Agatha Widori

Parenting | Lifestyle | Review

REVIEW BIODERMA SENSIBIO H2O MICELLAR WATER DAN BIODERMA SENSIBIO GEL MOUSSANT

on
Thursday, 24 March 2022

Hi beauties,
Bagaimana nih kondisi kulit kamu saat ini?
Apapun kondisi kulitmu, selalu ingat untuk menerima kondisinya yah. Karena kulit sehat memang membutuhkan proses untuk merawatnya.

Nah masalah kulit yang selama ini aku alami selama menjadi seorang Working Mom adalah Make up, polusi saat perjalanan ke kantor, kotoran dan pemakaian masker (khususnya di masa pandemi ini). Tapi aku sudah tenang, karena telah menemukan produk daily cleanser yang cocok dan efektif membersihkan serta menjaga kulit ku.

Mengapa kita harus membersihkan wajah pagi dan malam?
Karena kulit kita adalah ekosistem hidup yang dapat terganggu cara kerjanya jika tidak dirawat dengan cara yang benar. Rutin membersihkan wajah juga mampu mencegah produksi minyak berlebih; menjaga pH kulit; mencegah timbulnya garis halus dan kerutan; menghilangkan sel kulit mati, kotoran dan bakteri sehingga memungkinkan kulit kita bernafas dengan baik.

Berikut ini review dari aku, 2 produk daily cleanser yang aku gunakan. Dan project review ini adalah project dari Clozette Indonesia. 


BIODERMA SENSIBIO H2O MICELLAR WATER
Bioderma Sensibio H2O Micellar Water

Tahap awal dalam membersihkan wajah, sebaiknya memilih produk micellar water yang dapat membersihkan sekaligus memberi efek menenangkan bagi kulit. Misalnya, Bioderma Sensibio H2O Micellar Water.


Perlu diketahui, Sensibio H2O Micellar Water dari Bioderma merupakan produk micellar water pertama di dunia lho. Micellar water ikonik yang diproduksi Bioderma sejak 25 tahun lalu ini telah direkomendasikan oleh banyak Dermatologis dan Make Up Artist (MUA) sebagai micellar water yang aman untuk kulit sensitif. Bioderma Sensibio H2O Micellar Water sangat tepat dan aman di kulit.


doc: Bioderma Indonesia

Efektif Membersihkan Wajah

Bioderma Sensibio H2O Micellar Water telah teruji secara klinis terbukti efektif membersihkan sisa make up dan partikel polusi dari permukaan kulit hingga 99%. Bioderma Sensibio H2O Micellar Water pun diformulasikan dengan kandungan khusus yang dapat mengangkat logam berat (dari beberapa produk kecantikan) pada permukaan kulit hingga 78%. Bioderma Sensibio H2O Micellar Water tidak hanya dapat mengangkat pollutant dan meningkatkan fungsi perlindungan kulit, tetapi juga mencegah paparan radikal bebas dari lingkungan dalam jangka panjang.


Menjaga dan Melestarikan Microbiome Kulit

Mikrobioma adalah garda terdepan kesehatan kulit, terdapat jutaan mikroba baik yang hidup dalam permukaan kulit untuk menjaga keseimbangannya. Bioderma Sensibio H2O Micellar Water yang lembut dan teruji klinis terbukti tidak hanya membersihkan tapi juga melestarikam 95%  mikrobioma baik yang hidup di dalamnya. Mikrobioma yang seimbang memiliki fungsi untuk membantu melindungi skin barrier, agar tidak mudah rusak akibat terkena radikal bebas.


Menenangkan Kulit

Bioderma Sensibio H2O Micellar Water mengandung formula yang dibutuhkan untuk merawat kulit sensitif. Menggunakan bahan-bahan yang aman dan memiliki tingkat toleransi tinggi untuk kulit sensitif, Bioderma Sensibio H2O Micellar Water dapat memberikan efek menenangkan hingga 97% ketika diaplikasikan ke kulit.


Mengurangi Kondisi Tidak Nyaman pada Kulit

Kulit kencang, perih, gatal-gatal, hingga sensasi panas? Kondisi tersebut diketahui diperparah dengan penggunaan produk pembersih yang tidak tepat lho. Sebuah penelitian terhadap 400 orang wanita dalam 28hari,  90% setuju Bioderma Sensibio H2O Micellar Water mengurangi tanda dan gejala kulit sensitif dan terbukti mengurangi kondisi tidak nyaman pada kulit.


Menjaga pH Alami Kulit

Memilih pembersih yang sesuai dengan pH kulit sangat penting. Karena banyak kondisi yang menyebabkan kulit bereaksi hanya karena pH nya terganggu. Bioderma Sensibio H2O Micellar Water menggunakan Highly Purified Water, yang merupakan jenis air teraman bagi kulit  dengan melewati 9x proses pemurnian. Untuk mengurangi sensitivitas pada kulit, Bioderma Sensibio H2O Micellar Water dirancang untuk kulit sensitif dan memiliki pH 5,5 yang sama persis dengan pH kulit mu.


doc: Bioderma Indonesia

Bioderma Sensibio H2O Micellar Water aman digunakan untuk area wajah, bibir dan mata ya, cocok untuk jenis kulit normal hingga sensitif. Teksturnya seperti air mineral dengan 3 pilihan kemasan, yaitu 100ml; 250ml; dan 500ml.


Bioderma Sensibio H2O Micellar Water sangat praktis digunakan setiap harinya, berikut ini cara cepat dan bersih sehingga kulit pun terasa lembab:

  1. Tuangkan Bioderma Sensibio H2O Micellar Water pada kapas, secukupnya
  2. Usap dengan lembut ke seluruh bagian wajah dan leher
  3. Ulangi hingga tidak ada sisa make up dan kotoran pada kapas
  4. Tidak perlu di bilas.

