Agatha Widori

Parenting | Lifestyle | Review

TETAP AKTIF DAN NYAMAN SETIAP HARI DENGAN BRA FELANCY

on
Saturday, 30 July 2022



Dear Ladies,

Tahukah kamu jika ada waktu dimana kamu wajib mengganti bra lho, sebaiknya setiap 6 bulan atau 180 kali pemakaian wajib diganti (sumber Real Simple). Nah kalau saya pribadi tidak harus mengganti bra untuk membeli. Saya membeli bra dimana memang butuh untuk kenyamanan setiap aktivitas.


Sebagai Ibu dari 3 orang anak, repot ya kalau harus keluar rumah untuk membeli bra, belum lagi masih masa pandemi. Paling nyaman ya belanja online, duduk sambil scrolling lanjut check out dan tunggu deh paket datang di depan pintu rumah.


Membeli bra secara online memang butuh pertimbangan lebih, tidak hanya tentang ukuran bra tetapi juga model, ukuran cup dan kualitas bahannya. Karena jika salah pilih, akan tidak nyaman atau bahkan tidak digunakan. Berikut ini tips membeli bra secara online.


Ukuran Lingkar Dada

Mengetahui ukuran pasti bra adalah dengan mengetahui ukuran lingkar dada. Caranya, ambil meteran baju, lalu ukur lingkar dada (yang ada di bawah batas payudara). Setelah itu, sesuaikan dengan hasil lingkar dada di bawah ini ya,

  • Ukuran bra: 32/70, lingkar bawah dada atau underbust: 68-72 cm 
  • Ukuran bra: 34/75, lingkar bawah dada atau underbust: 73-77 cm
  • Ukuran bra: 36/80, lingkar bawah dada atau underbust: 78-82 cm
  • Ukuran bra: 38/85, lingkar bawah dada atau underbust: 83-87 cm
  • Ukuran bra: 40/90, lingkar bawah dada atau underbust: 88-92 cm


Ukuran Cup Payudara

Selanjutnya tentukan ukuran cup bra dengan mengukur titik tertinggi payudara (top bust). Kemudian, dapatkan ukuran cup bra dengan rumus sebagai berikut: Top Bust - Under Bust + 2 cm.

  • Jika hasilnya= 10-12 cm, cup A.
  • Jika hasilnya= 13-14 cm, cup B.
  • Jika hasilnya= 15-17 cm, cup C.
  • Jika hasilnya= 18-19 cm, cup D.
  • Jika hasilnya= 20-22 cm, cup E. 


Model Bra

Setiap wanita memiliki bentuk payudara yang berbeda-beda, di antaranya bulat, east-west, bell shape, dan asimetris. Pemilihan model bra harus tepat. Karena, salah model tidak hanya membuat tidak nyaman, tetapi juga membuat payudara terlihat aneh serta berpengaruh buruk pada postur tubuh.


Merk / Brand

Sebagai wanita tentu Bra menjadi kebutuhan pakaian dalam yang wajib dimiliki, beberapa pasti memiliki merk/brand kesayangan. Dengan demikian kita sudah tahu bagaimana kualitas dan kenyamanannya. Seperti saya selalu memilih merk Felancy untuk Bra (dan pakaian dalam lainnya).


Felancy Sport Fashion Vest Bra 070-80044

Tampak depan

Bahan Strech yang cocok untuk olahraga, meski elastis bra ini tidak mudah melar namun mengikuti bentuk tubuh lho, bahannya juga adem dan menyerap keringat sehingga nyaman digunakan. Felancy Sport Fashion Vest Bra ini tanpa kawat ya (wireless bra) dan tidak terdapat hook di bagian belakang bra.

Tampak belakang

Terdapat motif bolong-bolong bagian belakang menambahkan rasa adem ketika digunakan saat berolahraga.

Detail bagian belakang
Padding bra dapat dilepas sehingga dapat juga dicuci secara terpisah agar tidak mudah rusak.

Padding bra

Untuk ukurannya, ini free size/all size ya. Dapat digunakan untuk yang memiliki lingkar dada 73-80cm. Dan tersedia beberapa pilihan warna antara lain Dark Blue; Dark Brown; Black; dan Orange.



Felancy Bra Sport 070-CA2247

Tampak depan

Bahannya 90% Nylon dan 10% Spandex stretch yang elastis tidak mudah melar namun mengikuti bentuk tubuh lho, bahannya juga adem dan mudah menyerap keringat nyaman digunakan saat berolahraga atau aktivitas dirumah. Felancy Bra Sport ini tanpa kawat ya (wireless bra) dan tidak terdapat hook di bagian belakang bra.

Tampak belakang

Bagian depan menutupi bagian dada ke atas namun tetap nyaman dan adem ya. Bagian belakangnya terdapat tile tipis menambahkan rasa adem ketika digunakan saat berolahraga.

Detail bagian belakang
Padding bra dapat dilepas sehingga dapat juga dicuci secara terpisah agar tidak mudah rusak.

Padding bra

Memiliki 3 ukuran, Medium (LD 71-76cm), Large (LD 77-81cm), Extra Large (LD 82-87cm). Dan tersedia beberapa pilihan warna antara lain Black, Grey dan Brown.


Detail bahan bra Felancy

Semua produk Felancy sangat rapih jahitannya ya, tidak membuat iritasi kulit ketika dipakai, untuk bahannya elastis namun tidak mudah melar.


