cara menggunakannya, lumatkan secukupnya dengan air hangat dan boleh ditambahkan Minyak Telon Air Mancur lho, oleskan pada perut setelah mandi (pagi dan sore).

Pilis : 3 bungkus @10,5 gram
Manfaatnya,  membantu meredakan sakit kepala dan mata berkunang-kunang saya (dan Ibu yang baru melahirkan).
Cara menggunakannya, lumatkan secukupnya dengan air hangat , oleskan pada dahi setelah mandi (pagi dan sore).

Param Mustajab : 3 bungkus @12,5 gram
Manfaatnya, mengobati pegal linu, letih lesu dan mencegah menonjolnya pembuluh darah pada kaki saya (terutama setelah melahirkan), agar badan sehat dan segar kembali.
Cara menggunakannya, lumatkan secukupnya dengan air hangat , oleskan pada bagian tubuh yang memerlukan. Param ini panas ya Mom, jadi jauhkan jangkauan dari bayi atau anak anda.

Param Beras Kencur : 3 bungkus @14 gram
Meredakan pegal linu dan nyeri karena salah urat dan menyegarkan badan.
Cara menggunakannya, lumatkan secukupnya dengan air dingin dan lumurkan pada seluruh tubuh. Lakukan setiap hari pada pagi dan sore.

Bedak Dingin Intisari : 3 bungkus @8gram
Menghaluskan kulit wajah dan tampak selalu segar, bedak dingin ini dapat digunakan oleh semua usia lho. Jadi bayi pun aman.
Cara menggunakannya, lumatkan 2-3 butir air dingin, oleskan pada wajah atau kulit. Lakukan setiap hari (pagi dan sore), atau ketika cuaca sedang panas.


Pil Jamu Bersalin 1 : 1kotak isi 20pil
Diminum sejak hari ke4 sampai hari ke8 setelah melahirkan, 2x2pil setiap hari. Pil ini bermanfaat untuk membersihkan sisa-sisa darah dalam rahim dan menghilangkan rasa mulas setelah melahirkan.

Pil Jamu Bersalin 2 : 4kotak @20pil
Diminum sejak hari ke9 sampai hari ke28 setelah melahirkan, 2x2pil setiap hari. Pil ini memulihkan rahim seperti semula, menyingsatkan perut, memperbaiki peredaran darah dan pencernaan, menambah nafsu makan dan memulihkan kesehatan saya setelah melahirkan. Oia, merangsang kelenjar ASI agar ASI keluar secara lancar.

Pil Jamu Bersalin 3 : 2kotak @20pil
Diminum mulai hari ke29 hingga hari ke38 setelah melahirkan. 2x2pil setiap hari. Manfaatnya adalah memperlancar dan memperbanyak ASI sehingga Rushel montok dan sehat.


Ibu Hamil dan Ibu Melahirkan bisa membeli rangkaian produk Paket Jamu Bersalin  Lengkap Air Mancur di www.gogobli.com lho. Kenapa sih harus berbelanja di gogobli.com? Karena produk yang dijual adalah produk berkualitas dan terdaftar BPOM Indonesia; Jaminan uang kembali jika barang tidak sesuai pesanan; dan packing pun rapi sehingga aman sampai tujuan. Banyak promo diskon lho.

Merawat dan Mengatasi Rambut Rontok Pasca Melahirkan Dengan Mylea Intensive Hair Care

on
Senin, 11 Maret 2019

Pengetahuan Rambut
Rambut adalah organ biologis yang bentuknya berserabut, tumbuh dari kantung rambut (folikel). Rambut dapat melindung kulit kepala kita dari paparan sinar matahari atau debu; sebagai sensor sentuh; pembeda jenis kelamin antara wanita dan pria (meski sekarang banyak wanita berambut pendek atau pria berambut panjang); serta sebagai penanda status sosial dari gaya rambut seseorang.