Memastikan kulit wajah benar-benar bersih dapat mencegah berbagai macam masalah kulit, mulai dari jerawat, komedo, kulit kusam, sampai penuaan dini. Berikutnya dilanjutkan dengan penggunaan Bioderma Sensibio Gel Moussant untuk memaksimalkan proses pembersihan hingga ke dalam pori.



BIODERMA SENSIBIO GEL MOUSSANT
Bioderma Sensibio Gel Moussant
Bioderma Sensibio Gel Moussant adalah foaming gel dengan hydrating formula yang dapat membersihkan kulit wajah dengan busa ringan dan mudah terbilas air. Kulit terasa lebih lembab dalam pemakaian rutin selama 1 minggu. Terbukti dari test pada 22 orang pengguna berusia 21 hingga 48 tahun. Melembabkan lebih dari 77% tingkat hidrasi kulit.

Bioderma Sensibio Gel Moussant diciptakan untik memberikan rasa nyaman serta kelembaban pada kulit. Tentu karena adanya pemilihan surfaktan yang ultra mild yang dilakukan oleh para ahli kulit sensitif di Laboratorium Bioderma.

Kandungan Sodium Lauroyl Sarcosinate yang mengandung Amino Acids, dapat membantu menjaga kelembaban alami kulit.  Sodium Cocoamphoacetate yang membantu menghasilkan tekstur busa ringan tanpa adanya penggunaan sulfate. Kombinasi komposisi ini selalu dijaga kualitasnya dengan dosis yang sempurna, agar membersihkan wajah dengan busa tetap dapat dinikmati namun toleransi pada kulit tetap di jaga.

Bioderma Sensibio Gel Moussant aman digunakan untuk area wajah, bibir dan mata (tidak menimbulkan perih ada mata). Cocok digunakan untuk jenis kulit normal hingga sensitif. Teksturnya gentle dan tidak terlalu banyak busa. Dengan 3 pilihan kemasan, yaitu 100ml (tube); 200ml (pump) ; dan 500ml (pump).

Bioderma Sensibio Gel Moussant sangat praktis digunakan setiap harinya, berikut ini cara cepat dan bersih sehingga kulit pun terasa lembab:
  1. Basahi wajah, tuangkan Bioderma Sensibio Gel Moussant ke telapak tangan secukupnya
  2. Usapkan hingga menghasilkan busa, kemudian pijat wajah dengan lembut
  3. Bilas hingga bersih, dan keringkan dengan handuk.


Bioderma Sensibio H2O Micellar Water dan Bioderma Sensibio Gel Moussant dapat di gunakan sebagai daily cleanser. Untuk hasil yang maksimal, gunakan pada pagi hari setelah bangun tidur atau mandi dan pada malam hari setelah beraktivitas atau sebelum tidur.


Semoga review ini membantu kamu menemukan produk cleanser yang tepat dan cocok dengan kondisi dan masalah kulit mu. Karena kenapa harus memilih salah satu, jika dapat menggabungkan Bioderma Sensibio H2O Micellar Water dan Bioderma Sensibio Gel Moussant sebagai double cleansing terbaik.


Untuk informasi seputar produk Bioderma lainnya langsung follow dan check social media,

Instagram : @bioderma_indonesia



^_^


Untuk informasi Project, Giveaway dan Fashion Social Network lainnya, langsung follow dan check

Instagram : @clozetteid

Website : www.clozette.co.id

iOs & Playstore : CLOZETTE INDONESIA


Terima kasih.



#BiodermaIndonesia

#Cleanse&Soothe

#SensibioH2O

#MicellarWater

#BiodermaXClozetteID

#ClozetteID


Pengalaman Bertransaksi dan Menggunakan Layanan Kesehatan Yang Aman di SehatQ

on
Sunday, 20 March 2022

Memasuki usia kehamilan trimester ketiga, sering sekali merasakan nyeri pada bagian perut maupun pinggang. Kebetulan baru pindah rumah dan jarak ke Rumah Sakit maupun Klinik lumayan jauh jika hanya untuk konsultasi keluhan-keluhan yang sedang saya alami (diluar jadwal kontrol).


Puji Tuhan saat ini saya tidak harus bingung, karena sudah ada SehatQ sebagai solusi layanan kesehatan dalam genggaman.


Terlebih pada masa pandemi ini yang mengharuskan kita lebih banyak di dalam rumah untuk menghindari kerumunan serta menjaga jarak.


Keamanan Transaksi Produk dan Layanan Kesehatan di SehatQ

Saat ini memang banyak platform digital yang menyediakan layanan kesehatan. Namun tidak semuanya terjamin keamanannya dalam melakukan transaksi produk dan juga layanan kesehatan. SehatQ adalah penyedia layanan kesehatan digital yang aman karena sudah memiliki sertifikasi PSEF. PSEF sendiri adalah Sertifikasi dari Penyelenggara Sistem Elektronik Farmasi sebagai regulasi untuk penjualan obat secara online/digital yang dikeluarkan oleh pemerintah melalui Kementerian Kesehatan.


Melalui SehatQ, kamu dapat mengakses berbagai layanan kesehatan, mulai dari chat dokter, booking dokter favorite dan layanan kesehatan serta beli obat dan vitamin. Tidak hanya menyediakan produk dan layanan kesehatan, SehatQ juga menyiapkan artikel kesehatan dengan referensi yang jelas dan terpercaya, menyediakan forum bagi pengguna untuk bertukar informasi dan saling mendukung dalam perjalanan kesehatannya, dan menghubungkan pasien dengan tenaga medis maupun penyedia layanan kesehatan yang professional.