Koleksi Active Wear Felancy

Agar tetap awet dan terjaga kualitasnya, perhatikan juga cara perawatannya ya. Cara merawatnya seperti pada umumnya merawat pakaian dalam:

  1. Pisahkan dengan warna yang sama
  2. Jangan cuci menggunakan air panas 
  3. Sebaiknya mencuci dengan tangan (tidak masuk mesin cuci)
  4. Jangan diberikan pemutih
  5. Dan jangan di setrika

Ingat! Cuci terlebih dahulu sebelum digunakan ya.


JOIN MESA CLUB

MESA Club

For Your Information!

Felancy memiliki program baru lho, yaitu MESA CLUB. Dapatkan berbagai keuntungan dengan mendaftarkan diri di MESA CLUB.


Cara mendaftarkannya:

Registrasi melalui QR code diatas, kemudian isi secara lengkap data pribadi kamu.


Benefits dan Rewards:

  1. Registrasi awal akan langsung mendapatkan 10.000 point.
  2. Setiap pembelanjaan Rp.10.000,- mendapat 100 point (berlaku kelipatan).
  3. Member MESA CLUB yang telah melakukan pembelanjaan minimal Rp.100.000,- akan mendapatkan Birthday Gift sebesar 100.000 point. (Berlaku mulai 1 Juli 2022).
  4. Point yang terkumpul dapat digunakan sebagai potongan saat belanja di semua toko Minoshe, The Brahouse, Women’s Co, Intimo dan di semua online stores MESA Group.
  5. Pembayaran dengan point maksimal 75% dari total point.
  6. Keanggotaan akan berakhir apabila tidak ada pembelanjaan dalam periode 1 tahun.


Buat kalian yang mau tetap aktif dan nyaman setiap hari saat beraktivitas, buruan beli Bra Felancy ya. Ada promo untuk minimal pembelian Rp.100.000,- akan mendapatkan discount  Rp.25.000,- dengan kode COMFYWITHFELANCY (huruf capital ya), quota tidak terbatas namun belum free ongkir. Buruan ya, periodenya hanya sampai 31 Agustus 2022. Promo berlaku untuk pembelian via website Felancy, klik disini untuk lebih lanjut!



Happy Shopping!

SENSORY PLAYDATE BERSAMA BUNBUN MAMA'S CHOICE DI HARI ANAK NASIONAL

on
Tuesday, 26 July 2022


Hi Mama apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya.
Bertepatan dengan Hari Anak Nasional pada tanggal 23 Juli 2022 lalu, Mama’s Choice mengadakan Bunbun Sensory Playdate. Bunbun Sensory Playdate merupakan acara temu main bertemakan Dunia Bunbun, dimana Mama dan bayi dapat saling berinteraksi. Dalam acara tersebut, setiap anak (usia Baby 6-12 bulan dan Pre Tots 12-24 bulan) yang terdaftar akan mendapatkan kesempatan untuk mengikuti kelas sensory dari Kindy Cloud secara gratis.

Dalam acara tersebut juga diadakan talkshow bertema “Pentingnya Playdate & Bonding untuk Kemampuan Bersosialisasi Anak” dengan narasumber Psikolog Anak, Mba Chitra Annisa dan Mama Influencer, Caca Tengker.

Nah beruntung saya dan Rushel mendapatkan kesempatan untuk hadir di Bunbun Sensory Playdate tersebut.


PLAYDATE MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERSOSIALISASI ANAK
Narasumber Talkshow
Dibuka dengan penjelasan tentang Dunia Bunbun dan juga produk Mama's Choice Baby Series oleh Mba Maureen selaku Manager Product Mama's Choice bahwa seluruh produk Mama's Choice Aman, Halal dan Natural.

Faktanya stimulasi sosial bagi anak seperti playdate sangat penting untuk meningkatkan kemampuan beradaptasi anak balita. “Anak-anak yang lahir pada saat pandemi jarang berinteraksi selain dengan keluarga inti, sehingga di keramaian atau saat bertemu kakek-nenek, mudah menangis. Karena tidak terbiasa, merasa tidak nyaman", tutur Mba Chitra

Selain stimulasi berupa interaksi sosial, anak juga memiliki kebutuhan yang lain untuk menunjang perkembangan kognitif di periode emasnya, yaitu sensory play. Kebutuhan anak terhadap sensory play ini juga berbeda-beda, jadi harus disesuaikan dengan karakter anak.

Mba Chitra lebih lanjut mengungkapkan, anak usia 0 hingga 3 tahun membutuhkan stimulasi yang konkret atau nyata, dan hal ini tentu tidak bisa didapatkan melalui gadget.

Sebelum melakukan aktivitas diluar ruangan, Mama Caca menerapkan 3 hal berikut:
  1. Mencari informasi sebanyak-banyaknya terkait lokasi yang akan dikunjungi, misalnya bagaimana protokol kesehatannya.
  2. Memperhatikan bagaimana kebutuhan perkembangan anak, karena setiap anak berbeda.
  3. Menjalankan protokol kesehatan dengan baik, salah satunya dengan membawa hand sanitizer yang aman untuk anak-anak (tidak mengandung alcohol, dan pilihan aman ya dengan produk Mama's Choice).

Mama Caca juga memberi testimoni mengenai Dunia Bunbun, “Aku sering menyelipkan stimulasi dalam aktivitas sehari-hari di rumah, misalnya saat mandi. Nah, karakter Bunbun di produk Mama’s Choice bisa jadi bahan bercerita kepada anak, misalnya, wah Bunbun juga suka mandi nih. Dan sebagainya", ungkapnya.

