Agatha Widori

Membuat Kue Ya Duet Baking COSMOS®

on
Rabu, 05 Desember 2018

Sebentar lagi tahun 2018 berakhir, artinya kita sudah memasuki bulan Desember. Dimana banyak yang mempersiapkan liburannya, bisa keluar negeri atau keluar kota. Untuk saya pribadi sih lebih memilih dirumah saja bersama keluarga, terlebih saya masih memiliki anak berusia 2tahun dan bayi berusia 3 bulan.


Senang rasanya dapat hadir dalam acara #DuetBakingClass with COSMOS® pada hari Rabu, 28 November lalu di Sweet Troops Baking Studio by Chef Livianca Venaessa.


Jadi punya ide untuk memanfaatkan liburan nanti membuat kue bersama anak dirumah. Sekalian jadi momen Bonding dengan anak.



GM Marketing COSMOS® - Ibu Retno Pratiwi
Acara #DuetBakingClass with COSMOS® dipandu dengan fun oleh Mba Ankatama Ruyatna. Dimulai dengan sambutan dan perkenalan mengenai produk COSMOS® yang akan digunakan untuk Duet Baking Class oleh Ibu Retno Pratiwi selaku GM Marketing COSMOS®. Turut hadir pula Mom Influencer Ilma Rineta Rahmanda.

Dan pada kesempatan kali ini, Chef Livianca akan memberikan resep dan cara membuat "Light & Moist Sponge Cake".
Ankatama Ruyatna - Ilma Rineta - Livianca Venaessa

Baking Time


Dalam Duet Baking Class kali ini dibagi kelompok, masing-masing 4 orang. Diatas meja sudah tersedia bahan-bahan membuat kue, lengkap dengan Cosmic dan Cosmoven.

Bahan-bahannya;
3 putih telur
120 gram gula pasir
3 kuning telur
100 gram tepung
50 ml susu
30 gram butter, cairkan
Secukupnya pasta (grup saya menggunakan pasta pandan)


Chef Livianca mulai mencampur adonan
Chef Livianca memulai Baking Class, menyusul kami pun mengikuti arahannya satu-persatu. 

Berikut ini cara membuatnya;
  • Panas Cosmoven di suhu 200° dengan pemanas bawah terlebih dahulu.
  • Masukkan putih telur ke bowl Cosmic, lalu nyalakan Cosmic dimulai dengan speed terendah (Chef Livianca memulai dari speed 2), lalu tambahkan gula sedikit demi sedikit, dan naikkan speed Cosmic pada speed tertinggi. Biarkan Cosmic melakukan semuanya sendiri (karena bowlnya dapat berputar sendiri) sampai adonan jadi kaku. Pastikan adonan tidak tumpah saat bowl dalam posisi terbalik.
  • Kocok kuning telur, susu cair dan butter cair sampai rata dengan whisker. Tambahkan pasta secukupnya (grup saya pasta pandan).
Saya tambahkan pasta pandan

  • Masukkan tepung ke adonan kuning telur, susu cair, butter cair dan pasta. Aduk hingga semua tercampur.
  • Masukkan sedikit demi sedikit adonan putih telur ke adonan tepung sambil di aduk perlahan (aduk dengan cara ambil tuang ambil tuang). Tidak perlu di aduk terlalu lama karena nanti akan merusak adonan, jadi kempes.
  • Tuangkan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega serta tepung.
Adonan Sponge Cake
  • Masukkan ke dalam Cosmoven dan panggang dengan suhu 200° pemanas atas bawah selama 10 menit. Hingga adonan kue naik mengembang.
  • Jika sudah matang, keluarkan dari Cosmoven. Tunggu hingga dingin. Tap kan ke meja agar kue mengempis dan terlepas dari loyang.
  • Sponge Cake siap dihias.


Menghias Sponge Cake
Membuat rose untuk menghias kue - Chef Livianca
Inilah saat yang dinanti-nanti kan. Yups, menghias kue hasil sendiri. Sudah disiapkan untuk menghias, butter cream, Oreo minis, cha-cha, marshmallow dan buah strawberry.

Chef Livianca mendemokan bagaimana cara membuat rose dari butter cream. Cantik.