Rambut memiliki susunannya sendiri, antara lain; Ujung Rambut, Batang Rambut dan Akar Rambut (kantung rambut, umbi rambut & rumah rambut). Selaim susunan, rambut memiliki lapisan pada setiap helainya. Yaitu, Kutikula (selaput rambut), Kortex (kulit rambut yang terbungkus kutikula, dan Medula (sumsum rambut, berada pada lapisan terdalam dari rambut).

Untuk menentukan jenis perawatan apa yang kita perlukan untuk menjaga kesehatan rambut, kita wajib mengetahui jenis kulit kepala kita. Berikut ini jenis kulit kepala manusia,
  • Kulit Kering (gatal-gatal yang menyebabkan kulit kepala pecah-pecah)
  • Kulit Berminyak (membuat rambut mudah lepek)
  • Kulit Sensitif (timbul kemerahan atau bisul)
  • Berketombe (pengelupasan lapis tanduk dikulit kepala)
  • Berkutu (gangguan parasit jenis serangga)

Hair Care Kesayangan

Terimakasih Mylea Intensive Hair Care
Sebagai working Mom, kerja lagi sibuk-sibuknya, sampai lupa waktu untuk melindungi kesehatan rambut. Dan lagi, beberapa bulan lalu ketika hamil rambut saya rontok. Sampai ketakutan kalau rambut saya botak gimana ya.
Belum lagi kegiatan sehari-hari saya yang ternyata membuat rambut semakin rusak. Seperti, pengeritingan/pelurusan, terpapar sinar matahari langsung, hingga menyisir rambut dalam keadaan basah.

Saat ini, sebagai seorang perempuan apalagi setelah melahirkan, tetap harus melakukan perawatan rambut. PENTING. Tidak harus ke salon kok, cukup dengan membeli rangkaian produk dari @myleaindonesia.

Kamu bisa membeli rangkaian produk Hair Care dari Mylea di www.gogobli.com lho. Kenapa sih harus berbelanja di gogobli.com? Karena produk yang dijual adalah produk berkualitas dan terdaftar BPOM Indonesia; Jaminan uang kembali jika barang tidak sesuai pesanan; dan packing pun rapi sehingga aman sampai tujuan. Banyak promo diskon lho.

Pengen tahu donk sepraktis apa penggunaan Mylea Hair Care kesayangan aku. Nih aku kasih tahu ya.

Cara Menggunakan Mylea Intensive Hair Care
Mylea Intensive Hair Shampoo
Step 1 - Cleanse
Mylea Intensive Hair Shampoo merupakan shampoo dengan formula khusus. Silicone Free yang mengandung ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail.
Silicone Free membersihkan rambut tanpa meninggalkan penumpukan pada rambut, maka nutrisi ekstrak bunga chamomile dan horsetail dapat memberikan perawatan dan menjaga kesehatan rambut.

Cara pakai,
Basahi rambut, gunakan Mylea Intensive Hair Shampoo dengan memijat para rambut secara lembut hingga berbusa. Bilas sampai bersih dan ulangi apabila diperlukan.

Mylea Intensive Hair Mask
Step 2 - Treatment
Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask diformulasikan khusus Silicone Free dan mengandung ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail. Bunga chamomile mempunyai efek anti-inflamatory, meredakan dan menyehatkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala berminyak. Horsetail secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar menjadi lebih lentur. Kedua nutrisi ini terkandung dalam Instant Mask yang dapat dengan cepat bekerja an menyerap ke dalam batang rambut.

Cara pakai,
Sehabis keramas, gunakan Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask dengan memijat dengan lembut secara merata pada batang rambut. Diamkan selama 5 menit lalu bilas sampai bersih.

Mylea Intensive Hair Tonic
Step 3 - Rest
Mylea Intensive Hair Tonic diformulasikan khusus mengandung ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail serta zat aktif lainnya yang membantu menjaga kesehatan kulit kepala. 
Dengan kulit kepala yang sehat, maka rambut akan kuat secara alami dan terlindungi dari kerontokan.

Cara pakai,
Gunakan Mylea Intensive Hair Tonic pada kulit kepala setiap hari atau setelah keramas pada rambut yang telah dikeringkan. Pijat dengan lembut dengan ujung jari selama 3 menit, agar nutrisi dapat diserap dengan cepat oleh akar rambut.

