Agatha Widori

Parenting | Lifestyle | Review

Happy Mom Happy Baby - Sehat Dengan Paket Bersalin Lengkap Air Mancur

on
Senin, 01 April 2019

Menjadi seorang Ibu adalah kebahagiaan dan kebanggaan bagi saya. Ini adalah putra kedua saya, Rushel.

Sebagai Ibu yang bekerja, tentu saya harus menjaga penampilan setelah melahirkan. Dan sebagai Millennial Mom, tentu saya memiliki cara menjaganya. Meski hidup dijaman modern, tentu saya tidak melupakan kebiasaan Ibu pada jaman dahulu. Minum jamu setelah melahirkan.

Minum jamu juga termasuk perawatan bagi wanita setelah melahirkan lho, sangat bagus untuk kesehatan dan memulihkan stamina bagi Ibu setelah melahirkan.

Pengen tahu donk jamu apa sih yang saya konsumsi?

Tapi, sebelumnya saya mau review dulu nih Minyak Telon favorite Rushel (dan juga saya). Ketagihan aroma dan hangatnya setelah coba dari Paket Jamu Bersalin Lengkap.

Minyak Telon Air Mancur

Happy face dari Rushel setelah mandi menggunakan Minyak Telon Natural dari Air Mancur.

Air Mancur Minyak Telon adalah minyak telon yang berfungsi untuk menghangatkan tubuh, meringankan rasa perut kembung dan rasa mulas pada si kecil. Minyak telon ini sangat pas Mom pilih untuk si kecil karena selain kemasannya praktis dan mudah dibawa kemana-mana, minyak telon ini juga terbuat dari bahan-bahan alami sehingga Mom tidak perlu khawatir.

Manfaat bagi Rushel (baby)
  • Memberikan kehangatan
  • Menjaga dari gigitan nyamuk
  • Meredakan perut kembung
  • Cocok digunakan saat udara dingin

Cara menggunakannya cukup mudah, tuang ke tangan secukupnya (5-10 tetes) lalu dioleskan ke badan bayi terutama pada punggung, perut, dada dan telapak kaki setelah mandi dan atau diperlukan saat udara dingin.

Pil Jamu Bersalin Lengkap Air Mancur

Ini dia, rahasia perawatan saya setelah melahirkan Rushel. Paket Jamu Bersalin Lengkap Air Mancur.

Kenapa sih saya pilih produk ini? Tentu karena manfaatnya donk. Manfaatnya sebagai berikut;
  • Membersihkan rahim setelah melahirkan
  • Mengencangkan kembali otot otot perut yang kendor
  • Melancarkan ASI (tetap pumping lho ya bagi saya si Ibu Pekerja)
  • Memulihkan kembali kebugaran dan kecantikan
  • Melangsingkan tubuh kembali (jangan lupa olahraga dan konsumsi makanan sehat ya)



Tapel Wangi : 3 bungkus @10,5 gram
Manfaatnya, mengencangkan kembali otot-otot perut yang telah mengendor, menghangatkan, mencegah perut kembung, mengobati perut mulas dan menolak angin bagi saya atau Ibu yang baru melahirkan.
Cara menggunakannya, lumatkan secukupnya dengan air hangat dan boleh ditambahkan Minyak Telon Air Mancur lho, oleskan pada perut setelah mandi (pagi dan sore).

Pilis : 3 bungkus @10,5 gram
Manfaatnya,  membantu meredakan sakit kepala dan mata berkunang-kunang saya (dan Ibu yang baru melahirkan).
Cara menggunakannya, lumatkan secukupnya dengan air hangat , oleskan pada dahi setelah mandi (pagi dan sore).

Param Mustajab : 3 bungkus @12,5 gram
Manfaatnya, mengobati pegal linu, letih lesu dan mencegah menonjolnya pembuluh darah pada kaki saya (terutama setelah melahirkan), agar badan sehat dan segar kembali.
Cara menggunakannya, lumatkan secukupnya dengan air hangat , oleskan pada bagian tubuh yang memerlukan. Param ini panas ya Mom, jadi jauhkan jangkauan dari bayi atau anak anda.

Param Beras Kencur : 3 bungkus @14 gram
Meredakan pegal linu dan nyeri karena salah urat dan menyegarkan badan.
Cara menggunakannya, lumatkan secukupnya dengan air dingin dan lumurkan pada seluruh tubuh. Lakukan setiap hari pada pagi dan sore.

Bedak Dingin Intisari : 3 bungkus @8gram
Menghaluskan kulit wajah dan tampak selalu segar, bedak dingin ini dapat digunakan oleh semua usia lho. Jadi bayi pun aman.
Cara menggunakannya, lumatkan 2-3 butir air dingin, oleskan pada wajah atau kulit. Lakukan setiap hari (pagi dan sore), atau ketika cuaca sedang panas.