Saat saya sedang menghias kue, Chef Livianca datang kearah saya dan mencontohkan bagaimana membuat pinggiran cantik. Sungguh kesempatan langka. Best moment. Terimakasih Chef.


Membuat pinggiran 
Woalaaaa, inilah penampakan Sponge Cake ala Agatha Widori. Cukup sederhana dengan hiasan strawberry diatas kue dan remahan Oreo. Tapi jadi mevvah dengan pinggiran cantik dari Chef Livianca.
Hasil karya Agatha Revindra Widori

Duet Baking COSMOS®
COSMOS® Mixer with Container
Sejak awal selalu disebut Duet Baking, yang namanya duet ya duo alias dua. Membuat kue cuma butuh 2 alat ajaib ini. Ya, Cosmic (COSMOS® Mixer with Container) merupakan produk unggulan terbaru dari COSMOS® dan pertama serta satu-satunya  yang dilengkapi dengan container berbahan tidak mudah pecah, dan dapat digunakan untuk menyimpan alat pengaduk dan pengocok agar lebih rapi dan higienis. Solusi banget nih agar tidak tercecer.

Cosmic memiliki 5 keunggulan antara lain;
  1. Pengaturan 5 kecepatan
  2. Fitur tombol turbo
  3. 2 alat pengaduk
  4. 2 alat pengocok
  5. Kekuatan penuh motor Mixer 200w
Serta dilengkapi Thermostat Overheat Protector yang berfungsi sebagai pengaman panas berlebih yang dapat memutuskan arus listrik sehingga mencegah kerusakan motor Mixer.
Cosmoven
Nah mixer nya sudah, berikutnya kita pakai Cosmoven (COSMOS® Oven). Kali ini kita pakai yang berkapasitas 26liter. Cosmoven ini dapat digunakan untuk memanggang kue, daging, ayam bahkan ikan. Cosmoven ini juga hemat listrik loh, dengan total daya 800watt yang dapat kita pilih penggunaanya (6 pilihan elemen pemanasan). Pemanas atas (400watt) atau pemanas bawah (400watt) dan dapat digunakan secara bersamaan (pemanas atas bawah). 


Tentang COSMOS®

COSMOS® adalah perusahaan pembuat alat elektronik konsumen asal Indonesia, den nama PT Star Cosmos. Perusahaan ini didirikan pada tanggal 17 September 1976 oleh Ir. Alam Surjaputra.


Untuk informasi lebih lengkap seputar produk COSMOS®, pembelian, promo, tips dan menu masakan, giveaway, quiz dan keseruan lainnya, silahkan kunjungi website atau social media dibawah ini.

Website:
Instagram:
Facebook:
My Cosmos


Cosmoven dan Cosmic


..
#DUETBakingClass with COSMOS®
Snacks Pyramid



Makan siang Indonesian food mantap

Aku dan booth cantik COSMOS®
Terimakasih Mom Vibrie (founder  @unicornadcom) atas undangannya, saya jadi mendapatkan pengalaman luar biasa ini.

Mustela Sahabat Untuk Kulit Bayimu

on
Minggu, 02 Desember 2018

Skincare untuk baby?
Tentu donk. Merawat kulit itu penting terlebih perawatan pada kulit bayi, karena kulit bayi masih sangat sensitif.


Saya Ibu dari dua orang anak laki-laki, keduanya memiliki jenis kulit yang berbeda. Saya dan suami sangat antusias mengikuti Fun talkshow Mustela di Paskal 23 Hyper Square Bandung. Pada tanggal 17 November lalu, saya dan suami menempuh jarak 152KM dari Jakarta ke Bandung selama 5 jam perjalanan.

FUN Talkshow Mustela



Dijelaskan oleh Pak Mohamad Nurhadi selaku Brand Manager Mustela bahwa kulit bayi usia 0-2tahun masih sensitif dan dibenarkan oleh Dr. Intan Diana Sari (Head of Medical PT Interbat) . Kenali dulu jenis kulitnya, lihat gejala yang timbul, cari penyebabnya dan jaga kulitnya dengan rangkaian produk Mustela yang tepat dan sesuai dengan jenis kulitnya.