SehatQ dapat diunduh melalui Google Playstore dan App Store, atau silahkan langsung mengunjungi website resminya di SehatQ.com


Fitur Layanan SehatQ

Fitur lengkap SehatQ
Sungguh terbantu dengan lengkapnya fitur yang dimiliki oleh SehatQ.  Tidak perlu khawatir jauh dari klinik maupun dokter untuk konsultasi dan atau tidak harus keluar rumah untuk membeli obat dan vitamin.


Tidak hanya memiliki fitur yang lengkap, berikut ini Keunggulan layanan kesehatan SehatQ menurut saya:

  1. Pada fitur chat dokter, kamu dapat memilih konsultasi dengan dokter favorite lho. Tentunya tanpa antrian panjang seperti jika kamu mengunjungi klinik/rumah sakit.
  2. Pada fitur Toko, tidak hanya dapat membeli obat dan vitamin. Kebutuhan alat kesehatan; makanan & minuman; skincare; kecantikkan hingga treatment kecantikan; vaksin Ibu & anak; serta medical check up, lengkap dengan informasi promo lho.
  3. Pada fitur Artikel, kamu tidak akan mendapatkan informasi yang salah atau hoaks karena seluruh informasi dalam artikel kesehatan SehatQ bersumber dari yang terpercaya. Wajib baca! Jangan sampai termakan mitos juga ya.
  4. User friendly,  alur dan tampilan yang mudah digunakan serta dipahami semua pengguna.
Oia, SehatQ juga menampilkan berbagai informasi jenis penyakit dengan visual yang menyenangkan lho. Sehingga lebih menarik untuk dibaca, informasinya sangat lengkap. Mulai dari tanda dan gejala penyakit, penyebabnya, diagnosis, cara mengobati dan kapan harus berobat ke dokter.


Tanggap Covid
Covid SOS SehatQ
Pada masa pandemi ini, SehatQ juga tanggap Covid dengan menyediakan layanan yang memberikan solusi hidup sehat dalam menghadapi pandemi Covid-19. Tersedia juga layanan customer service yang akan membantu menjawab pertanyaan kamu seputar Covid-19.

Pada fitur ini, kamu dapat memilih layanan sebagai berikut
  • Layanan Konsultasi Dokter
  • Test Covid-19 (dengan promo ekslusif lho)
  • Mencari lokasi refill atau pembelian oksigen medis
  • Mencari Laboratorium terdekat
  • Membeli produk kesehatan (masker, hand sanitizer, dll)
  • Mencari Home Service
  • Konseling Psikolog secara online, dan
  • Perawatan Paska Covid-19
Sehingga kita akan terhindar dari informasi yang tidak sesuai seputar Covid-19.


..

Banyak juga lho yang sudah memberikan review baik dan rekomendasi untuk menggunakan jasa layanan kesehatan dan juga transaksi di SehatQ. Nah saatnya kamu sendiri yang mencoba kemudahan, keamanan dan praktisnya transaksi produk dan layanan kesehatan di SehatQ.


Untuk informasi menarik lainnya, kamu juga dapat mengunjungi social media SehatQ

Twitter: @sehatq
Instagram: @sehatq_id
Facebook: SehatQIndonesia
Youtube: SehatQ



Sehat selalu untuk kita semua. Terima kasih.


POND'S Triple Glow Serum: Pencerah Wajah Terbaik Untuk Kamu dan Aku

on
Thursday, 10 March 2022


Hai hai, semoga selalu dalam keadaan sehat yah.

Kali ini aku mau mereview salah satu skincare pencerah wajah terbaik dari POND'S. Tahukah kamu, jika wajah mu dapat mengekspresikan dirimu lho. Sebagai working Mom yang sering menggunakan transportasi umum, ada beberapa pertanyaan dari teman-teman bagaimana cara aku menjaga kelembapan dan kesehatan wajah ku yang hampir  tidak pernah muncul jerawat dan bebas kusam.


Sedari duduk dibangku SMA, aku sudah rajin menggunakan produk POND'S untuk membersihkan wajah. Memang secocok itu kulit wajahku dengan POND'S, tapi bukan ketergantungan yah.


Sebagai working Mom yang bekerja sebagai frontliners, memang wajib banget menggunakan make up selama bekerja. Tidak jarang harus touch up meski pakai masker. Sebenernya pernah juga beberapa kali muncul jerawat dibagian wajah yang tertutup masker, namun hanya jerawat kecil. Bukan masalah besar.


Jaman now memang perlu juga merawat kulit wajah dengan skincare, bukan cuma membersihkan atau sekedar mencuci wajah. Penggunaan skincare menurut aku membantu menjaga kesehatan kulit wajah lho. Skincare tidak harus mahal kok, selama kandungannya tepat dan cocok. Lanjutkan!


POND'S TRIPLE GLOW SERUM


1. POND'S Triple Glow Serum

POND'S menghadirkan varian terbaru yaitu Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask yang akan merawat, menjaga  kelembapan dan mencerahkan kulit wajah.


Kandungan pada POND'S Triple Glow Serum, konsentrat serum pencerah yang menggabungkan 3 kekuatan terbaik. Mampu bekerja 60X lebih efektif dari Vitamin C, untuk pancarkan Triple Action Glow mu.

  • Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C. Mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata.
  • Melembutkan dengan Vitamin B3+. Menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus
  • Melembapkan dengan Hyaluronic Acid. Menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau.
Suka dengan aromanya yang soft (maklum sedang hamil), teksturnya ringan, tidak lengket, cepat meresap meski lebih kental dibanding serum pada umumnya, namun ketika  diaplikasikan ke wajah mudah  diratakan di kulit dan mudah meresap sehingga wajah langsung lembab, sehat dan terasa kenyal.


Setelah rutin menggunakan POND'S Triple Glow Serum, aku makin percaya diri  dengan bare face (tanpa make up) ketika berpergian. Memberikan waktu juga untuk kulit wajahku bernafas setelah senin-jumat sudah full dengan make up ketika bekerja dikantor. Nah, pori-pori kulit wajah ku pun jadi lebih kecil dan tersamarkan.

Menggunakan serum itu mudah! Ratakan 2-3 tetes POND'S Triple Glow Serum di wajah. Tepuk perlahan untuk membantu menyerap ke kulit. Aku menggunakan POND'S Triple Glow Serum yang kemasan plastik ukuran 7,5gr karena lebih praktis dan mudah dibawa dalam tas.


2. POND'S Triple Glow Serum Mask

Triple Glow Serum Mask baru, mengandung serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya* untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembapkan kulit dalam 1 kali pakai.

*Niacinamide dibandingkan dengan Pond's sheet mask lainnya.


Di formulasi khusus dengan konsentrat brightening yang menggabungkan 3 kekuatan skincare terbaik untuk pancarkan triple action glow:

  • Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C. mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam dan mencerahkan wajah 60X lebih efektif dari Vit C.
  • Melembutkan dengan Vitamin B3+. menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus.
  • Melembapkan dengan Hyaluronic Acid. Menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau.

Menggunakan POND'S Triple Glow Serum Mask sangat mudah. Keluarkan sheet mask dari kemasannya,  tempelkan masker ke wajah dan sesuaikan dengan bentuk wajah ya. Diamkan selama 15-20 menit. Kemudian lepaskan masker dan pijat lembut dari wajah hingga leher, manfaatkan sisa serum dalam kemasan sheet mask untuk memijat leher ya (ingat jangan dibuang, sayang..hehe). Setelah menggunakan masker tidak perlu dibilas ya.


Skincare-an bisa jadi salah satu ide me time lho, khususnya buat para Moms yang sudah sibuk dengan pekerjaan rumah atau pekerjaan kantornya. Luangkan waktu sejenak untuk merawat dan menjaga kesehatan kulit wajah. Karena krim aja ga cukup lho!


Cobain dan buktikan sendiri yuk manfaat dari kedua varian terbaru dari POND'S TRIPLE GLOW SERUM. Semoga review ini membantu kamu dalam memilih skincare pencerah wajah terbaik yah.


Terima kasih.








Mama's Choice Stretch Mark Serum Inovasi Terbaru 2x Pudarkan Stretch Mark

on
Monday, 28 February 2022


Bersyukur atas nikmat hamil anak ketiga di tahun ini. Dahulu masih belum terlalu memperhatikan diri, sehingga masih cuek dengan perubahan fisik dan juga yang terjadi pada kulit selama masa kehamilan dan setelah melahirkan. Perbedaan stretch mark merah dan putih selengkapnya bisa Mama baca di sini.


Singkat cerita, hamil anak pertama berat badan naik hingga 33kg. Tentu salah satu masalah yang muncul ketika hamil adalah adanya stretch mark pada bagian perut, rasanya gatal akibat peregangan kulit. Namun karena baru pertama kali hamil, saya pribadi lebih mengutamakan kebutuhan calon buah hati daripada diri sendiri. Meski begitu, saya termasuk calon Mama yang senang mengabadikan foto selama kehamilan, karena ingin menunjukkan baby bump ketika melakukan sesi maternity photography, melalui berbagai macam informasi tentang menjaga dan merawat kesehatan kulit selama kehamilan saya telusuri. Namun masih belum berhasil untuk memudarkan Stretch Mark yang sudah terlanjur muncul.


Tidak ada kata terlambat

Zoom Peluncuran Produk Terbaru Mama's Choice

Beruntungnya saya menjadi salah satu peserta zoom pada acara peluncuran produk inovasi terbaru dari Mama's Choice tanggal 16 Februari 2022. Yang masih teringat dari dokter Dia Febrina, Sp.KK, mengatakan “Saat stretch mark muncul, akan berwarna kemerahan. Jenis ini jika segera ditangani, akan memberikan hasil yang lebih baik. Seiring waktu, stretch mark merah akan berubah menjadi putih dan lebih sulit dihilangkan.” 

Dokter Dia juga menambahkan, “Tidak ada kata terlambat untuk menghilangkan stretch mark. Meskipun sudah berwarna putih, perawatan akan membantu stretch mark menjadi semakin samar.”


Munculnya stretch mark memang tidak berbahaya, namun menimbulkan rasa kurang percaya diri. Apalagi di depan Suami. Fisik sudah berubah ditambah ada guratan guratan "cinta" yang tertinggal pada kulit setelah melahirkan.


Mengerti akan kondisi tersebut, Mama's Choice selalu berinovasi dengan produknya. Mama’s Choice akan selalu menemani dan membantu Mama memudarkan stretch mark secara optimal.


Mama's Choice Stretch Mark Serum

Mama's Choice Stretch Mark Serum

Kini Mama’s Choice menghadirkan Stretch Mark Serum sebagai pelengkap Stretch Mark Cream yang membantu memperbaiki hiperpigmentasi / stretch mark secara intensif dengan meregenerasi kulit baru dan mencerahkan kulit.