Pil Jamu Bersalin 1 : 1kotak isi 20pil
Diminum sejak hari ke4 sampai hari ke8 setelah melahirkan, 2x2pil setiap hari. Pil ini bermanfaat untuk membersihkan sisa-sisa darah dalam rahim dan menghilangkan rasa mulas setelah melahirkan.

Pil Jamu Bersalin 2 : 4kotak @20pil
Diminum sejak hari ke9 sampai hari ke28 setelah melahirkan, 2x2pil setiap hari. Pil ini memulihkan rahim seperti semula, menyingsatkan perut, memperbaiki peredaran darah dan pencernaan, menambah nafsu makan dan memulihkan kesehatan saya setelah melahirkan. Oia, merangsang kelenjar ASI agar ASI keluar secara lancar.

Pil Jamu Bersalin 3 : 2kotak @20pil
Diminum mulai hari ke29 hingga hari ke38 setelah melahirkan. 2x2pil setiap hari. Manfaatnya adalah memperlancar dan memperbanyak ASI sehingga Rushel montok dan sehat.


Ibu Hamil dan Ibu Melahirkan bisa membeli rangkaian produk Paket Jamu Bersalin  Lengkap Air Mancur di www.gogobli.com lho. Kenapa sih harus berbelanja di gogobli.com? Karena produk yang dijual adalah produk berkualitas dan terdaftar BPOM Indonesia; Jaminan uang kembali jika barang tidak sesuai pesanan; dan packing pun rapi sehingga aman sampai tujuan. Banyak promo diskon lho.

Merawat dan Mengatasi Rambut Rontok Pasca Melahirkan Dengan Mylea Intensive Hair Care

on
Senin, 11 Maret 2019

Pengetahuan Rambut
Rambut adalah organ biologis yang bentuknya berserabut, tumbuh dari kantung rambut (folikel). Rambut dapat melindung kulit kepala kita dari paparan sinar matahari atau debu; sebagai sensor sentuh; pembeda jenis kelamin antara wanita dan pria (meski sekarang banyak wanita berambut pendek atau pria berambut panjang); serta sebagai penanda status sosial dari gaya rambut seseorang.

Rambut memiliki susunannya sendiri, antara lain; Ujung Rambut, Batang Rambut dan Akar Rambut (kantung rambut, umbi rambut & rumah rambut). Selaim susunan, rambut memiliki lapisan pada setiap helainya. Yaitu, Kutikula (selaput rambut), Kortex (kulit rambut yang terbungkus kutikula, dan Medula (sumsum rambut, berada pada lapisan terdalam dari rambut).

Untuk menentukan jenis perawatan apa yang kita perlukan untuk menjaga kesehatan rambut, kita wajib mengetahui jenis kulit kepala kita. Berikut ini jenis kulit kepala manusia,
  • Kulit Kering (gatal-gatal yang menyebabkan kulit kepala pecah-pecah)
  • Kulit Berminyak (membuat rambut mudah lepek)
  • Kulit Sensitif (timbul kemerahan atau bisul)
  • Berketombe (pengelupasan lapis tanduk dikulit kepala)
  • Berkutu (gangguan parasit jenis serangga)

Hair Care Kesayangan

Terimakasih Mylea Intensive Hair Care
Sebagai working Mom, kerja lagi sibuk-sibuknya, sampai lupa waktu untuk melindungi kesehatan rambut. Dan lagi, beberapa bulan lalu ketika hamil rambut saya rontok. Sampai ketakutan kalau rambut saya botak gimana ya.
Belum lagi kegiatan sehari-hari saya yang ternyata membuat rambut semakin rusak. Seperti, pengeritingan/pelurusan, terpapar sinar matahari langsung, hingga menyisir rambut dalam keadaan basah.

Saat ini, sebagai seorang perempuan apalagi setelah melahirkan, tetap harus melakukan perawatan rambut. PENTING. Tidak harus ke salon kok, cukup dengan membeli rangkaian produk dari @myleaindonesia.

Kamu bisa membeli rangkaian produk Hair Care dari Mylea di www.gogobli.com lho. Kenapa sih harus berbelanja di gogobli.com? Karena produk yang dijual adalah produk berkualitas dan terdaftar BPOM Indonesia; Jaminan uang kembali jika barang tidak sesuai pesanan; dan packing pun rapi sehingga aman sampai tujuan. Banyak promo diskon lho.

Pengen tahu donk sepraktis apa penggunaan Mylea Hair Care kesayangan aku. Nih aku kasih tahu ya.

Cara Menggunakan Mylea Intensive Hair Care
Mylea Intensive Hair Shampoo
Step 1 - Cleanse
Mylea Intensive Hair Shampoo merupakan shampoo dengan formula khusus. Silicone Free yang mengandung ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail.
Silicone Free membersihkan rambut tanpa meninggalkan penumpukan pada rambut, maka nutrisi ekstrak bunga chamomile dan horsetail dapat memberikan perawatan dan menjaga kesehatan rambut.