Fakta pada kulit bayi usia 0-2 tahun;
  1. Kulit masih belum terbentuk sempurna 
  2. Kulit bayi cenderung kering 
  3. Jumlah Stem Cell Epidermis kulit berkurang 
  4. Bayi lahir dengan jenis kulit berbeda
Avocado Perseose adalah bahan aktif alami yang diambil dari alpukat. Bahan aktif ini bersifat biomimteic, yang berarti struktur nya serupa dengan kulit bayi. Avocado Perseose memiliki 3 manfaat penting:
  1. Melindungi dan menguatkan kulit bayi
  2. Menjaga kelembaban kulit bayi
  3. Menjaga kekayaan sel kulit bayi

Untuk dapat mengetahui varian Mustela yang tepat, kenali terlebih dahulu jenis kulitnya. Berikut ini adalah ciri-ciri jenis kulit;
  • Kulit Normal biasanya lembut, lembab, dan bersih
  • Kulit Kering biasanya ditandai dengan kulit yang kasar, bersisik, dan kadang terkelupas
  • Kulit Atopik biasanya kulit ditandai dengan kulit yang sangat kering, kadang ada bercak merahnya dan menimbulkan gatal

Untuk dapat mengetahui varian Mustela yang tepat setelah mengetahui jenis kulitnya, dapat dilihat dari warna pada kemasan produk Mustela. Sebagai berikut;
  • Kemasan produk Mustela berwarna Biru dengan kandungan bahan utamanya Avocado Perseose untuk jenis kulit Normal.
  • Kemasan produk Mustela berwarna Orange dengan kandungan bahan utamanya Avocado Perseose dan Honey (Dermo-Nutrition Complex) untuk jenis kulit Kering.
  • Kemasan produk Mustela berwarna Hijau dengan kandungan bahan utamanya adalah Avocado Perseose dan Sunflower Oil Distillate untuk jenis kulit Atopik.




Produk Mustela Yang Bayi Saya Gunakan



Mustela Bebe Gentle Cleansing Gel, adalah produk pembersih 2 in 1 untuk kulit badan dan rambut bayi. Fungsinya adalah membersihkan dan merawat kulit bayi agar tidak mudah iritasi. Formula nya aman bahkan untuk bayi yang baru lahir, tidak menyebabkan pedih di mata, dan yang terpenting adalah bebas sabun/detergen. Kemasan nya tersedia dalam 2 ukuran: 500ml untuk digunakan di rumah, dan kemasan 200ml untuk dibawa saat traveling.


Mustela Hydra Bebe Body Lotion, produk pelembap kulit bayi yang mampu menjaga kulit bayi lembap lebih lama. Lotion ini sering saya oleskan pada kulit anak setelah mandi, berfungsi untuk memperkuat lapisan kulit bayi dan membuat kulit bayi menjadi lebih kenyal dan halus.



Mustela Hydra Bebe Facial Cream, adalah produk perawatan kulit wajah bagi bayi, aman digunakan untuk bayi baru lahir. Facial cream ini bisa melembapkan dan menghaluskan kulit wajah secara langsung dapat bertahan lama. Bisa digunakan setiap hari untuk memperkuat kulit wajah agar terhindar dari iritasi dan ruam ASI.


Mustela Barrier Cream, adalah produk yang berfungsi untuk mengatasi dan merawat kulit bayi yang mengalami iritasi karena ruam, baikitu ruam popok, atau pun ruam ASI. Produk ini bebas parfum, dan 98% alami, sehingga produk ini harus dimiliki bagi semua orangtua yang mempunyai bayi.


Mustela Bebe Soap with Cold Cream - nutri-protective sangat cocok digunakan sehari-hari untuk kulit normal dan kering:
Membersihkan wajah dan badan dengan lembut berkat pembersih ultra lembut yang terkandung di dalamnya. Menjadikan kulit lembab dan lembut berkat nutri-protective complex pada krim dan ceramides (kunci lipada pada komposisis kulit). Mengimbangi efek kulit kering karena air yang keras.



Mustela Bebe Massage Oil telah diformulasikan secara khusus untuk digunakan bayi sejak lahir pada. Sangat sensorik membuat pijat lebih mudah, sementara secara alami memberikan kulit tidak kering. Tidak lengket dan tiadk licin berkat tekstur yang unik. Ini menjaga kelembaban kulit, bergizi dan membuat kulit lembut dan lentur yang berasal dari minyak tumbuhan dermo-pelindung yang kaya asam lemak esensial.