..

"Efek jangka pendek Silicone memang bagus, namun utk jangka panjang beresiko, RAPUH. Karena fungsi silicone adalah melapisi bagian rambut. Saat rambut di treatment otomatis nutrisi tidak akan masuk ke batang rambut.."

So, alasan saya memilih MYLEA Intensive Hair Care adalah mengandung bahan aktif yang aman dan terbukti efektif untuk perawatan rambut dan kulit kepala (Silicone Free) dan didukung oleh PT Ikapharmindo Putranya sebagai salah satu perusahaan farmasi terkemuka yang sudah CPKB & ISO 9001:2008 sebagai jaminan kualitas.

Helicopter Parenting - Apakah kita termasuk didalamnya dan bagaimana cara kita menghentikannya

on
Jumat, 01 Maret 2019

Sebagai Ibu bekerja dengan 1 toddler dan 1 baby dirumah, tentunya memiliki tantangan besar dalam menjaga kesehatan keluarga. Tak jarang, saat anak sakit atau kesehatan keluarga terganggu, saya cepat panik. Rasanya ingin cepat pergi ke dokter atau rumah sakit. Namun seringkali terhalang karena jadwal dokter yang berubah, jarak ke RS jauh, dan tidak ada yang mengantar.

Solusi jaman digital, aplikasi Halodoc. Aplikasi kesehatan yang mudah digunakan serta memahami Ibu ketika panik menghadapi permasalahan kesehatan keluarga. Aplikasi Halodoc sudah ada sejak tahun 2016 loh, selain dapat diunduh ke smartphone, dapat juga diakses melalui web www.halodoc.com

Nah, ini fitur-fiturnya Halodoc :
Pharmacy Delivery
Halodoc menyediakan fitur apotek antar 24jam. Sehingga kita dapat langsung memesan obat (dilengkapi dengan kategori obat sesuai dengan sakitnya) pada apotek resmi terdekat, cepat, aman dan bebas biata antar.
Contact Doctors
Halodoc memiliki dokter ahli yang sesuai dengan spesialisnya masing-masing. Sehingga kita dapat berdiskusi langsung dengan dokter agar mendapat solusi seputar kesehatan, melalui chat, voice call atau video call (Gratis) yang dapat diakses 24jam setiap harinya.
Lab Service
Memberikan kemudahan dalam memesan jasa dari laboratorium resmi yang dapat dilaksanakan dimana saja dan kapan saja. Fitur ini memungkinkan petugas laboratorium datang ke lokasi kita untuk melakukan tes kesehatan.

Tidak hanya itu saja, Halodoc juga menyediakan artikel-artikel yang selalu update tentunya akan menambah informasi seputar kesehatan.

Apa itu HaloMoms
Mba Blessy - Marketing Manager Offline Halodoc
Pada hari Sabtu, 23 Februari lalu, saya berkesempatan hadir di The First HaloMoms Community Gathering. Tentu saya sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian acara.

Diawali sambutan dari Mba Blessy, selaku Marketing Manager offline Halodoc yang saat ini sedang mengandung buah hati pertamanya (19weeks). Sehat selalu Mba Blessy.

Halodoc sebagai salah satu aplikasi kesehatan berbasis online kini meluncurkan Komunitas HaloMoms dan mengajak seluruh Moms di seluruh Indonesia untuk menjadi member HaloMoms.

Keuntungan  menjadi member HaloMoms:
  • Mendapatkan free akses ke event gathering dan talkshow Halodoc
  • Dapat bertanya-jawab secara ekslusif dan konsultasi gratis di WhatsApp grup dengan dokter Halodoc
  • Mendapatkan benefit lain seperti: voucher dan harga khusus untuk HaloMoms setiap bulannya
  • Dan berkesempatan mendapatkan program menarik lainnya khusus di Whatsapp Group Halomoms.