Dan manfaat sensory play yang paling dirasakan oleh Mama Caca adalah Kelekatan Orangtua dengan Anak.


Selama acara talkshow, para Mama juga diberikan kesempatan untuk menjawab dan juga memberikan pertanyaan lho, dan saya salah satu yang berkesempatan menjawab pertanyaan yang diberikan. Puji Tuhan dapat hadiah juga lho, tentu produk Mama's Choice Baby Series.


BUNBUN SENSORY PLAY
Rushel ketika melukis Bunbun
Berlokasi di Kindy Cloud Pejaten Terrace, Jakarta Selatan. Saya dan Rushel hadir menggunakan pakaian warna kuning (dresscode), disambut dengan dekorasi balon serba kuning dan putih. Diarahkan untuk registrasi dan mengukur suhu, tidak lupa dibagikan snack dan juga Sensory Play Kit yang sesuai usia anak dan kelas yang akan diikuti.

Setelah selesai registrasi, mata kami langsung tertuju pada booth dengan dekorasi super gemas karena ada beberapa karakter Dunia Bunbun disana. Tidak lupa kami langsung berfoto-foto untuk dibagikan ke social media bahwa acaranya seru banget. Rushel mendapatkan kelas kedua (Pre Tots) setelah talkshow.

Sensory Time!
Unboxing terlebih dahulu Sensory Play Kit. Ada yang dimainkan saat itu juga ada juga home kit lho. Asik!!

Pertama, Rushel dan teman-teman belajar membuat alat musik dari pasta dan kancing warna warni yang dimasukkan kedalam botol (anak-anak bisa belajar bentuk, warna dan berhitung juga lho). Shake shake dan asiknya ada suara musik dari alat yang Rushel buat.
Rushel membuat alat musik
Kedua, memberi makan Bunbun. Karakter Mama’s Choice Baby Series yang satu ini memang menggemaskan yah, mari kita memberikan wortel untuk Bunbun. Seru banget, sampai Rushel joget joget karena happy!

Ketiga, melukis siluet Bunbun diatas kanvas. Seluruh cat food grade ya jadi aman untuk anak-anak (tapi tidak untuk dimakan ya Mam). Setelah seluruhnya terwarnai, lepaskan sticker Bunbun maka terbentuklah siluetnya, jangan lupa tempel ekornya ya. Taraaa, super gemas!
Rushel dan hasil lukisannya
Keempat, mengenal berbagai macam tekstur dan warna. Ada spaghetti hijau, penne dan jelly kuning. Anak-anak dilatih untuk merasakan mana yang bertekstur kenyal, lembut dan keras. Menekan, memencet, dan mencampurnya. Yeayyyy asik banget!
Rushel mengenal tekstur

Dan seluruh kegiatan ditutup dengan bermain bubbles yang diikuti oleh seluruh anak-anak, seru dan asik banget!!


Terima kasih Mama's Choice dan Kindy Cloud, happy banget Mama dan Rushel berkesempatan hadir untuk mengikuti Bunbun Sensory Playdate bersama Kindy Cloud, seluruh rangkaian acaranya menarik, meski ada talkshow sebelum memulai sensory play anak-anak tidak bosan menunggu karena disediakan juga arena bermain.

Menjalankan protokol kesehatan dengan baik meski di outdoor para Mama dan juga Papa yang menunggu tetap menggunakan masker selama acara berlangsung, terlihat juga disediakan sarana cuci tangan dengan sabun dan air mengalir serta hand sanitizer di beberapa lokasi. Saat registrasipun seluruh suhu peserta hadir di ukur terlebih dahulu.

Makin happy di akhir acara seluruh peserta mendapatkan goodie bag yang isinya bermanfaat untuk Mama dan si kecil. Semoga Dunia Bunbun semakin banyak mengadakan event edukasi yang menyenangkan lagi di kota lainnya, agar seluruh anak Indonesia mendapatkan pengalaman menyenangkan bermain dan belajar bersama Dunia Bunbun.


DUNIA BUNBUN

Rushel dan Bunbun

Bunbun adalah maskot milik Mama’s Choice yang dihadirkan sejak 2020. Melalui Bunbun, Mama’s Choice ingin membuat konten edukasi yang menyenangkan dan menarik, serta menjadi sarana bonding antara Mama dan Si Kecil. Karakter yang terdapat di Dunia Bunbun adalah Bunbun, Mamabun, Papabun, Sunny, Ellie, Miu, Princess Sky (lihat selengkapnya disini).


Bersama Dunia Bunbun, saya sebagai Mama dapat membantu memberikan stimulasi dan mengisi quality time dengan si Kecil. Melalui edukasi dan pernak pernik Bunbun yang dapat Mama download, membantu mengajarkan si Kecil dengan Angka, Bentuk dan Warna. Dunia Bunbun juga memiliki buku-buku yang isinya mengajak si Kecil bermain dan belajar banyak hal (tersedia juga videonya lho jadi lebih menarik jika di tonton bersama Mama dan atau Kakak/Adik si Kecil).

Di sebuah desa kecil ajaib, Hiduplah keluarga kelinci yang bahagia, Bunbun, Mamabun, dan Papabun! 

Setiap hari Bunbun suka bermain dengan teman-teman. Hari-hari mereka penuh dengan tawa dan petualangan!

Dengan kebaikan alam sekitar, mereka menjalani hidup tanpa rasa khawatir!


Nah demikian keseruan acara Bunbun Sensory Playdate 2022, Mama bisa mendapatkan merchandise dan konten edukasi Dunia Bunbun di sini.