Rushel dan Perawatan Kulitnya, Mustela



Dan kondisi Rushel sedang mengalami ruam ASI dikedua pipinya, mau kasih cream cream takut berbahaya jika tertelan. Akhirnya hilanglah kegelisahan saya bersamaan dengan hilangnya ruam ASI pada pipi Rushel, Mustela Barrier Cream aman untuk kondisi yg dialami Rushel karena Mustela terbuat dari 98% bahan alami.


Rushel suka sekali saya pijat dengan Mustela Bebe Massage Oil yang khusus untuk melembutkan dan melembabkan kulit bayi. Diperkaya dengan minyak alpukat (yang melindungi kulit dan membantu untuk regenerasi). Caranya mudah, cukup semprotkan mustela massage oil pada telapak tangan lalu pijatkan ke tubuh Rushel secara perlahan. Setelah dipijat, Rushel bobo nyenyak.



Tentang Mustela
Sebagai brand skincare Ibu dan bayi nomor 1 di Eropa, Mustela berkomitmen menyediakan produk perawatan kulit yang inovatif dan aman. Mustela menjadikan rutinitas perawatan kulit sebuah momen yang menyenangkan dan menyentuh. Perlindungan, kesehatan, kenyamanan dan sentuhan hangat semua dimulai dari kulit.

Mustela selalu memilih bahan yang berasal dari alam, sebagian besar sumber bahan aktif utama yang digunakan adalah dari tanaman. Saat ini, produk Mustela Bebe rata-rata mengandung 92% bahan asal alami. Berikut adalah asal dari tanaman yang digunakan untuk bahan aktif Mustela beserta dengan manfaatnya.
Mustela dapat dibeli secara offline di Guardian, Viva Generic, Century, Watson dan baby shops terdekat, atau dibeli secara online di mothercare.co.id, JD.ID, dan Orami.

Untuk info lebih lengkap seputar perawatan kulit dari jenis kulitnya, info promo, giveaway dan keseruan lainnya dari Mustela, silahkan berkunjung ke..

Website:
Instagram:
Facebook

Aku sudah tahu jenis kulit bayiku dan memilih produk perawatan kulit bayi yang tepat. Kalo kamu, #ApaJenisKulitBayimu Moms?

INTERLAC® Sahabat Kesehatan Pencernaan Anak

on
Sabtu, 01 Desember 2018

Saya Ibu dari dua orang anak laki-laki yang masih selalu ingin menambah pengetahuan tumbuh kembang anak. Tahu bahwa INTERLAC® mengadakan Fun Talkshow dengan bahasan "Mengenal fakta dan cara penanganan sembelit pada bayi dan anak" di Paskal 23 Hyper Square Bandung, saya dan suami antusias untuk mengikuti Talkshow tersebut.

Pada tanggal 17 November  lalu, saya dan suami menempuh jarak 152KM dari Jakarta ke Bandung selama 5 jam perjalanan.

Fun Talkshow bersama INTERLAC®

Dr. Intan Diana Sari - Mohamad Nurhadi
Dijelaskan oleh Dr. Diana (Head of Medical PT Interbat), sembelit adalah kondisi tertahannya feses dalam usus besar dengan frekuensi dan konsistensi tertentu karena adanya kesulitan dalam pengeluaran.

Bagaimana kita mengetahui bahwa bayi atau anak mengalami sembelit? Berikut ini adalah tanda-tanda sembelit pada bayi dan anak;
  • Frekuensi BAB berkurang
  • Tekstur keras
  • Anak mengeluh perutnya tidak nyaman
  • Rewel
  • Pada bayi, menolak susu atau MPASI karena perutnya penuh
Penyebab sembelit pada bayi dan anak;
  • Efek trauma
  • Perubahan pola makan
  • Perubahan susu formula 
  • Dehidrasi
  • Kurang bergerak 
  • Adanya kondisi medis lain
Jika bayi dan anak kita mengalami sembelit, berikut ini adalah cara mengatasinya;
  • Obat suppositoria (obat yang dimasukkan lewat anus)
  • Perbanyak asupan air 
  • Pijat perut bayi dengan gerakan tertentu
  • Makanan berserat dari sayur dan buah
  • Ajarkan anak toilet training 
  • Konsumsi probiotik
Untuk memenuhi ke probiotik, Pak Mohamad Nurhadi (Brand Manager INTERLAC®) memperkenalkan produk INTERLAC®. Ya, probiotik yang dapat dikonsumsi mulai sejak bayi hingga dewasa yang memiliki masalah pada saluran cerna.