Cara pakai,
Basahi rambut, gunakan Mylea Intensive Hair Shampoo dengan memijat para rambut secara lembut hingga berbusa. Bilas sampai bersih dan ulangi apabila diperlukan.

Mylea Intensive Hair Mask
Step 2 - Treatment
Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask diformulasikan khusus Silicone Free dan mengandung ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail. Bunga chamomile mempunyai efek anti-inflamatory, meredakan dan menyehatkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala berminyak. Horsetail secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar menjadi lebih lentur. Kedua nutrisi ini terkandung dalam Instant Mask yang dapat dengan cepat bekerja an menyerap ke dalam batang rambut.

Cara pakai,
Sehabis keramas, gunakan Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask dengan memijat dengan lembut secara merata pada batang rambut. Diamkan selama 5 menit lalu bilas sampai bersih.

Mylea Intensive Hair Tonic
Step 3 - Rest
Mylea Intensive Hair Tonic diformulasikan khusus mengandung ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail serta zat aktif lainnya yang membantu menjaga kesehatan kulit kepala. 
Dengan kulit kepala yang sehat, maka rambut akan kuat secara alami dan terlindungi dari kerontokan.

Cara pakai,
Gunakan Mylea Intensive Hair Tonic pada kulit kepala setiap hari atau setelah keramas pada rambut yang telah dikeringkan. Pijat dengan lembut dengan ujung jari selama 3 menit, agar nutrisi dapat diserap dengan cepat oleh akar rambut.

..

"Efek jangka pendek Silicone memang bagus, namun utk jangka panjang beresiko, RAPUH. Karena fungsi silicone adalah melapisi bagian rambut. Saat rambut di treatment otomatis nutrisi tidak akan masuk ke batang rambut.."

So, alasan saya memilih MYLEA Intensive Hair Care adalah mengandung bahan aktif yang aman dan terbukti efektif untuk perawatan rambut dan kulit kepala (Silicone Free) dan didukung oleh PT Ikapharmindo Putranya sebagai salah satu perusahaan farmasi terkemuka yang sudah CPKB & ISO 9001:2008 sebagai jaminan kualitas.

Helicopter Parenting - Apakah kita termasuk didalamnya dan bagaimana cara kita menghentikannya

on
Jumat, 01 Maret 2019

Sebagai Ibu bekerja dengan 1 toddler dan 1 baby dirumah, tentunya memiliki tantangan besar dalam menjaga kesehatan keluarga. Tak jarang, saat anak sakit atau kesehatan keluarga terganggu, saya cepat panik. Rasanya ingin cepat pergi ke dokter atau rumah sakit. Namun seringkali terhalang karena jadwal dokter yang berubah, jarak ke RS jauh, dan tidak ada yang mengantar.

Solusi jaman digital, aplikasi Halodoc. Aplikasi kesehatan yang mudah digunakan serta memahami Ibu ketika panik menghadapi permasalahan kesehatan keluarga. Aplikasi Halodoc sudah ada sejak tahun 2016 loh, selain dapat diunduh ke smartphone, dapat juga diakses melalui web www.halodoc.com

Nah, ini fitur-fiturnya Halodoc :
Pharmacy Delivery
Halodoc menyediakan fitur apotek antar 24jam. Sehingga kita dapat langsung memesan obat (dilengkapi dengan kategori obat sesuai dengan sakitnya) pada apotek resmi terdekat, cepat, aman dan bebas biata antar.
Contact Doctors
Halodoc memiliki dokter ahli yang sesuai dengan spesialisnya masing-masing. Sehingga kita dapat berdiskusi langsung dengan dokter agar mendapat solusi seputar kesehatan, melalui chat, voice call atau video call (Gratis) yang dapat diakses 24jam setiap harinya.
Lab Service
Memberikan kemudahan dalam memesan jasa dari laboratorium resmi yang dapat dilaksanakan dimana saja dan kapan saja. Fitur ini memungkinkan petugas laboratorium datang ke lokasi kita untuk melakukan tes kesehatan.

Tidak hanya itu saja, Halodoc juga menyediakan artikel-artikel yang selalu update tentunya akan menambah informasi seputar kesehatan.

Apa itu HaloMoms
Mba Blessy - Marketing Manager Offline Halodoc
Pada hari Sabtu, 23 Februari lalu, saya berkesempatan hadir di The First HaloMoms Community Gathering. Tentu saya sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian acara.

Diawali sambutan dari Mba Blessy, selaku Marketing Manager offline Halodoc yang saat ini sedang mengandung buah hati pertamanya (19weeks). Sehat selalu Mba Blessy.

Halodoc sebagai salah satu aplikasi kesehatan berbasis online kini meluncurkan Komunitas HaloMoms dan mengajak seluruh Moms di seluruh Indonesia untuk menjadi member HaloMoms.