#DUNIABUNBUN

#BUNBUNSENSORYPLAYDATE

Daya Tahan Tubuh Terjaga, si Kecil Siap Untuk Kembali Beraktivitas Ke Sekolah Dengan Interlac + Vit D3

on
Monday, 18 July 2022

Hai Moms, semoga selalu dalam keadaan sehat ya. Bulan Juli ini merupakan bulannya anak-anak memasuki Tahun Ajaran Baru 2022/2023 di Sekolah. Meski masih dalam situasi pandemi COVID (terlebih munculnya varian covid baru), sebagai orangtua yang anaknya mulai Sekolah Tatap Muka 100 persen tentu memiliki kekhawatiran akan daya tahan tubuhnya.


Sistem kekebalan tubuh merupakan mekanisme pertahanan alami untuk mencegah masuknya virus, bakteri, jamur dan parasit ke dalam tubuh sehingga dapat mencegah datangnya berbagai macam penyakit.


Oleh karena itu, penting sekali membantu anak-anak menjaga daya tahan tubuhnya. Sebagai orangtua, saya mempersiapkan banyak hal sebelum Reyvell Sekolah Offline antara lain;

  1. Mempersiapkan peralatan dan perlengkapan kesehatan untuk anak selama di Sekolah. Selain memastikan penerapan protokol kesehatan selama di Sekolah, saya juga membekali Reyvell masker cadangan, tissue basah dan hand sanitizer. Tidak lupa untuk peralatan sekolah, saya berikan label nama agar tidak tertukar dengan teman-temannya.
  2. Berkomunikasi dengan baik. Memberikan informasi tentang sekolah dan teman-temannya, mengingatkan untuk mencuci tangan atau menggunakan hand sanitizer serta tidak melepas masker selama di Sekolah.
  3. Memperhatikan kesiapan Mental anak. Setelah tahun lalu full belajar secara online, akhirnya tahun ini bisa PTM 100 persen. Pentingnya peran orangtua dalam memberikan dukungan moral dan mental kepada anak agar mereka mudah memahami tentang kondisi belajar mengajar yang akan anak terima saat ini.
  4. Menjaga kondisi fisik anak. Karena sudah terbiasa belajar dari rumah, saatnya mengatur kembali jam istirahat anak dan memberikan vitamin. Salah satunya dengan banyak membaca review tentang suplemen atau booster yang tepat untuk menjaga Imunitas Reyvell selama beraktivitas kembali ke sekolah di masa pandemi ini.


Akhirnya saya menemukan suplemen yang tepat untuk Reyvell dan juga seluruh anggota keluarga dirumah, Interlac + Vit D3.


INTERLAC + VIT D3

Interlac + Vit D3

Interlac + Vit D3. Kombinasi antara probiotik Lactobacillus reuteri DSM 17938 dan Vitamin D3 400 IU yang bekerja secara sinergis untuk;

  • Meningkatkan penyerapan vitamin D dalam darah
  • Melindungi tubuh dari infeksi virus dan bakteri
  • Memelihara daya tahan tubuh dan kesehatan saluran cerna
*Jika dikonsumsi oleh Ibu Hamil dapat menjaga kesehatan selama masa kehamilan dan 1000 hari pertama kehidupan lho.


Bagaimana cara kerja Lactobacillus reuteri DSM 17938 dalam menjaga daya tahan tubuh?

Dengan meningkatkan jumlah bakteri baik dalam usus dan menekan jumlah bakteri jahat. Serta meningkatkan aktivasi reseptor vitamin D3, sehingga penyerapan vitamin D3 lebih baik.


Interlac + Vit D3 merupakan tablet kunyah rasa jeruk yang sudah teruji secara klinis dapat dikonsumsi oleh anak mulai usia 2tahun dan orang dewasa. Dalam 1 box Interlac + Vit D3 berisikan 3 blister @10 tablet kunyah. Cukup dikonsumsi 1x setiap hari (sebelum atau sesudah makan) untuk memenuhi kebutuhan vitamin D3 dan probiotik harian.


Tablet Interlac + Vit D3

Rasa jeruk pada tablet Interlac + Vit D3 yang segar dan manis sangat disukai oleh anak-anak. Tidak hanya anak-anak yang konsumsi seluruh anggota keluarga dirumah juga konsumsi Interlac + Vit D3 setiap harinya. Sebagai Ibu Menyusui, manfaat yang paling saya rasakan adalah bebas dari masalah sembelit.


Interlac + Vit D3 membantu menjaga daya tahan tubuh dan kesehatan saluran cerna (mencegah diare, sembelit dan kembung) seluruh anggota keluarga saya.


Reyvell dan Interlac + Vit D3

Nah Moms untuk Persiapan Sekolah Tatap Muka Agar Imunitas Anak Tetap Terjaga yuk bekali dengan Interlac + Vit D3. Seperti Reyvell, saya tidak perlu khawatir lagi akan daya tahan tubuhnya karena sudah konsumsi Interlac + Vit D3 setiap hari. Semangat belajar!


Oia Moms, saat ini sudah mulai beredar Interlac palsu. Waspada ya Moms! Wajib banget berhati - hati dalam melakukan pembelian produk Interlac (check perbedaannya disini).

Yuk dapatkan produk Interlac yang terjamin keasliannya di apotik, baby store dan marketplace kesayangan (Shopee, Tokopedia, Lazada, Blibli, dll).