Konsumsi INTERLAC® setiap hari tidak akan membuat ketergantungan karena BPOM mengkategorikan INTERLAC® sebagai suplemen bukan obat.




Mengenal Prebiotik, Prebiotik dan Sinbiotik
Sebagai ilmu pengetahuan, Dr. Intan Diana Sari memberikan penjelasan tentang apa itu Prebiotik, Probiotik dan Sinbiotik.

Prebiotik adalah makanan(kandungannya gula/inulin & fos gos) yang dibutuhkan oleh bakteri baik.
Probiotik adalah Mikroorganisme atau bakteri baik yang jika dikonsumsi manusia dapat memberikan efek kesehatan untuk yang mengkonsumsinya.
Sinbiotik adalah gabungan dari Prebiotik dan Probiotik.

Diantara prebiotik, probiotik dan sinbiotik mana yang lebih bagus? Tentu sinbiotik yang lebih bagus karena mengandung keduanya.
Tapi kenapa INTERLAC® hanya mengandung probiotik saja? Karena sebagai orang Indonesia, sudah tersedia prebiotik dalam saluran cerna kita.


Varian Produk INTERLAC® Probiotics

INTERLAC® Drops
INTERLAC® Drops adalah satu-satunya probiotik dengan sediaan oral drops di Inedonesi, yang cocok terutama untuk bayi baru lahir hingga berusia 1 tahun.
Aturan pakai: 5 tetes, 1x sehari atau sesuai anjuran dokter.
Kocok dengan baik sebelum digunakan. Dianjurkan untuk menggunakan sendok. Rasa netral (plain) untuk bayi dan anak 0-3 tahun.
1 botol = 125 tetes untuk penggunaan 25 hari.

INTERLAC® Sachet
Aturan pakai: 1 sachet, 1x sehari atau sesuai anjuran dokter.
Larutkan dalam sedikit air. Dianjurkan untuk menggunakan sendok. Rasa netral (plain) untuk bayi dan anak 1-5 tahun.


INTERLAC® Tablet Kunyah rasa Strawberry
Aturan pakai: 1 tablet kunyah, 1x sehari atau sesuai anjuran dokter.
Tablet kunyah rasa strawberry cocok untuk anak 6-12 tahun.
INTERLAC® Tablet Kunyah rasa Lemon
(sumber: google)
Aturan pakai: 1 tablet kunyah, 1x sehari atau sesuai anjuran dokter.
Tablet kunyah rasa lemon cocok untuk dewasa.


Anakku dan Sahabat Pencernaannya, INTERLAC®

Rushel dan INTERLAC®
Immanuel Rushel Agariz (2bulan). Saya sering khawatir jika Rushel tidak buang air besar sampai lebih dari 2hari, namun jika saya konsultasikan ternyata untuk bayi yang masih full ASI, masih normal. Artinya penyerapan gizi dari ASI nya bagus tidak ada yang terbuang. Tapi yang namanya orang awam tetap ada kekhawatiran jika Rushel tidak buang air besar. 
Belum lagi masalah gumoh, walaupun setelah minum ASI saya buat Rushel agar sendawa. Tetap saja gumoh. Kadang suka terlewat jadi tahu-tahu baju basah karena gumoh.

Puji Tuhan setelah konsumsi INTERLAC® Drops, sekarang frekuensi BAB Rushel sudah lancar dan tidak gumoh lagi.

Tentang INTERLAC® Probiotics


INTERLAC® adalah produk impor dari BioGaia, perusahaan Swedia yang dikenal sebagai World Leader in Probiotics. INTERLAC® merupakan satu-satunya produk probiotik di Indonesia yang mengandung Lactobacillus Reuteri Protectis. 