Mama's Choice memahami, menjadi Mama bukanlah pekerjaan mudah. Dalam mendukung Mama agar dapat lebih fokus menjaga kesehatan diri dan bayi dengan lebih baik serta bahagia, Mama's Choice mengadakan campaign #KurangiWorry #MamaNaturalGlow bersama produk Mama’s Choice Stretch Mark Serum dan Stretch Mark Cream yang membantu mengurangi worry Mama dalam mencegah atau memudarkan stretch mark 2x lebih optimal.


Mama's Choice Stretch Mark Serum telah teruji klinis efektif pudarkan 72% stretch mark dalam 30 hari; membantu menyamarkan stretch mark dan flek hitam; lebih cepat menyerap untuk melembapkan dan mencerahkan kulit; terbuat dari 92% natural oil active ingredient: bahan organik Alpha Bisabolol yang telah tersertifikasi oleh Ecocert Cosmos Organic; aman digunakan sejak hamil, menyusui, hingga setelahnya.

Kemasan dan Tekstur Mama's Choice Stretch Mark Serum

Mama's Choice Stretch Mark Serum hadir dengan kemasan premium, botol kaca dengan pipet pump yang mudah digunakan dan lebih higienis. Formula ringan, mudah menyerap dan tidak lengket dengan kandungan alami pada Mama's Choice Stretch Mark Serum adalah:

  • Mugwort. Sebagai anti inflamasi untuk menenangkan dan melembabkan kulit yang kering.
  • Niacinamide. Mencerahkan bintik-bintik hitam pada kulit (hiperpigmentasi).
  • Alpha Bisabolol. Membantu menyamarkan stretch mark dan berfungsi meregenerasi pertumbuhan sel-sel kulit.

2 langkah efektif 2x lebih optimal pudarkan stretch mark:

  1. Oleskan/teteskan 2-3 tetes Mama's Choice Stretch Mark Serum pada bagian kulit bermasalah (stretch mark/flek hitam). Pijat lembut searah jarum jam hingga serum menyerap dengan baik.
  2. Lanjutkan dengan oles secukupnya Mama's Choice Stretch Mark Cream.

Saya rutin menggunakan Mama's Choice Stretch Mark Serum dan Stretch Mark Cream 2x setiap hari, sehabis mandi dan menjelang tidur. Aromanya lembut sehingga membuat perasaan menjadi lebih tenang. Dapat juga dibantu oleh Suami dalam penggunaannya sebagai bentuk Quality Time.


Stretch Mark Serum dan Stretch Mark Cream sebaiknya digunakan bersamaan karena keduanya bekerja dengan saling melengkapi. Serum bekerja di lapisan kulit bagian dalam sedangkan cream berfungsi mengunci kelembapan dari luar.

Penggunaan keduanya teruji klinis mampu 2x lebih optimal mencegah dan mengatasi stretch mark, dari yang belum muncul sampai yang sudah parah dalam 30 hari.


Mama's Choice Stretch Mark Serum dan Mama's Choice Stretch Mark Cream dapat digunakan pada bagian kulit bermasalah seperti, perut; payudara; pinggul; bokong; paha dan kaki.

Before - After

Gunakan Mama's Choice Stretch Mark Serum bersama Stretch Mark Cream untuk hasil 2x lebih optimal menghilang atau memudarkan stretch mark yang membandel.


Yuk, jangan tunggu stretch mark mu menjadi warna putih!

Dapatkan Mama’s Choice Stretch Mark Serum lebih hemat di sini.

Mama's Choice Stretch Mark Serum dan Cream


Untuk informasi lebih lengkap dan menarik lainnya dapat mengunjungi

Website resmi Mama’s Choice: www.mamaschoice.id

Instagram Mama’s Choice: @mamaschoiceid



Terima kasih.


Pengalaman Cabut Gigi Tanpa Ribet Di JSMILE Dental Clinic Jakarta

on
Thursday, 10 June 2021

  


Tahukah kamu, ketika dewasa kita memiliki 32 Gigi.


Sudahkah kamu merawat semua gigi dengan baik?

Aku mau cerita ya. Selama masa pandemi ini, beberapa kali aku merasakan mulut lebih cepat kering dan tidak jarang bau mulut. Mungkin karena menggunakan masker selama dikantor membuat aku malas untuk minum air putih. Belum lagi gusi berdarah ketika menggosok gigi yang mengakibatkan nyeri pada gigi. Makin lama kok gigi berlubang dan ngilu berujung sakit kepala.


Beruntungnya aku punya nomor WhatsApp @drg.christine sehingga memudahkan aku untuk konsultasi terlebih dahulu ketika gigiku sakit. Jangan anggap sepele ya!


Kesehatan gigi dan mulut bukanlah hal yang sepele dan tidak perlu diperbatikan. Karena jika sudah terlambat, masalah pada gigi dan mulut dapat menyebar ke organ tubuh lainnya. Serem kan, tapi itulah kenyataannya.


Cabut Gigi Geraham Yang Sudah Busuk
Bersama drg. Christine

Aku berkunjung lagi ke J•SMILE Dental Clinic cabang Kemanggisan. Dan seperti biasanya, setiap berkunjung ke @jsmiledentist pasti akan mendapatkan sambutan yang ramah dari staff administrasi,  setelah menyebutkan nama yang didaftarkan saat reservasi, aku diminta untuk mengisi form pasien dan form screening Covid-19. Tidak perlu ragu lagi ya, di @jsmiledentist aman banget.


Kebetulan sedang ada pasien didalam, jadi aku menunggu sebentar. Menunggu antrian @drg.christine tidak merasa bosan karena suasana kliniknya sangat nyaman.