Keuntungan  menjadi member HaloMoms:
  • Mendapatkan free akses ke event gathering dan talkshow Halodoc
  • Dapat bertanya-jawab secara ekslusif dan konsultasi gratis di WhatsApp grup dengan dokter Halodoc
  • Mendapatkan benefit lain seperti: voucher dan harga khusus untuk HaloMoms setiap bulannya
  • Dan berkesempatan mendapatkan program menarik lainnya khusus di Whatsapp Group Halomoms.

Helicopter Parenting

Rayi Tanjung Sari, M.Psi - Psikolog Anak
Materi talkshow dari Mba Rayi Tanjung Sari ini memang cocok untuk saya, dari pertanyaan tentang bagaimana saya merespon sebuah kasus. Ternyata saya termasuk penganut "Helicopter Parenting ". Kita simak lagi yuk.

Ciri-Ciri Helicopter Parents
Apa sih hubungannya, pola asuh dengan helikopter, kok disebut Helicopter Parenting.  Ternyata memang ada lho orangtua yang mirip dengan helikopter.rangtua seperti ini akan terus melayang dan mengitari anaknya. Bukan secara literal orangtua bisa melayang-layang. Namun orangtua helikopter ini akan over-protektif dengan anaknya. Semua gerak dan keinginan anak harus menjadi prioritas orangtua. Nah, agar terhindar dari pola asuh ini, sebagai orangtua harus mengenali ciri-cirinya, antara lain: Terlalu protektif, Reaksi berlebihan, Terlalu mengkontrol, Memberi jadwal terlalu padat, Menuntut akademis tinggi.

Dampak Helicopter Parenting
Menjaga dan mengasuh anak secara berlebihan akan berdampak negatif untuk masa depannya. Antara lain:
  1. Anak tidak akan percaya diri. Hal ini akan menghambat proses berkembangnya anak
  2. Anak tidak mampu menghadapi tantangan hidup di masa depan, terutama pada lingkungan sekolah
  3. Cenderung memiliki masalah kesehatan di masa dewasa
  4. Kurang mampu meregulasi emosi, cenderung mengalami depresi, dan kurang puas terhadap kehidupannya
  5. Berpotensi kurang memiliki inisiatif dan motivasi dari dalam diri untuk menjadi sukses dan berhasil.

How to Stop being helicopter Parents?
Nah, sudah tahu kan dampak negatif dari pola asuh seperti helikopter ini. Saatnya Moms tahu bagaimana mengubah pola asuh tersebut.
  1. Identifikasi Rasa Cemas. Stop! dan tarik nafas.
  2. Yakinkan Diri. Tanamkan pikiran positif bahwa anak akan baik-baik saja, resiko yang tidak berbahaya.
  3. Reset Pikiran. Bayangkan reaksi positif anak saat dibiarkan mencoba sesuatu yang baru.
  4. Take Action. Sikap ini hanya jika diperlukan saja ya Moms.

Membangun Interaksi Positif dengan Anak
Dalam interaksi orangtua dengan anak, dilihat dari 4 dimensi sebagai berikut:
  • Ketertarikan. Konsep: senangnya bersama-sama, adanya keterhubungan dan momen yang terjadi sekarang
  • Struktur. Konsep: aman, terorganisasi dan teregulasi
  • Kasih Sayang. Konsep: aman, berharga dan mengurangi stress
  • Tantangan. Konsep: kompetensi dan keahlian.



Games Seru
Mom Inka Amalia
(doc: MomBloggerCommunity)
Ada yang kurang jika dalam suatu acara tidak bagi-bagi hadiah atau tidak ada games. Tentu donk, event ini memiliki beberapa games. Antara lain, mengenal teman kiri kanan (nama lengkap, nama anak, tempat tinggal, hobby dan nama suami). Tentu donk, Mom Inka hafal betul sama teman di sebelah kirinya.

Mom Fenni dan Mom Afril
(doc: MomBloggerCommunity)
Selain games mengenal teman kanan kiri, ada juga games tentang nama-nama penyakit. Caranya, Mom Fenni memperagakan nama penyakit dan Mom Afril yang menjawabnya. Seru ya.

Keceriaan Para HaloMoms
Best Post (doc: MomBloggerCommunity)
HaloMoms (doc: MomBloggerCommunity)
MomBloggerCommunity 

Camilan dan Makan siang

Terimakasih Halodoc dan MomBloggerCommunity. Sampai jumpa lagi.

#HaloMomsTangguh
#HalodocxMBC
#Halomoms
#SehatLebihMudah
#Belajarberbagiberkarya
#momblogger
#mombloggercommunity

Bisolvon - Tetap Dekat Dengan Keluarga Ketika Batuk Berdahak

on
Sabtu, 02 Februari 2019

Sebagai working Mom yang memiliki dua orang anak dirumah, tentu saya harus selalu menjaga kesehatan agar tetap dekat dengan mereka. Bulan Januari sering saya sebut sebagai bulan Hujan berhari-hari. Mengingat cuaca akhir-akhir ini tidak menentu, kadang panas kadang hujan bahkan bisa hujan dari malam hingga malam. Meski udara terasa sejuk dan adem, tetap harus waspada dengan penyakit yang menghantui kesehatan keluarga, karena virus dan bakteri mudah berkembang biak pada musim ini.