Lactobacillus Reuteri Protectis adalah salah satu probiotik yang paling banyak diteliti di dunia, dengan efikasi dan keamanan yang teruji klinis untuk segala usia.

Berbeda dengan banyak probiotik lainnya, formulasi INTERLAC® tidak mengandung laktosa, sehingga aman untuk bayi yang intoleransi laktosa.

Sampai akhir 2016, INTERLAC® sudah teruji pada lebih dari 12.754 pasien di 152 uji klinis. INTERLAC® terbukti aman tanpa efek samping untuk segala usia, termasuk;
- bayi prematur
- bayi baru lahir
- bayi dan anak-anak
- remaja

Probiotik INTERLAC® juga sudah mendapatkan predikat GRAS (Generally Recognized as Safe) dari US FDA, yang merupakan sertifikasi keamanan tertinggi untuk suplemen makanan.

INTERLAC® dapat dibeli secara offline di Guardian, Viva Health, dan baby shops, atau dibeli secara online di mothercare.co.id, JD.ID, dan Orami.

Untuk info  lebih lengkap seputar kesehatan pencernaan anak, info promo, giveaway, dan keseruan lainnya dari INTERLAC®, silahkan berkunjung ke..

Website
Instagram
Facebook

Lomba Suara Anak Indonesia Menghidupkan Kembali Dunia Lagu Anak

on
Rabu, 28 November 2018

Menurut saya, saat ini tidak banyak anak-anak yang mengenal lagu dengan usianya. Acara musik di televisi pun sekarang ini hampir tidak ada yang menyajikan lagu khusus untuk anak-anak. Penyanyi anak-anak lebih sering tampil di acara musik dewasa dan menyanyikan lagu orang dewasa. Lomba penyanyi cilik pun menyanyikan lagu orang dewasa. Padahal lirik lagunya pun cenderung dewasa.



Masih teringat dulu masa kecil saya, di televisi masih ada acara khusus lagu anak-anak yang menampilkan penyanyi dengan lagu dan video musik anak. Seperti Joshua, Meisy, Tasya, Trio Kwek Kwek, dan lainnya. Kini kondisi tersebut terlihat semakin langka, acara untuk anak seolah hilang, apalagi lagu-lagunya.
Ditengah kepihatinan tersebut, kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) bekerja sama dengan  Hana Midori berencana menyelenggarakan  “Lomba Suara Anak Indonesia 2018”.

Beruntungnya saya dapat hadir pada Grand Final Lomba Suara Anak Indonesia 2018 pada tanggal 25 November lalu. Melihat dan mendengar secara langsung lagu anak-anak karya Anak Bangsa.


Sebanyak 17 penyanyi anak dan 17 pencipta lagu anak akan menjadi peserta dari seluruh Indonesia dan akan berlaga dalam babak final Lomba Suara Anak Indonesia (LSAI) 2018 yang diadakan di Teater Garuda, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta. Lomba Suara Anak Indonesia 2018 diselenggarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA RI) bekerjasama dengan Musik Hana Midori dalam rangka memperingati Hari Anak Internasional.

Proses lomba telah dimulai sejak Agustus hingga Oktober 2018 lalu dengan dua kategori lomba, yaitu Lomba Penyanyi Anak dan Lomba Pencipta Lagu Anak. Lomba yang bertujuan untuk menghidupkan kembali dunia lagu anak dan penyanyi anak yang berkualitas ini memasuki gelaran Grand Final LSAI 2018 dengan mengusung tema Anak Indonesia Bernyanyi.

Anak Indonesia Bernyanyi

Arkana menyanyikan Senyum Anak Ceria

Annabelle menyanyikan Aku Suka Bernyanyi
Sebelum memasuki Grand Final, 203 peserta penyanyi anak dan 187 peserta pencipta lagu telah terjaring. Peserta disaring lagi hingga memasuki babak 30 besar untuk masing-masing kategori lomba dan mengikuti masa karantina. Penjurian dilakukan berdasarkan teknik vokal, penampilan, ekspresi, dan intepretasi pada lagu yang dibawakan. Selain itu, peserta yang masuk dalam semi final akan dikarantina selama seminggu. Semua anak yang masuk final juga akan mendapatkan hadiah keseluruhan berjumlah Rp 200.000.000,- dan akan dibuatkan album rekaman.