Helicopter Parenting

Rayi Tanjung Sari, M.Psi - Psikolog Anak
Materi talkshow dari Mba Rayi Tanjung Sari ini memang cocok untuk saya, dari pertanyaan tentang bagaimana saya merespon sebuah kasus. Ternyata saya termasuk penganut "Helicopter Parenting ". Kita simak lagi yuk.

Ciri-Ciri Helicopter Parents
Apa sih hubungannya, pola asuh dengan helikopter, kok disebut Helicopter Parenting.  Ternyata memang ada lho orangtua yang mirip dengan helikopter.rangtua seperti ini akan terus melayang dan mengitari anaknya. Bukan secara literal orangtua bisa melayang-layang. Namun orangtua helikopter ini akan over-protektif dengan anaknya. Semua gerak dan keinginan anak harus menjadi prioritas orangtua. Nah, agar terhindar dari pola asuh ini, sebagai orangtua harus mengenali ciri-cirinya, antara lain: Terlalu protektif, Reaksi berlebihan, Terlalu mengkontrol, Memberi jadwal terlalu padat, Menuntut akademis tinggi.

Dampak Helicopter Parenting
Menjaga dan mengasuh anak secara berlebihan akan berdampak negatif untuk masa depannya. Antara lain:
  1. Anak tidak akan percaya diri. Hal ini akan menghambat proses berkembangnya anak
  2. Anak tidak mampu menghadapi tantangan hidup di masa depan, terutama pada lingkungan sekolah
  3. Cenderung memiliki masalah kesehatan di masa dewasa
  4. Kurang mampu meregulasi emosi, cenderung mengalami depresi, dan kurang puas terhadap kehidupannya
  5. Berpotensi kurang memiliki inisiatif dan motivasi dari dalam diri untuk menjadi sukses dan berhasil.

How to Stop being helicopter Parents?
Nah, sudah tahu kan dampak negatif dari pola asuh seperti helikopter ini. Saatnya Moms tahu bagaimana mengubah pola asuh tersebut.
  1. Identifikasi Rasa Cemas. Stop! dan tarik nafas.
  2. Yakinkan Diri. Tanamkan pikiran positif bahwa anak akan baik-baik saja, resiko yang tidak berbahaya.
  3. Reset Pikiran. Bayangkan reaksi positif anak saat dibiarkan mencoba sesuatu yang baru.
  4. Take Action. Sikap ini hanya jika diperlukan saja ya Moms.

Membangun Interaksi Positif dengan Anak
Dalam interaksi orangtua dengan anak, dilihat dari 4 dimensi sebagai berikut:
  • Ketertarikan. Konsep: senangnya bersama-sama, adanya keterhubungan dan momen yang terjadi sekarang
  • Struktur. Konsep: aman, terorganisasi dan teregulasi
  • Kasih Sayang. Konsep: aman, berharga dan mengurangi stress
  • Tantangan. Konsep: kompetensi dan keahlian.



Games Seru
Mom Inka Amalia
(doc: MomBloggerCommunity)
Ada yang kurang jika dalam suatu acara tidak bagi-bagi hadiah atau tidak ada games. Tentu donk, event ini memiliki beberapa games. Antara lain, mengenal teman kiri kanan (nama lengkap, nama anak, tempat tinggal, hobby dan nama suami). Tentu donk, Mom Inka hafal betul sama teman di sebelah kirinya.

Mom Fenni dan Mom Afril
(doc: MomBloggerCommunity)
Selain games mengenal teman kanan kiri, ada juga games tentang nama-nama penyakit. Caranya, Mom Fenni memperagakan nama penyakit dan Mom Afril yang menjawabnya. Seru ya.

Keceriaan Para HaloMoms
Best Post (doc: MomBloggerCommunity)
HaloMoms (doc: MomBloggerCommunity)
MomBloggerCommunity 

Camilan dan Makan siang

Terimakasih Halodoc dan MomBloggerCommunity. Sampai jumpa lagi.

#HaloMomsTangguh
#HalodocxMBC
#Halomoms
#SehatLebihMudah
#Belajarberbagiberkarya
#momblogger
#mombloggercommunity