Untuk informasi lebih lengkap dan menarik lainnya, dapat mengunjungi social media

Instagram : @interlacprobiotics




MAMA'S CHOICE BABY SKIN VITAMIN LOTION MELEMBABKAN KULIT BAYI SEAMAN PELUKAN MAMA

on
Monday, 4 July 2022

Hi Mama, kenalin nih si Kecil Rylee, bayi berusia 1bulan. Memiliki 3 orang anak, tentu juga memiliki cerita yang berbeda di setiap perjalanan mulai dari kehamilan, melahirkan dan dalam merawatnya. Begitu juga dengan cara merawat kesehatan kulit si Kecil. Kulit bayi yang sensitif mudah terluka akibat gigitan nyamuk, bahkan dapat meninggalkan bekas menghitam. Salah satu cara menghilangkan bekas luka gigitan nyamuk dengan memberi Si Kecil body lotion bayi. Cek tipsnya di sini yuk!


MAMA'S CHOICE SKIN VITAMIN LOTION

Mama's Choice Baby Skin Vitamin Lotion

Sadarkah Mama cuaca beberapa minggu ini sering tidak bersahabat, kadang mendung atau hujan yang membuat nyamuk keluar dari sarangnya, paling sebel kalau sudah menggigit anak-anak, selain khawatir akan penyakit yang dibawa oleh si nyamuk, saya juga tidak tega melihat kulit mulusnya jadi ada bekas luka gigitan nyamuk, mulai dari warna merah hingga menghitam. Beluma lagi tiba - tiba cuaca menjadi sering panas terik. Cuaca panas kadang mempengaruhi kenyamanan kita ya Mams sebagai orang dewasa, apalagi anak bayi. Efek cuaca panas kulitnya dapat memerah hingga kulitnya menjadi kering.


Untuk produk perawatan kulit bayi saya tidak bisa asal pilih yang murah, wangi dan isinya banyak. Salah - salah malah akan membuat kulitnya semakin kering bahkan peradangan.


Sebagai pengguna produk-produk Mama's Choice tentu sekarang saya tidak perlu lagi khawatir akan permasalahan kulit Rylee. Atas rekomendasi dari beberapa Mama dan juga hasil membaca review, saya memilih Mama's Choice Baby Skin Vitamin Lotion untuk merawat dan menjaga kesehatan kulitnya.


Mama's Choice Baby Skin Vitamin Lotion adalah body lotion bayi yang dapat melembapkan kulit kering, meregenerasi, dan melindungi kulit bayi agar tetap mulus dari bekas gigitan nyamuk.


Tepat hari ini, 4 hari Rylee rutin menggunakan Mama's Choice Baby Skin Vitamin Lotion. Terbukti mampu menghilangkan bekas luka gigitan nyamuk lho Mams. Kulit Rylee pun menjadi lebih lembab tidak kering dan terregenerasi. Sehingga kulit Rylee tetap mulus dan bebas dari bekas luka gigitan nyamuk.


Hati ini makin tenang karena produk Mama's Choice sudah tersertifikasi halal, dermatologically tested, dan hypoallergenic.

Ingredients Mama's Choice Skin Vitamin Lotion

Mama wajib tahu: 

Dengan uji klinis yang telah dilakukan pada laboratorium terpercaya di Singapura, formula yang terkandung pada Mama’s Choice Baby Skin Vitamin Lotion terbukti aman bagi kulit Si Kecil yang kering dan sensitif.


Kombinasi bahan alami yang digunakan pada produk Mama's Choice Baby Skin Vitamin Lotion aman ya Mam, tentu berkhasiat untuk menutrisi kulit sejak pemakaian pertama;

  • Avocado, mampu melindungi kulit dari polusi, radikal bebas dan melembapkan kulit.
  • Olive, meregenerasi kulit dan menyamarkan bekas gigitan nyamuk/serangga.
  • Multivitamin, mengandung vitamin C; E; B3 dan B5 akan memberikan nutrisi pada kulit bayi yang sehat.
 

Dengan kemasan tube 100gr, sangat praktis saat dibawa bepergian (tidak mudah tumpah). Saya suka dengan wanginya yang lembut karena tidak mengandung tambahan parfum. Dan lebih tenang karena produk Mama's Choice terbuat dari bahan  alami dan natural. Harganya pun terjangkau lho Mams, saat ini produk Mama's Choice sangat mudah didapatkan diberbagai e-commerce dan juga bisa melalui website resminya.


Untuk penggunaannya, Saya oleskan Mama's Choice Baby Skin Vitamin Lotion ke seluruh badan Rylee 2x setiap hari setelah mandi ya Mam (kecuali area wajah). Untuk teksturnya ringan dan tidak lengket, cepat meresap ke kulit serta tidak meninggalkan bekas.

Tekstur Mama's Choice Skin Vitamin Lotion

Oia, untuk menjaga produk tetap higienis sampai ke para Mama, pada bagian tube terdapat seal (segel) lho yang menandakan bahwa produk terjaga isinya selama kemasan atau segel dalam keadaan baik. Keren!


Sekarang Mama sudah tidak perlu khawatir lagi ya dalam menjaga dan merawat kesehatan kulit bayi. Dapatkan Mama’s Choice Baby Skin Vitamin Lotion lebih hemat di sini!


#KurangiWorry karena Mama's Choice Baby Skin Vitamin Lotion adalah body lotion bayi yang aman untuk kulit sensitif


Untuk informasi menarik lainnya silahkan mengunjungi website resmi Mama's Choice dan jangan lupa follow social medianya yah!