Prof. Dr. Yohana Yembise
Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Prof.Dr Yohana Yembise (yang akrab di sapa Mama Yo) mengatakan bahwa salah satu kegiatan anak untuk mengisi waktu luang adalah dengan bernyanyi. Aktivitas ini menjadi penting agar anak-anak dapat belajar melalui lagu dengan cara yang baik dan benar.

“Kenyataannya, selain langkanya penyanyi anak yang menyanyikan lagu anak, Indonesia juga kekuarangan lagu anak dari para pencipta lagu yang menelurkan lagu anak yang berkualitas. Ada berbagai penyebab, misalnya sulit mengorbitkan lagu anak dan anak yang mau menyanyikan, sangat terbatas media yang akan menyiarkan dan mempublikasikan lagu tersebut, dan secara ekonomi lagu anak dianggap tidak komersil. Saya berharap agar orang tua, media, dan anak-anak juga mulai menggalakkan lagu anak-anak. Untuk yang mejadi pemenang hari ini, diharapkan pula ia dapat menyebarluaskan, sehingga gaungnya sampai dinyanyikan oleh anak-anak seluruh Indonesia” jelasnya.


Disampaikan pula oleh Ibu Lenny N. Rosalin, Deputi Menteri Bidang Tumbuh Kembang Anak KPPPA RI, mengatakan bahwa kegiatan ini menjadi wadah untuk menumbuhkan kembali semangat kepedulian terhadap tumbuh kembang anak. “Kegiatan LSAI ini merupakan salah satu usaha yang kita lakukan dengan sebaik-baiknya untuk anak- anak Indonesia agar menjadi generasi masa depan yang hebat, cerdas, sehat, gembira, dan berkualitas,” jelasnya.

Hadir Pula dalam LSAI 2018
Harmoni 8
Turut hadir dalam Grand Final kemarin penampilan Harmoni 8, menampilkan drama musikal dan menyanyikan beberapa lagu anak. Selain itu, ada juga anak-anak dari SMPN 52 Jakarta yang mempersembahkan pertunjukan Gambang Kromong dan Tari Tradisional.

Gambang Kromong dan Tari Tradisional

Para Juri Grand Final LSAI 2018
Juri Grand Final (sumber: Lotus)

Dalam proses penjurian pencipta lagu anak dan pencipta lagu anak dalam Semi Final yang terdiri dari Roedyanto Wasito, Ucie Nurul, Ary Syaff, Ava Victoria dan Lenny N. Rosalin telah memilih 17 penyanyi anak dan 17 pencipta lagu anak.

Pada Grand Final LSAI 2018, telah hadir para juri yang terdiri dari Bens Leo, Purwacaraka, Dian HP dan Lenny N. Rosalin akan memilih 3 juara dan 3 juara harapan dari masing-masing kategori yang dilombakan.


Pengumuman Pemenang LSAI 2018

Sumber: Lotus

SELAMAT.
Akhirnya yang dinantikan oleh para pencipta lagu anak dan penyanyi anak. Berikut ini adalah daftar para pemenangnya.


Pemenang Lomba Penyanyi Anak :


  • Juara 1 : Sherina Thu Tiwanie
  • Juara 2 : Lauwrence
  • Juara 3 : Aisha Dama C
  • Harapan 1 : Erditya Putra Permana
  • Harapan 2 : Fladira
  • Harapan 3 : AdzraZulfa Rabbani 

Pemenang Lomba Pencipta Lagu Anak : 

  • Juara 1 : Stephen Irianti Wally (Rei ) dengan judul lagu Aku Suka Bernyanyi
  • Juara 2 : Mayashanty Reynildha dengan judul lagu Tetap Satu
  • Juara 3 : Bradder Sams dengan judul lagu Ku Foto, Klik !
  • Harapan 1 : Panji Nurseto dengan judul lagu Liburan
  • Harapan 2 : Jefri Antonius dengan judul lagu Gak Boleh Nakal
  • Harapan 3 : Agustinus Kusni Hartono dengan judul lagu Hari Baru

..

Mari mulai memperkenalkan kepada anak-anak kita dengan lagu anak-anak yang memang sesuai dengan usianya.
Karena kita semua 100% Cinta Indonesia.