"Hai Revi", sapa @drg.christine dengan ramah. Setelah mencurahkan kembali (eaaa..curhat) keluhan gigiku, ternyata penyebabnya adalah gigi gerahamku mulai membusuk karena berlubang dan masih terdapat sisa makanan menumpuk pada lubang gigi ya meski sudah rajin gosok gigi, salah satu tindakan yang harus dilakukan adalah mencabutnya.


Proses pencabutan gigi geraham yang berlubang dan busuk, berjalan dengan lancar, hanya dilakukan dalam 15 menit lho. Tidak ada rasa sakit karena @drg.christine sudah memberikan suntikan bius lokal. Sebagai dokter gigi professional, selama proses pencabutan gigi geraham @drg.christine memberikan informasi tentang kesehatan gigi.

Bukan @drg.christine kalau tidak memberikan edukasi seputar kesehatan gigi. Berikut ini 4 Kebiasaan Baik Untuk Menjaga Gigi Tetap Sehat, menurut @drg.christine :

  1. Gosok Gigi Sebelum Tidur. Menggosok gigi sebelum tidur mampu menghilangkan kuman-kuman dan kotoran sisa makanan yang menempel pada gigi. Jangan lupa gosok gigi pada pagi hari atau setelah sarapan, jadi 2x sehari.
  2. Gunakan Pasta Gigi Ber-fluoride. Kandungan fluoride dalam pasta gigi mampu mencegah kerusakan pada gigi.
  3. Kurangi Makanan Manis dan Asam. Terlalu banyak mengkonsumsi makanan manis memang banyak menimbulkan masalah kesehatan, termasuk pada gigi. Kurangi dan hindari makanan manis dan asam karena dapat merusak enamel gigi yang menyebabkan gigi berlubang.
  4. Kunjungi Dokter Gigi 2x Setahun. Nah, meski sudah rajin menggosok gigi, tetap wajib yah berkunjung ke Dokter Gigi setidaknya setiap 6bulan sekali untuk memeriksakan keadaan gigi, serta membersihkan karang gigi karena karamg gigi tidak hilang hanya dengan gosok gigi. Karena mencegah lebih baik daripada mengobati.
Kondisi Gigi Sebelum dan Sesudah di Cabut

Tidak perlu takut sakit setelah gigi dicabut karena  @drg.christine juga memberikan edukasi perawatan gigi setelah dicabut. FYI, aku lanjut pergi belanja bulanan lho setelah cabut gigi. Dan tidak ada rasa sakit.


Oia, sebagai orangtua, aku sadar betul menjadi contoh bagi anak-anak. Sehingga dirumah aku wajib memberikan contoh menggosok gigi 2x sehari dan mengajak langsung anak-anak ketika menggosok gigi. Jadi, masih ada yang takut untuk ke Dokter Gigi selama pandemi?

Tidak donk, karena periksa gigi aman, menyenangkan dan tanpa ribet ya di J•SMILE Dental Clinic.



J•SMILE Dental, Klinik Gigi Andalan Di Jakarta

J•SMILE Dental adalah klinik gigi yang berlokasi di Kemanggisan, Cengkareng dan Tomang, Jakarta Barat. J•SMILE Dental hadir dengan tim dokter gigi dan spesialis yang memiliki kualifikasi profesional dari universitas terkemuka serta berpengalaman lebih dari 15 tahun, terutama pada bidang Endodonti (Perawatan Saraf Gigi); Orthodonti (Kawat Gigi); Bedah Gigi Bungsu; dan juga Implant.


J•SMILE Dental selalu siap memberikan pelayanan serta solusi perawatan terbaik dengan harga terjangkau untuk berbagai masalah gigi kamu.


Jika kamu memiliki keluhan Gigi, segera konsultasikan atau langsung kunjungi Dokter Gigi untuk dilakukan pemeriksaan. Hindari menunda pemeriksaan sebelum kondisi gigi mu bertambah parah. Untuk informasi lebih lengkap, dapat menghubungi dan mengunjungi;

Website www.jsmiledentist.com

Instagram @jsmiledentist dan @drg.christine


J•SMILE Kemanggisan
Jl. Kemanggisan Utama VII No. 68
Jakarta Barat 11480


J•SMILE Tomang
Wisma Lumbini, lantai 1
Jl. Tomang Raya No. 53


J•SMILE Citra Garden II
Citra Garden II Blok i2 No. 1
(Sebrang KFC Citra 2)
Jakarta Barat



#drgchristine #jsmiledentist #jsmiledental



Perawatan Rambut Anti Rontok Dengan LORE Intensive Hair Loss Treatment Hair Tonic

on
Sunday, 30 May 2021

Rambut adalah mahkota bagi seluruh perempuan. Setuju?


Setuju banget! Makanya urusan perawatan rambut, aku ga pernah main-main. Sebagai Working Mom yang memiliki rambut panjang, aku memiliki perawatan khusus untuk rambut. Merawat rambut menjadi salah satu cara aku untuk mencintai diri sendiri juga lho, sekaligus me time.


Pernah ngerasa kok ga cocok ya sama shampoo ini, padahal sudah menggunakan shampoo anti rontok tetapi rambut malah semakin tipis karena rontok. Ternyata, ini adalah sebuah kesalahan yang tidak kita sadari lho!


Seringnya ganti Shampoo justru membuat dermatitis pada kulit kepala yang tidak jarang muncul ketombe secara bersamaan. Double trouble!