Website : www.mamaschoice.id

Instagram : @mamaschoiceid

MOLTO KOREAN STRAWBERRY 7X LEBIH WANGINYA BIKIN JATUH CINTA

on
Saturday, 18 June 2022


Beberapa minggu ini sering turun hujan, pernahkah Moms merasa khawatir dengan pakaian yang bau apek karena takut tidak kering sempurna saat dijemur?

Sebagai seorang orang Ibu pekerja yang baru sadar ketika cuti melahirkan, bahwa pakaian kotor anak-anak itu banyak sekali, belum lagi saat ini ada anak bayi. Mempunyai anak kecil dan juga bayi, biasanya saya mencuci pakaian mereka secara terpisah dengan pakaian dewasa karena kadang takut jika bahan yang digunakan tidak cocok untuk kulit mereka. Meski mencuci dibantu dengan mesin cuci, ada beberapa pakaian bayi yang memang saya cuci dengan tangan. Pengen donk tangan tetap lembut tapi pakaian wangi dan juga bersih bebas noda serta selama saya mencuci saya ingin merasakan aroma yang segar dan manis.

Sadar betul bahwa hal termalas setelah mencuci pakaian adalah setrika pakaian, tentu saya wajib memberikan pelembut pada setiap cucian. Tahu kah Moms manfaat penggunaan pelembut? Yuk simak manfaatnya!
  • Melindungi serat pakaian. Terkadang pakaian dengan bahan tertentu, serat atau benangnya mudah sekali terlepas. Menggunakan pelembut akan membuat pakaian jadi lebih awet dan tahan lama.
  • Menjadi mudah di setrika. Kegiatan setrika mungkin membosankan jika pakaiannya sulit rapih. Menggunakan pelembut pada saat mencuci, membuat pakaian menjadi lebih mudah di setrika (tidak kusut dan kaku) sehingga pakaian tetap rapih sepanjang hari selama melakukan berbagai aktivitas.
  • Pakaian menjadi wangi. Tidak hanya membuat pakaian menjadi lembut, tetapi juga membuat pakaian lebih wangi.
  • Menjadikan Pakaian tampak baru. Pelembut pakaian membantu menjaga serat pakaian dan mengurangi gesekan yang terjadi saat mencuci sehingga pakaian tidak mudah lusuh atau belel.
Tidak ingin terlalu ribet dengan urusan cuci mencuci pakaian, membaca review dan direkomendasikan oleh beberapa teman bahwa saatnya beralih ke Molto Korean Strawberry yang merupakan pelembut pakaian Korea dengan segala keunggulannya.

MOLTO KOREAN STRAWBERRY
Molto Korean Strawberry tersedia dalam 2 kemasan, pouch 680ml dan sachet 9ml. Menjadikan pakaian tetap wangi yang menyegarkan meski beraktivitas seharian, dengan memberikan keharuman 7X lebih wangi (dibanding varian Molto lainnya) dan mampu melindungi pakaian dari 7 bau yang membandel, antara lain :
  1. Bau Keringat
  2. Bau Apek
  3. Bau Asap
  4. Bau Amis
  5. Bau Badan
  6. Bau Bawang
  7. Bau Polusi
Sehingga membuat kita lebih percaya diri dalam beraktivitas karena pakaian yang rapih, lembut dan wangi. Karena Molto Korean Strawberry #WANGINYABIKINJATUHCINTA

Tidak perlu khawatir bagaimana cara menggunakannya, berikut ini petunjuk Pemakaian Molto Korean Strawberry untuk Mencuci dengan Tangan :
  • Tuangkan 1/2* tutup botol Molto Korean Strawberry dalam 10 L air pada bilasan terakhir, aduk sampai air dan pelembut pakaian tercampur rata
  • Rendam cucian selama beberapa menit, untuk hasil terbaik rendamlah selama 10-15 menit.
  • Peras cucian tanpa dibilas lagi.
*1/2 tutup botol Molto Korean Strawberry dapat digunakan untuk kurang lebih 20 potong pakaian tergantung dari jenis bahan pakaian

Berikut ini Petunjuk Pemakaian Molto Korean Strawberry untuk Mencuci dengan Mesin Cuci :
  • Tuangkan 1/2-1* tutup botol Molto Korean Strawberry ke dalam laci takar mesin cuci, atau langsung pada air bilasan terakhir.
  • Peras cucian tanpa dibilas lagi.
*1 tutup botol Molto Korean Strawberry dapat digunakan untuk 2kg pakaian

PRODUK UNILEVER DENGAN KESEGARAN KOREAN STRAWBERRY
Produk Unilever nuansa Korean Strawberry
Bersamaan dengan hadirnya Molto Korean Strawberry, Unilever juga menyediakan produk-produk dengan nuansa kesegaran Korean Strawberry yang tentu menciptakan suasana lebih segar dan romantis dalam mengerjakan pekerjaan rumah. Antara lain adalah sebagai berikut :

RINSO KOREAN STRAWBERRY - Powder

Tersedia dalam 2 variant, liquid (anti noda dan bebas bau apek hingga 48jam) dan powder (proteksi higienis dari virus).

Berikut ini 8 Keunggulan Rinso Bubuk :

  1. Hilangkan bau tak sedap & bau apek pada pakaian
  2. Hilangkan noda hanya 1x kucek
  3. Menjaga warna pakaian tetap cemerlang
  4. Surfaktan mudah terurai
  5. Mengandung ekstra pelembut, membuat serat kain lembut & halus
  6. Lembut & tidak panas di tangan
  7. Wangi tahan lama hingga 21 hari
  8. Mampu 99,99% efektif bunuh bakteri dan virus*

Beraktivitas jadi lebih aman dan nyaman karena bebas khawatir akan bau apek dan virus, serta kesegaran wanginya dapat meningkatkan mood.

