Agatha Widori

Parenting | Lifestyle | Review

Si Kecil Aktif Bermain Tanpa Gigitan Nyamuk

on
Sabtu, 20 Juli 2019

Bermain di luar sangat menyenangkan, terlebih bagi Rushel yang sedang aktif2nya "berpetualang". Aktivitas di luar memiliki banyak manfaat untuk proses tumbuh kembang anak. Sayangnya, saat ini masih banyak orangtua yang khawatir mengajak anak bermain di luar, karena berbagai alasan. 

Padahal banyak manfaatnya lho bermain di luar, seperti meningkatkan semangat dan kemampuan sosial, mengembangkan kreativitas, meningkatan kebahagiaan, hingga menghasilkan energi yang menjaga kesehatan tubuh, menjadi dampak positif yang dihasilkan ketika anak mengeksplorasi alam terbuka. Namun tetap saja, kekhawatiran orang tua sulit dibendung terlebih ketika dihadapkan pada ancaman kesehatan anak. Kekhawatiran dan sikap waspada orang tua akan kondisi kesehatan anak yang sangat mungkin di gigit nyamuk dan serangga.

Gigitan nyamuk tentu saja tak boleh dianggap sepele. Tidak hanya sekedar ruam, bengkak atau bentol yang dicemaskan, namun gigitan nyamuk dapat menjadi penyebab awal berbagai penyakit serius seperti demam berdarah, malaria, chikungunya, hingga zika.



Maka dari itu, sehabis mandi dan akan dibawa bermain di luar, saya oleskan MY BABY Minyak Telon Plus Longer Protection 12 Jam diseluruh tubuh Rushel. Diformulasikan dengan bahan alami terpilih, inovasi terbaru @mybabyid ini membantu memberikan perlindungan anti nyamuk hingga 12 jam, sehingga Rushel bisa #BebasMainTanpaNyamuk .


Berdasarkan hasil survey MY BABY terhadap 676 Ibu di Indonesia, 85% Ibu khawatir ketika anak bermain di luar dan 65% Ibu merasa gigitan nyamuk dan serangga menjadi alasan utama kekhawatiran tersebut.

Ragam manfaat aktivitas bermain di luar ruangan, juga ditegaskan oleh Psikolog Keluarga, Retno Dewanti Purba. “Beraktivitas di luar memiliki manfaat yang sangat luas. Peningkatan kreativitas, berkembangnya kemampuan penyelesaian masalah, melatih kerja sama, hingga mampu memperbaiki suasana hati. Jika anak dibiasakan beraktivitas di luar rumah akan terlihat nyata peningkatan kebugarannya. Bermain di luar ruangan diketahui memiliki efek teurapeutik yang baik bagi kondisi psikologis kita. Orang tua sebaiknya memberi kesempatan pada anak untuk menghabiskan waktu di halaman rumah, ruang hijau terbuka, kebun, taman, pantai, pegunungan, dan lingkungan alami lain. Dampingi anak bermain di luar rumah agar mereka bisa mengenal lingkungan dengan cara menyenangkan. Upayakan anak bermain seraya mengaktifkan seluruh moda sensori tubuhnya. Melompat, berlari, berjalan, berjinjit dan berbagai gerakan tubuh akan mempengaruhi keterampilannya menguasai gerakan kasar dan halus. Mengamati tanaman, bebatuan, bunga, hewan akan menambah kekayaan wawasannya akan lingkungan. Jelaskan dengan bahasa yang mudah tentang berbagai hal baru yang ditemui di alam terbuka. Sangat penting bagi orang tua untuk tidak takut dan khawatir membawa anak-anaknya berinteraksi dengan alam. Kewaspadaan tetap perlu, namun tidak boleh takut atau menghindari aktifitas luar. Kita bisa melakukan persiapan yang baik agar anak aman dan nyaman beraktifitas di luar. Memaparkan anak dengan alam dipercaya mendatangkan banyak manfaat bagi proses tumbuh kembang anak. Jangan takut, saatnya ibu percayakan si kecil bebas main di luar.” 