Membahas soal perawatan rambut, yang terpikirkan pasti harus pergi ke salon perawatan rambut terkenal hingga mahal. Apalagi jika kondisinya sudah banyak masalah yang timbul pada rambut dan kulit kepala.


Ditambah kondisi saat ini, seluruh kegiatan diluar rumah dibatasi karena pandemi. Aku mau sharing ya, produk apa sih yang membuat aku begitu senangnya dalam merawat rambut dari rumah.


SUNNY SIDE OF YOU

LORE Intensive Hair Loss Treatment Hair Tonic

Hadirnya @loreluxurious menjadi jawaban bagi siapa saja yang sedang mencari produk perawatan rambut (dan kecantikan) kualitas terbaik dengan harga terjangkau. Tentu dengan kandungan yang tepat dan didukung oleh teknologi terkini.


Beruntungnya aku nemuin produk bagus banget untuk perawatan rambut kesayangan aku ini, LORE Intensive Hair Loss Treatment Hair Tonic. Secara rutin aku gunakan setiap habis keramas. Tidak hanya mengurangi kerontokan pada rambut, LORE Intensive Hair Loss Treatment Hair Tonic juga merangsang pertumbuhan rambut baru serta memperkuat akar rambut.


Cara pemakaiannya sangatlah mudah, setelah keramas dan rambut bersih, semprotkan LORE Intensive Hair Loss Treatment Hair Tonic dari akar rambut hingga ke area kulit kepala yang mengalami kerontokan, berikan pijatan lembut secara perlahan dengan gerakan memutar. Lakukan secara rutin, tanpa dibilas.


BEFORE AND AFTER

Berdasarkan dari pengalaman pribadiku selama ini hingga aku tetap mantab untuk terus menggunakan LORE Intensive Hair Loss Treatment Hair Tonic adalah,

  • Dalam pemakaian rutin 10 hari pertama, sudah terjadi penurunan pada jumlah rambut rontok. 
  • Dalam pemakaian rutin 30 hari pertama, sudah menunjukkan perbaikan pada rambut yang sebelumnya menipis karena rontok, terlihat mulai terisi rambut-rambut baru.
  • Dan setelah pemakaian rutin 90 hari, sudah lebih banyak rambut-rambut baru dengan tingkat kepadatan lebih tinggi.

Tidak ada yang instant di Dunia ini (kecuali mie instant, itu pun tetap harus dimasak terlebih dahulu..hehe). Puji Tuhan setelah pemakaian rutin selama kurang lebih 90hari, rambut ku merasakan manfaat maksimal dari LORE Intensive Hair Loss Treatment Hair Tonic. Lebih tebal, halus dan bebas rontok.


LORE Intensive Hair Loss Treatment Hair Tonic, diperkaya dengan Larix Europea Wood Extract; Camellia Sinensis Leaf Extract; dan Zinc Chloride, yang dapat membantu menstimulasi folikel rambut serta memelihara rambut untuk membuat rambut lebih lebat, sehat dan kuat. Seluruh produk @loreluxurious HALAL dan sudah terdaftar di BPOM (setiap produknya sudah memiliki nomor sertifikasi BPOM), sehingga terjamin kualitas dan keamanannya.


LORE Intensive Hair Loss Treatment Hair Tonic, tersedia dalam kemasan 150ml dengan spray yang memudahkan kita dalam pemakaian. Teksturnya tidak membuat rambut menjadi lepek dan lengket.


Wajib banget ya cobain LORE Intensive Hair Loss Treatment Hair Tonic, untuk kamu yang mau memiliki rambut tebal dan sehat serta bebas rontok. Saat ini LORE Intensive Hair Loss Treatment Hair Tonic, sudah tersedia di LORE Official Shopee; Tokopedia; dan Lazada.


Untuk informasi seputar produk @loreluxurious dan tips kesehatan serta kecantikan, langsung saja follow social media dan website:

Instagram @loreluxurious

Website www.lore.id

Contact Center 08112827011 (24/7)



#SUNNYSIDEYOU

#LUXURIOUSBEAUTY

#SHINETHROUGHLORE


RIVERA YOUTH EXPERT: CEGAH TANDA PENUAAN WAJAH DENGAN EKSTRAK CAVIAR

on
Wednesday, 26 May 2021

Hello June.

Menghitung hari, usia ku akan bertambah. Memasuki usia 30 tahun ke atas, banyak perempuan mulai mengkhawatirkan tanda-tanda penuaan yang muncul di wajah. Termasuk aku yang nanti tanggal 11 akan berulangtahun ke 31.

Aku termasuk perempuan yang terlambat melakukan perawatan pada wajah, sehingga sering kali muncul flek hitam, garis halus hingga kulit kusam serta tidak kenyal lagi.

Beruntungnya aku berkesempatan mendapatkan produk Rivera Skincare dari Clozette Indonesia. Terimakasih Clozette Indonesia.


Mari kita coba..


Rivera Youth Expert Balancing Softener
Rivera Youth Expert Balancing Softener

Rivera Youth Expert Balancing Softener atau biasanya di sebut Essence. Melengkapi perawatan skincare setiap wanita. Perpaduan kandungan bahan aktif di Rivera Youth Expert Series ditambahkan Pure Bio-HyaluronicAcid & Camellia Oil mampu memperbaiki kerusakan pada lapisan pelindung kulit terluar (skin barrier); mengembalikan dan menjaga kadar air pada wajah (hingga 24jam) sehingga kulit menjadi lebih lembut dan lembab; mengembalikan elastisitas kulit sehingga kulit menjadi kenyal dan berkurangnya garis-garis halus di wajah, serta mencerahkan kulit wajah.