SUNLIGHT KOREAN STRAWBERRY
Membersihkan lemak dengan kesegaran Korean Strawberry. Tangguh membersihkan lemak membandel dengan ekstrak jeruk nipis asli. Aroma Korean Strawberry yang menyegarkan membuat Piring bersih, kesat dan makin segar. 
Tersedia dalam 2 kemasan pouch, 560ml dan 100ml. Mencuci piring jadi lebih menyenangkan karena #WANGINYABIKINJATUHCINTA.


SUPERPELL KOREAN STRAWBERRY
Wangi yang menyegarkan terinspirasi dari kemewahan Korean Strawberry. Wanginya tahan lama hingga 8 jam dengan teknologi power clean yang membuat lantai kilau higienis maksimal. Lantai menjadi bersih higienis dan wangi Korean Strawberry.
Tersedia dalam 2 kemasan pouch 770ml dan 100ml. Sekarang tidak takut lagi jika anak-anak bermain di lantai yang bersih dan aman.

- - -

Seluruh produk Unilever bernuansa Korean Strawberry tersebut dapat dibeli secara online di e-commerce (Tokopedia, JD.ID) & Supermarkets kesayangan ya Moms.

Yuk rasakan sendiri kesegaran dan wanginya Korean Strawberry #WANGINYABIKINJATUHCINTA.


REVIEW BIODERMA SENSIBIO H2O MICELLAR WATER DAN BIODERMA SENSIBIO GEL MOUSSANT

on
Thursday, 24 March 2022

Hi beauties,
Bagaimana nih kondisi kulit kamu saat ini?
Apapun kondisi kulitmu, selalu ingat untuk menerima kondisinya yah. Karena kulit sehat memang membutuhkan proses untuk merawatnya.

Nah masalah kulit yang selama ini aku alami selama menjadi seorang Working Mom adalah Make up, polusi saat perjalanan ke kantor, kotoran dan pemakaian masker (khususnya di masa pandemi ini). Tapi aku sudah tenang, karena telah menemukan produk daily cleanser yang cocok dan efektif membersihkan serta menjaga kulit ku.

Mengapa kita harus membersihkan wajah pagi dan malam?
Karena kulit kita adalah ekosistem hidup yang dapat terganggu cara kerjanya jika tidak dirawat dengan cara yang benar. Rutin membersihkan wajah juga mampu mencegah produksi minyak berlebih; menjaga pH kulit; mencegah timbulnya garis halus dan kerutan; menghilangkan sel kulit mati, kotoran dan bakteri sehingga memungkinkan kulit kita bernafas dengan baik.

Berikut ini review dari aku, 2 produk daily cleanser yang aku gunakan. Dan project review ini adalah project dari Clozette Indonesia. 


BIODERMA SENSIBIO H2O MICELLAR WATER
Bioderma Sensibio H2O Micellar Water

Tahap awal dalam membersihkan wajah, sebaiknya memilih produk micellar water yang dapat membersihkan sekaligus memberi efek menenangkan bagi kulit. Misalnya, Bioderma Sensibio H2O Micellar Water.


Perlu diketahui, Sensibio H2O Micellar Water dari Bioderma merupakan produk micellar water pertama di dunia lho. Micellar water ikonik yang diproduksi Bioderma sejak 25 tahun lalu ini telah direkomendasikan oleh banyak Dermatologis dan Make Up Artist (MUA) sebagai micellar water yang aman untuk kulit sensitif. Bioderma Sensibio H2O Micellar Water sangat tepat dan aman di kulit.


doc: Bioderma Indonesia

Efektif Membersihkan Wajah

Bioderma Sensibio H2O Micellar Water telah teruji secara klinis terbukti efektif membersihkan sisa make up dan partikel polusi dari permukaan kulit hingga 99%. Bioderma Sensibio H2O Micellar Water pun diformulasikan dengan kandungan khusus yang dapat mengangkat logam berat (dari beberapa produk kecantikan) pada permukaan kulit hingga 78%. Bioderma Sensibio H2O Micellar Water tidak hanya dapat mengangkat pollutant dan meningkatkan fungsi perlindungan kulit, tetapi juga mencegah paparan radikal bebas dari lingkungan dalam jangka panjang.


Menjaga dan Melestarikan Microbiome Kulit

Mikrobioma adalah garda terdepan kesehatan kulit, terdapat jutaan mikroba baik yang hidup dalam permukaan kulit untuk menjaga keseimbangannya. Bioderma Sensibio H2O Micellar Water yang lembut dan teruji klinis terbukti tidak hanya membersihkan tapi juga melestarikam 95%  mikrobioma baik yang hidup di dalamnya. Mikrobioma yang seimbang memiliki fungsi untuk membantu melindungi skin barrier, agar tidak mudah rusak akibat terkena radikal bebas.


Menenangkan Kulit

Bioderma Sensibio H2O Micellar Water mengandung formula yang dibutuhkan untuk merawat kulit sensitif. Menggunakan bahan-bahan yang aman dan memiliki tingkat toleransi tinggi untuk kulit sensitif, Bioderma Sensibio H2O Micellar Water dapat memberikan efek menenangkan hingga 97% ketika diaplikasikan ke kulit.