Saat hujan turun, ancaman banjirpun harus kita hadapi dan sering kita jumpai genangan air di jalan-jalan atau wadah-wadah kosong disekitar rumah kita. Tentu hal tersebut menjadi tempat berkumpulnya dan berkembangnya virus dan bakteri penyebab penyakit. Ketika daya tahan tubuh keluarga sedang menurun, tentu akan mudah terserang penyakit. Beberapa penyakit yang sering kita jumpai saat musim hujan adalah batuk, pilek, gatal pada kulit hingga diare.

Musim hujan ini, sesekali saya mengijinkan Reyvell (anak pertama saya) untuk "mandi hujan".  Belum lagi kebiasaannya mengkonsumsi makanan manis seperti permen dan cokelat. Tentu sangat beresiko terserang batuk dan pilek. Sedihnya, kalau Reyvell batuk pilek pasti muntah. Selalu panik jika Reyvell sudah batuk, takut dehidrasi karena setiap minum malah muntah. Saat diperiksakan ke dokter, tindakannya yang dilakukan adalah nebulizer.


Pada hari Jumat (25/1) lalu, saya berkesempatan hadir di Eighty Nine Eatery Kemang dalam Talkshow yang sangat bermanfaat bersama Bisolvon dan Fimela dengan tema "Jangan Batuk Berdahak Jauhkan Yang Dekat".


Talkshow Para Narasumber

Mom Amallia Sarah - dr.Riana Wijaya - Ibu Mega Valentia
Beruntungnya ada dalam acara ini, karena dihadiri oleh Ibu Adisti Nirmala selaku Head of Marketing Sanofi Consumer Healthcare, Ibu Ayu Kinanti selaku Editor in Chief Fimela, Ibu Mega Valentia selaku Brand Manager Bisolvon, dr. Riana Wijaya sebagai Sanofi Medical Expert, dan salah satu yang mewakili para millenial Moms yaitu Mom Amallia Sarah.

Dari yang saya baca, Orangtua harus mengenali jenis batuk pada anak sehingga kita lebih tepat dalam menentukan penanganannya. Batuk pada anak dibedakan menjadi dua tipe diantaranya :

  • Batuk Kering. Moms jangan tinggal diam jika anak tiba-tiba terbangun pada tengah malam dan batuk berbunyi grok-grok. Batuk model ini juga akan membuat anak jadi sulit bernapas. Kondisi ini biasanya disebabkan oleh peradangan pada bagian tenggorokan. Batuk ini juga disertai dengan bunyi-bunyian saat anak sedang bernapas. Bawa si anak ke tempat yang udaranya segar untuk melancarkan saluran pernapasannya. Mandi air hangat juga membantu untuk mengatasi batuk tersebut.
  • Batuk berdahak atau berlendir. Batuk ini biasanya ditandai dengan adanya lendir atau dahak saat anak batuk. Selain itu, hidung juga berlendir dan disertai sakit tenggorokan hingga mata berair. Anak yang mengalami batuk berdahak juga cenderung memiliki nafsu makan yang  berkurang. Kondisi akan menjadi lebih parah jika disertai pilek (influenza).
Secara umum, kita mengenal batuk kering dan batuk berdahak. Pada batuk kering, tenggorokan terasa gatal dan tidak ada dahak. Sedangkan batuk berdahak terjadi untuk mengeluarkan dahak/sputum dari dada, untuk membantu membersihkan saluran napas.

Batuk terjadi karena rangsangan tertentu, misalnya debu hidung, saluran pernapasan, bahkan telinga. Kemudian akan mengalirkan lewat syaraf ke pusat batuk yang berada di otak. Di sini akan memberi sinyal kepada otot-otot tubuh untuk mengeluarkan benda asing tadi, hingga terjadilah batuk.

Tips menjaga kesehatan di musim pancaroba oleh dr. Riana Wijaya, Sanofi Medical Expert  adalah sebagai berikut:
  1. Menjaga kebugaran tubuh. Istirahat cukup, berolahraga dan minum vitamin agar kondisi tubuh tetap sehat.
  2. Menjaga pola makan. Kurangi konsumsi junk food dan jajanan yang kurang sehat lainnya. Perbanyak konsumsi sayur dan buah.
  3. Minum air putih yang cukup. Minimal 2 liter atau 8 gelas air putih sehari.
  4. Membawa perlengkapan untuk melindungi tubuh jika berada diluar rumah. Seperti payung, jas hujan, jaket, topi, dan lainnya.
  5. Memakai masker. Tujuannya untuk melindungi diri dari penyebaran virus. Menggunakan masker juga sebagai bentuk  menghormati dan menjaga orang lain agar tidak ketularan.
  6. Menjaga kebersihan diri sendiri dan lingkungan. Di musim pancaroba, tidak hanya batuk pilek saja yang mengancam. DBD (Demam Berdarah Dengue) pun dapat menyerang bila kita tidak menjaga kebersihan.
"Punya anak kecil harus memiliki banyak pengetahuan dan informasi seputar anak. Apalagi anakku suka banget makan permen dan makanan manis lainnya." ucap Mom Amallia Sarah. Mom Amallia Sarah juga bertanya kepada dokter Riana terkait obat batuk yang harus dikonsumsi setelah makan, Mitos atau Fakta? Mom Amallia pun menyampaikan bahwa dirinya sangat selektif dalam memberikan obat atau vitamin untuk Rayyan, anaknya.