Betapa senangnya ekspresi Rushel diajak bermain diluar, bersentuhan langsung dengan rumput, merasakan hembusan angin. Tentu karena saya sudah mengoleskan MY BABY Minyak Telon Plus Longer Protection 12 Jam.
#BebasMainTanpaNyamuk

MY BABY Minyak Telon Plus Longer Protection 12 Jam


Memanfaatkan rangkaian bahan alami terpilih, keefektifan produk ini juga telah melalui pengujian mendalam. Formula MY BABY Minyak Telon Plus Longer Protection 12 Jam terdiri dari Minyak Sereh, Chamomile, Lemongrass, Minyak Adas, Eucalyptus, serta Minyak Kelapa sesuai presentase yang tercantum pada kemasan. Hadir dengan kemasan botol baru yang lebih ergonomis, MY BABY Minyak Telon Plus Longer Protection 12 Jam, tampil modern, dan praktis serta nyaman dibawa kemana-mana dengan isi 60 ml dan 90 ml untuk penggunaan dirumah.


Selain membantu menghindarkan Rushel dari gigitan nyamuk dan serangga, MY BABY Minyak Telon Plus Longer Protection 12 Jam  memberikan rasa hangat dan nyaman pada tubuh Rushel, membantu meredakan perut kembung dan masuk angin serta tidak menyebabkan iritasi.

Tentang MY BABY

MY BABY dari PT. Barclay Products, menyediakan kebutuhan para ibu dalam merawat buah hatinya. Sebagai merek kepercayaan Ibu lebih dari 35 tahun, MY BABY menyediakan rangkaian produk lengkap yang digunakan dalam memudahkan merawat bayi. Rangkaian tersebut dibagi menjadi kategori toiletries berupa powder (bedak), shampoo, sabun, lotion, cologne dan hair lotion, lalu kategori treatment berupa minyak telon plus, lotion telon plus, dan diaper rash cream (krim untuk menghindari iritasi akibat popok) dan selanjutnya kategori household seperti pembersih botol susu, pelembut pakaian bayi, hand sanitizer dan liquid detergent. Produk tersebut dibuat untuk para ibu sehingga tidak perlu bingung lagi dalam memilih dan menentukan produk apa saja yang digunakan dalam merawat sang buah hati.

MY BABY merupakan produk perawatan bayi berkualitas International yang diformulasikan khusus untuk bayi yang membuat Ibu merasa tenang dan lebih menikmati perannya dalam merawat bayi karena telah yakin memilih produk terbaik untuk kenyamanan si Buah Hati. Hal ini menjadikan MY BABY sebagai merek yang dapat menjadi partner kepercayaan ibu dalam menjalani peran dan tugasnya.


MY BABY telah memperoleh beberapa penghargaan nasional seperti Top Brand Award, Top Brand For Kids Award, Indonesia Original Brand, Social Media Award, dan Indonesia Digital Popular Brand Award.


Dan PT. Barclay Products merupakan anak perusahaan di bawah PT. Tempo Scan Pacific Tbk, yang bergerak di bidang manufaktur dan pemasaran produk konsumen, kosmetik dan produk rumah tangga.  Kategori produk utama PT. Barclay Products adalah perawatan bayi (MY BABY), perawatan tubuh (Marina, Natural Honey dan Claudia), obat kumur (Total Care), dan produk pembersih rumah tangga (S.O.S).


Produk MY BABY tersebar di seluruh Indonesia sehingga menjadikannya mudah diperoleh konsumen dimanapun berada. MY BABY terdistribusi secara luas ke 41 cabang di Indonesia, dengan saluran pemasaran yang merata meliputi pasar tradisional maupun pasar modern seperti Minimarket, Supermarket, Hypermarket dan juga digital online. Jadi ga usah bingung, MY BABY Minyak Telon Plus Longer Protection 12 Jam sudah tersedia diberbagai e-commerce kesayangan Moms (Lazada, Shopee, JDID, Orami, BliBli, Tokopedia).