Mengurangi Kondisi Tidak Nyaman pada Kulit

Kulit kencang, perih, gatal-gatal, hingga sensasi panas? Kondisi tersebut diketahui diperparah dengan penggunaan produk pembersih yang tidak tepat lho. Sebuah penelitian terhadap 400 orang wanita dalam 28hari,  90% setuju Bioderma Sensibio H2O Micellar Water mengurangi tanda dan gejala kulit sensitif dan terbukti mengurangi kondisi tidak nyaman pada kulit.


Menjaga pH Alami Kulit

Memilih pembersih yang sesuai dengan pH kulit sangat penting. Karena banyak kondisi yang menyebabkan kulit bereaksi hanya karena pH nya terganggu. Bioderma Sensibio H2O Micellar Water menggunakan Highly Purified Water, yang merupakan jenis air teraman bagi kulit  dengan melewati 9x proses pemurnian. Untuk mengurangi sensitivitas pada kulit, Bioderma Sensibio H2O Micellar Water dirancang untuk kulit sensitif dan memiliki pH 5,5 yang sama persis dengan pH kulit mu.


doc: Bioderma Indonesia

Bioderma Sensibio H2O Micellar Water aman digunakan untuk area wajah, bibir dan mata ya, cocok untuk jenis kulit normal hingga sensitif. Teksturnya seperti air mineral dengan 3 pilihan kemasan, yaitu 100ml; 250ml; dan 500ml.


Bioderma Sensibio H2O Micellar Water sangat praktis digunakan setiap harinya, berikut ini cara cepat dan bersih sehingga kulit pun terasa lembab:

  1. Tuangkan Bioderma Sensibio H2O Micellar Water pada kapas, secukupnya
  2. Usap dengan lembut ke seluruh bagian wajah dan leher
  3. Ulangi hingga tidak ada sisa make up dan kotoran pada kapas
  4. Tidak perlu di bilas.

Memastikan kulit wajah benar-benar bersih dapat mencegah berbagai macam masalah kulit, mulai dari jerawat, komedo, kulit kusam, sampai penuaan dini. Berikutnya dilanjutkan dengan penggunaan Bioderma Sensibio Gel Moussant untuk memaksimalkan proses pembersihan hingga ke dalam pori.



BIODERMA SENSIBIO GEL MOUSSANT
Bioderma Sensibio Gel Moussant
Bioderma Sensibio Gel Moussant adalah foaming gel dengan hydrating formula yang dapat membersihkan kulit wajah dengan busa ringan dan mudah terbilas air. Kulit terasa lebih lembab dalam pemakaian rutin selama 1 minggu. Terbukti dari test pada 22 orang pengguna berusia 21 hingga 48 tahun. Melembabkan lebih dari 77% tingkat hidrasi kulit.

Bioderma Sensibio Gel Moussant diciptakan untik memberikan rasa nyaman serta kelembaban pada kulit. Tentu karena adanya pemilihan surfaktan yang ultra mild yang dilakukan oleh para ahli kulit sensitif di Laboratorium Bioderma.

Kandungan Sodium Lauroyl Sarcosinate yang mengandung Amino Acids, dapat membantu menjaga kelembaban alami kulit.  Sodium Cocoamphoacetate yang membantu menghasilkan tekstur busa ringan tanpa adanya penggunaan sulfate. Kombinasi komposisi ini selalu dijaga kualitasnya dengan dosis yang sempurna, agar membersihkan wajah dengan busa tetap dapat dinikmati namun toleransi pada kulit tetap di jaga.

Bioderma Sensibio Gel Moussant aman digunakan untuk area wajah, bibir dan mata (tidak menimbulkan perih ada mata). Cocok digunakan untuk jenis kulit normal hingga sensitif. Teksturnya gentle dan tidak terlalu banyak busa. Dengan 3 pilihan kemasan, yaitu 100ml (tube); 200ml (pump) ; dan 500ml (pump).

Bioderma Sensibio Gel Moussant sangat praktis digunakan setiap harinya, berikut ini cara cepat dan bersih sehingga kulit pun terasa lembab:
  1. Basahi wajah, tuangkan Bioderma Sensibio Gel Moussant ke telapak tangan secukupnya
  2. Usapkan hingga menghasilkan busa, kemudian pijat wajah dengan lembut
  3. Bilas hingga bersih, dan keringkan dengan handuk.


Bioderma Sensibio H2O Micellar Water dan Bioderma Sensibio Gel Moussant dapat di gunakan sebagai daily cleanser. Untuk hasil yang maksimal, gunakan pada pagi hari setelah bangun tidur atau mandi dan pada malam hari setelah beraktivitas atau sebelum tidur.


Semoga review ini membantu kamu menemukan produk cleanser yang tepat dan cocok dengan kondisi dan masalah kulit mu. Karena kenapa harus memilih salah satu, jika dapat menggabungkan Bioderma Sensibio H2O Micellar Water dan Bioderma Sensibio Gel Moussant sebagai double cleansing terbaik.


Untuk informasi seputar produk Bioderma lainnya langsung follow dan check social media,

Instagram : @bioderma_indonesia



^_^


Untuk informasi Project, Giveaway dan Fashion Social Network lainnya, langsung follow dan check

Instagram : @clozetteid

Website : www.clozette.co.id

iOs & Playstore : CLOZETTE INDONESIA


Terima kasih.



#BiodermaIndonesia

#Cleanse&Soothe

#SensibioH2O

#MicellarWater

#BiodermaXClozetteID

#ClozetteID