Dijawab oleh dr. Riana, "Obat yang harus dikonsumsi setelah makan biasanya mengakibatkan asam lambung naik. Sehingga harus makan dahulu". Dan batuk dengan frekuensi lebih dari 3 Minggu dapat dikategorikan masalah medis lebih dalam. Dan kondisi tersebut harus mendapatkan penanganan yang lebih lanjut.


Bisolvon, Pilihan Tepat Ketika Batuk Berdahak

Saya bersama baby Rushel
Hari ini saya mendapatkan informasi yang bagaimana memilih obat batuk yang tepat. Yaitu obat batuk dengan kandungan Bromhexine HCl.

Apa sih Bromhexine HCl? Bromhexine HCl adalah zat yang digunakan untuk mengencerkan dahak pada saluran pernapasan atau yang disebut juga dengan mukolitik. Obat ini bekerja dengan cara menghambat kerja sel yang menghasilkan dahak atau mukus, sehingga menghasilkan dahak yang tidak kental dan mudah untuk dikeluarkan oleh penderitanya. 

Ibu Adisti Nirmala, Head of Marketing Sanofi Consumer Healthcare, mengatakan bahwa Sanofi adalah sebuah perusahan yang bergerak di bidang kesehatan. Sanofi sudah ada di Indonesia sejak tahun 1956 (61 tahun). Selain Bisolvon, masih ada beberapa produk dari Sanofi yaitu Dulcolax, Pharmaton, dan Lactacyd.

"Menurut data Nielsen, 1 dari 3 orang di Indonesia mengalami batuk di 3 bulan terakhir" tambah Ibu Mega Valentia. Ibu Mega juga memberikan tips bagaimana memilih obat batuk yang tepat, yaitu:
  1. Terdaftar di BPOM. Lihat nomor registrasi yang tertera di kemasan obat.
  2. Pilih obat batuk yang sudah teruji klinis dan direkomendasikan oleh dokter.
Bisolvon adalah jenis obat yang digunakan saat proses penyembuhan batuk yang disertai dengan dahak. Dalam obat batuk Bisolvon terkandung  Bromhexine HCl yang bekerja langsung mengencerkan dahak sehingga batuk lebih cepat reda. Varian dari Bisolvon pun disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat saat ini dalam menjaga kesehatan keluarga.

Rangkaian Varian Bisolvon

Bisolvon kalahkan batuk berdahak di Indonesia selama lebih dari 45 tahun. Memiliki varian yang lengkap, mulai dari anak hingga dewasa.

Bisolvon Extra
Bisolvon Extra. Dengan 2 aksi kalahkan batuk dengan Bromhexine yang mengencerkan dahak dan Guafenesin untuk pengeluaran dahak, dapat digunakan sejak 2 tahun dan tidak menyebabkan kantuk. Tersedia dalam kemasan 60ml dan 125ml.
Sumber: goapotik.com
Bisolvon Kids. Merupakan sediaan Bisolvon dengan rasa strawberry cocok untuk anak-anak sejak usia 2 tahun. Tersedia dalam kemasan 60ml dan 125ml.


Bisolvon Tablet
Bisolvon Tablet. Sediaan praktis Bisolvon untuk batuk berdahak. Cocok untuk yang sibuk beraktivitas secara mobile. Tersedia dalam kemasan 4’s dan 10’s.


Sumber: goapotik.com
Bisolvon Solution. Sediaan Bisolvon yang bebas gula, cocok untuk pasien Diabetes dan anak-anak. Tersedia dalam kemasan 50ml.

"Kalau satu orang terserang batuk bisa jadi tertular nggak cuma untuk satu orang bahkan satu keluarga bisa menderita batuk. Nah, kita ada Bisolvon Ekstra yang dapat digunakan untuk keseluruhan keluarga. Dosisnya dapat disesuaikan, jadi kalau orang dewasa 10ml dan anaknya bisa 5ml" jelas Ibu Mega Valentia.

Penjelasan dari Ibu Mega, kemasan Bisolvon sebenarnya sudah dirancang dalam ukuran yang pas untuk dikonsumsi. Jika pasien disiplin meminum Bisolvon, seharusnya tidak perlu lagi disimpan karena obat sudah habis dan sakit pun sembuh. Batuk biasanya akan sembuh dalam waktu 2-3 hari. Maka dari itu, jangan menyimpan sisa obat. Kalaupun ingin menyimpan obat, hati-hati dalam penyimpanannya. Obat rentan rusak bila kemasan sudah terbuka. Saat disimpan di dalam kulkas pun belum tentu terjamin keamanan kualitasnya. Apalagi jika diletakkan berdekatan dengan bahan makanan yang mudah terkontaminasi.