Kemasan Rivera Youth Expert Balancing Softener terbuat dari plastic doff dengan tutup dan aplikatornya berwarna rose gold yang cantik. Aplikator pump-nya memudahkan kita dalam menggunakannya, sehingga tidak boros dan tetap higienis. Untuk ukurannya tidak terlalu besar kok, dengan isi 110ml jadi tetap mudah dibawa traveling.


Ingredients list: 
Aqua, Propylene Glycol, Dimethicone, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Acrylates Copolymer, Camellia Oleifera Seed Oi l, Allantoin, PEG-8 Caprylic/Capric Glycerides, Polysorbate 20, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Gluconolactone, Potassium Hydroxide, Sodium Benzoate, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Fragrance, Pentylene Glycol, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Calcium Gluconate, Caviar Extract, Adenosine, Tocopheryl Acetate.

Rivera Youth Expert Fortifying Serum
Rivera Youth Expert Fortifying Serum
Rivera Youth Expert Fortifying Serum dengan kemewahan kombinasi dari caviar extract dan exclusive peptide dengan teknologi Derma Aging System berbentuk partikel Nano, yang bekerja secara optimal memperlambat terjadinya penuaan, memperbaiki tekstur kulit, meningkatkan kelembapan, menutrisi kulit serta mengandung anti oksidan yang melindungi kulit dari radikal bebas yang dapat memicu kulit kusam.
Kemasannya unik dengan botol kaca yang mewah. Bagian tutup berwarna rose gold dilengkapi dengan pump sebagai pipet yang memudahkan kita dalam memgambil produk sehingga tetap higienis. Untuk ukurannya juga tidak besar, dengan isi 50ml. Cocok dibawa ketika traveling.


Ingredients list:
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Pentylene Glycol, Polyglycerin3, Alcohol Denat, Chondrus Crispus Extract, Mannitol, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Phenoxyethanol, Microcrystalline Cellulose, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Betalne, Carbomer, TromethamIne, Cellulose Gum, Adenosine, Fragrance(Parfum), Disodium EDTA, 1,2-Hexanedlol, Mica (CI 77019), Acrylates/Ammonlum Methacrylate Copolymer, Talc, Tocopheryl Acetate, Triethyl Citrate, Titanlum Dloxide, Hydroxypropyl Methylcellulose, CI 77492, Allantoln, Caffelne, CI 77491, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Cavlar Extract, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7.



Rivera Youth Expert series bekerja diantara lapisan Epidermis & Dermis yaitu di bagian SLEB (Subepidermal Low Echogenic Band). Dengan bahan aktif (Derma Aging System) Caviar Extract dan Exclusive Peptide Complex. Meningkatkan elastisitas kulit dengan cara meregenerasi sel-sel kulit yang rusak akibat paparan sinar UV. Sebagai booster/pendorong untuk meningkatkan produksi kolagen di kulit. Membantu mengontrol pembentukan melanin yang merupakan penyebab flek hitam pada kulit sehingga noda hitam pada wajah bisa tersamarkan.


Cara Penggunan Rivera Youth Expert Skincare
  • Membersihkan area wajah dan leher. [Pagi] Bersihkan wajah  menggunakan foaming cleanser. [Malam] Bersihkan wajah dari makeup menggunakan makeup cleanser, lanjutkan dengan foaming cleanser
  • Gunakan 1-2 pump Rivera Youth Expert Balancing Softener ke seluruh permukaan wajah dan leher (dapat menggunakan ujung jari atau kapas ya, kalau aku ujung jari aja..hehe)
  • Tepuk-tepuk wajah secara perlahan dan diamkan hingga kandungan essence meresap ke dalam kulit
  • Selanjutnya, gunakan Rivera Youth Expert Fortifying Serum. Gunakan 1-2 tetes pada wajah dan leher, tepuk-tepuk wajah secara lembut hingga merata ke seluruh wajah dan leher.
Untuk hasil yang optimal dapat dilanjutkan dengan menggunakan Rivera Youth Expert Ageless+ Day Cream (pada pagi hari) atau Rivera Youth Expert Ageless+ Night Cream (pada malam hari).

Tekstur keduanya sangat ringan, tidak terlalu kental juga tidak lengket. Ada sensasi dingin dan sejuk ketika digunakan. Untuk Rivera Youth Expert Fortifying Serum ada butiran gold yang dapat pecah saat diaplikasikan pada wajah. Aromanya (mengandung fragrance) enak fruty floral yang segar. Soal harga masih terjangkau lho untuk Skincare dengan kandungan Caviar. WOW!


Seluruh rangkaian Rivera Youth Expert sudah teruji secara klinis sehingga aman digunakan setiap harinya.


Pengalamanku untuk pemakaian rutin dalam 2minggu menggunakan rangkaian Rivera Youth Expert, aku sudah merasakan hasilnya. Kerutan di wajah (terlebih pada dahi) mulai berkurang; jika biasanya kulitku kering, sekarang lebih terhidrasi dengan baik; menurut Pak Suami yang suka cubit pipiku, mulai terasa kenyal dan lembut seperti kulit bayi.  Tidak takut lagi menunjukkan bare face ke Pak Suami deh, karena sekarang wajahku sudah lebih cerah dan semakin sehat.


GOOD NEWS!
Rivera Skincare sedang ada challenge berhadiah iPhone 12 Pro! So, jangan sampai ketinggalan yah. Sampai dengan tanggal 8 Juni 2021. Informasi lebih lanjut langsung aja cek di @riveracosmetics







#CaviarForYouthness
#WeareRiverans
#14DaysRiveraJourney
#RiveraXClozetteID #ClozetteID