Idealnya pemberian obat adalah sebanyak 3x sehari dengan jeda per 8 jam. Tetapi, seringkali disebutkan pagi, siang, dan malam. Hal itu dikarenakan mengikuti jadwal makan. Jika pasien susah makan atau tidak makan secara teratur saat sakit memang sebaiknya mengikut waktu ideal saja, yaitu per 8 jam.

Bisolvon dapat diminum sebelum makan. Tidak perlu khawatir bagi Orangtua jika ingin memberikan obat batuk ini kepada anak sebelum makan, karena biasanya anak-anak akan susah makan atau nafsu makan berkurang ketika sakit.

Rangkaian produk Bisolvon sangat lengkap. Dapat memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia dari anak-anak hingga pasien khusus pun tersedia. Produknya mudah dijumpai, di apotek terdekat (apotek online juga), Watson, Guardian, dan minimarket.


Jangan sampai salah minum obat. Oleh karena itu kita harus cermat mengetahui apakan batuk yang kita atau anggota keluarga alami itu berdahak atau tidak. Jika salah minum obat, contohnya batuk berdahak tetapi minumnya obat untuk batuk kering, justru membuat dahaknya jadi semakin menumpuk.

.
.
.
.
Jika batuk menyerang saat masa pancaroba, kalahkan batuk berdahak dengan BISOLVON sekarang, sehingga KEMBALI DEKAT dengan sekitar..!

Terimakasih Fimela dan Bisolvon.
#JANGANBATUKBERDAHAKJAUHKANYANGDEKAT

#AksiFlashBunda bersama Thromboflash Keluarga Bebas Lebam

on
Kamis, 10 Januari 2019

Halo Parents,
Bulan Januari tentu kita semua tahu bahwa termasuk kedalam musim hujan (kalo saya suka bilang "Januari tuh artinya hujan berhari-hari"). Sebagai seorang Ibu yang memiliki anak laki-laki berusia 2 tahun yang super aktif, saya khawatir membiarkan Reyvell bermain diluar. Apalagi di musim hujan, makanya saya lebih senang melihatnya bermain didalam rumah. Terbayang donk ya, anak super aktif kalau bermain seperti apa. Hehehe.

Semua mainan ditumpahkan ke lantai, lari-larian, lompat-lompatan dan tidak jarang Reyvell juga suka manjat atau naik-naik ke meja, bangku dan bahkan lemari. Beberapa kali saat lari atau lompat, Reyvell terbentur. Entah kaki, dengkul, tangan, siku hingga dahi terluka. Jika luka terbuka, saya langsung cuci dan berikan perekat luka. Namun yang saya takutkan adalah tidak ada luka terbuka, tetapi tiba-tiba muncul lebam atau memar. Reyvell pun rewel.

Tidak hanya anak, suami saya yang seorang pekerja lapangan pun sangat memiliki resiko terluka. Lebam, memar hingga luka terbuka. Pernah suami bercerita dan menunjukkan lebam akibat terbentur tangga saat ingin naik ke atas tiang listrik. Menurut saya, jangan selalu minum obat hanya karena luka lebam atau memar. Dan beruntungnya saya mengenal Thromboflash. Sahabat Keluarga.


Reyvell dan Thromboflash
Yuk mengenal lebih dekat, sahabat keluarga saya. Simak info dibawah ini ya Parents.


Tahapan Perubahan Warna Lebam
Sumber : FB Thromboflash 
Memar atau lebam (bahasa Inggris: bruise, contusion) adalah suatu jenis cedera pada jaringan tubuh, yang menyebabkan aliran darah dari sistem kardiovaskular mengendap pada jaringan sekitarnya, disebut hematoma, dan tidak disertai robeknya lapisan kulit. Memar ditimbulkan oleh trauma seperti tumbukan benda tumpul dan menimbulkan rasa sakit walaupun pada umumnya tidak berbahaya. [Wikipedia]

Luka lebam tanpa sebab sering di artikan bahwa "di cubit setan". Hal tersebut tentunya salah. Cepat lambatnya penyembuhan luka memar tergantung dari seberapa parah benturan yang terjadi dan dimana luka memar atau lebam, yang bisa menandakan proses penyembuhannya. Berikut ini tahapan perubahan warna luka memar atau lebam:

MerahWarna ini akan terlihat sesaat setelah tubuh kita mengalami benturan. Setelahnnya, kita pun akan menyadari bagian tubuh yang terbentur menjadi sedikit bengkak dan terasa nyeri ketika disentuh.

Kebiruan hingga ungu gelap. Biasanya satu atau dua hari setelah benturan, warna merah memarnya akan berubah menjadi kebiruan hingga ungu gelap. Perubahan warna ini disebabkan karena minimnya asupan oksigen dan juga pembengkakan di area sekitar memar. Akibatnya, hemoglobin yang berwarna merah akan berubah menjadi biru.

Hijau pucatMemasuki hari keenam, warna memar kebiruan akan berubah menjadi kehijauan. Hal ini menandakan bahwa hemoglobin yang terdapat dalam darah mulai terurai dan proses penyembuhan sedang berlangsung.

Kuning kecoklatanSetelah satu minggu, warna memar kehijauan akan menjadi lebih terang, yaitu kuning pucat atau cokelat muda. Tahap ini merupakan tahap akhir dari proses penyembuhan memar. Memar tidak akan berubah warna lagi, melainkan menghilang secara perlahan dan kembali ke warna asli kulit. 



#AksiFlashBunda Thromboflash Di Rumah

Thromboflash di kotak P3K
Sadar bahwa pekerjaan suami dan keaktifan Reyvell saat beraktivitas beresiko terkena benturan sehingga terdapat luka memar atau lebam. Saya selalu sedia Thromboflash di kotak P3K. Karena Thromboflash sudah jadi sahabat keluarga kami, R Family.

Thromboflash dengan packaging box karton dan dalam kemasan tube berwarna kuning yang terdapat garis merah melengkung di bagian depannya. Terdapat berbagai keterangan produk pada kemasan box maupun tube, seperti nama produk, komposisi produk, masa kadaluarsa, berat isi produk, logo HALAL, aturan pakai, dan lainnya.

Thromboflash adalah salep (gel bening) yang tiap gramnya mengandung Heparin Sodium 200 IU. Heparin bekerja dengan cara melarutkan gumpalan darah yang berada dibawah permukaan kulit memar, membantu mengurangi peradangan, serta melancarkan peredaran darah untuk mempercepat penyembuhan lebam atau memar akibat jatuh, terbentur, dan lainnya. Thromboflash tidak lengket dan mudah meresap ke dalam jaringan kulit. Penggunaanya hanya untuk bagian luar, jangan digunakan pada kulit dengan luka terbuka.



Bagaimana sih cara pakainya?

Sangat mudah, gunakan 2-3 kali per hari cukup oleskan gel Thromboflash tipis-tipis pada luka lebam atau memar. Dapat juga dioleskan pada sepotong kain kasa lalu ditempatkan pada bagian yang sakit. Jangan digosok atau diurut pada bagian luka. Gunakan hingga luka sembuh.

Packaging Thromboflash
Thromboflash dapat digunakan atau disimpan dengan jangka waktu 24 bulan setelah kemasan tube dibuka, namun harus tetap memperhatikan masa kadaluarsa yang tercantum dalam kemasan. Simpan pada suhu di bawah 30° C.
Thromboflash dapat ditemukan di seluruh apotek terdekat dan e-commerce dalam kemasan 10 gram (Rp 28,000) dan 30 gram (Rp 40,000). Terjangkau.


Tentang Thromboflash


Thromboflash diproduksi oleh PT. Pratama Nirmala (Fahrenheit) yang memliki:


Visi
Menjadi perusahaan farmasi terkemuka di Indonesia yang fokus pada produk khusus farmasi.

Misi
Secara konsisten memberikan peningkatan kualitas produk dan pengurangan biaya melalui inovasi dan kolaborasi berkelanjutan, untuk melayani pelanggan dengan produk-produk kualitas terbaik, untuk mendapatkan rasa hormat dan loyalitas pelanggan.

Tanggung Jawab

Membuat produk yang memenuhi persyaratan keamanan, kemanjuran, dan kualitas yang sesuai dengan pedoman yang sudah ditetapkan oleh otoritas kesehatan Internasional.

Nilai-nilai Perusahaan

S-DM yang handal (Human resources that are capable and dedicated)
E-fektif dan Efisien (Effective and efficient)
H-ubungan kerja yang harmonis (A harmonic work environment)
A-ktif dan kreatif (Active and creative)
T-erintegrasi (integrated)

Head Office
Jl. Raden Saleh Raya No.4, Dinar Building 2nd Fl - Jakarta Pusat - 10430. Indonesia.
Phone : +62 21 3903093
Fax : +62 21 3903090

Factory
Jl. Industri VI No. 1, Desa Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung - Pasir Jaya, Tangerang, Banten 15135. Indonesia.
Phone : +62 21 5901876
Fax : +62 21 5901984


HALAL
Thromboflash mengandung Heparin yang berasal dari mucosa sapi, dan sudah tersertifikasi HALAL dari MUI (Majelis Ulama Indonesia).

..
Untuk info yang lebih lengkap silahkan berkunjung ke website dan social media Thromboflash dibawah ini.



Website
Facebook Fanpage
Instagram



.
.
.



#LombaBlogAksiFlashBunda
#AksiFlashBunda
#GakTakutLebam