MY BABY juga gencar melakukan promosi dengan beriklan TV, digital dan Billboard untuk meningkatkan awareness. Selain itu juga secara aktif mendekatkan diri dengan konsumen untuk menciptakan brand engagement melalui aktivitas digital:

Website www.mybaby.co.id
Facebook MyBabyID
Youtube  MyBabyID
Instagram @mybabyid
Twitter @MyBabyID

#12JamMelindungiDariNyamuk
#MYBABYMinyakTelonPlus

Sentuhan Cinta Jemari Ibu Mempengaruhi Tumbuh Kembang Bayi Secara Optimal

on
Selasa, 02 Juli 2019

Menjadi seorang Ibu adalah suatu Kebanggaan dan Kebahagiaan untuk saya. Menjadi Ibu bekerja adalah pilihan, bukan karena egois, tetapi ingin memberikan masa depan yang lebih baik. Bukan berarti Ibu yang tidak bekerja tidak dapat mewujudkan hal tersebut, hanya saja itu pemikiran saya pribadi. Tentu saya ingin suatu saat dapat merawat kedua buah hati saya sendiri, dan menjadi seorang Ibu yang sesungguhnya.


Pada hari Rabu, 26 Juni 2019 saya berkesempatan mengikuti kegiatan Sentuhan Cinta Pijat Bayi untuk Tumbuh Kembang si Kecil bersama JohnsonBaby, yang bertempat di Hotel Gran Mahakam. Acara dimulai dengan makan siang pada pukul 12:00. Dibuka dengan sambutan dari Ibu Devy Andrie Yheanne selaku C&PA Leader Johnson & Johnson Indonesia dan Ibu Wynne Lukman selaku Brand Manager Johnson & Johnson Indonesia.



dr. Bernie Endyarni Medise, SpA(K) MPH
Acara dilanjutkan dengan talkshow oleh dr. Bernie Endyarni Medise, SpA(K), MPH yang merupakan Dokter Spesialis anak dan tumbuh kembang Pediatri Sosial. Membawakan materi "Pentingnya stimulasi harian untuk Tumbuh Kembang Bayi (Stimulasi Pijat Bayi).


Perkembangan bayi meliputi 2hal, Nutrisi (pemberian ASI) dan Stimulasi. 


Manfaat Pijat Bayi
Rushel senang Sentuhan Cinta Johnson's 
Pijat bayi merupakan sentuhan cinta sebagai salah satu stimulasi multisensory yang dapat mendorong perkembangan dan pertumbuhan bayi secara optimal, terutama jika dilakukan pada masa golden age, yaitu  1000 hari pertamanya.

Rutinitas pijat bayi dengan sentuhan Ibu memiliki banyak manfaat untuk bayi maupun Ibu, antara lain:
  • Memperlancar peredaran darah yang sehat
  • Memperkuat kekebalan tubuh
  • Memperlancar pencernaan bayi dengan menambah napsu makan, mencerna, dan menyerap makanan sehingga membantu menambah berat badan bayi
  • Membantu bayi untuk relaksasi, tidur lebih nyenyak, dan lebih lama
  • Membantu meredakan ketidaknyamanan (kolik, tumbuh gigi)
  • Membantu memperkuat masa tulang
  • Meningkatkan ikatan emosional bayi dengan orang tua karena meningkatkan produksi hormon oksitosin bagi bayi dan juga Ibu (hormon yang membuat merasa nyaman dan dicintai).

Langkah-langkah Pijat Bayi
Workshop Pijat Bayi
Metode pijat bayi Johnson’s telah dikaji oleh Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) dan telah dijadikan pedoman pijat bayi oleh para bidan se-Indonesia melalui pelatihan dari Ikatan Bidan Indonesia (IBI).

Modul pijat bayi lengkap dapat diunduh file di sini.

Saya mengerti kesibukan para Mama, untuk itu saya memberikan informasi langkah singkat memijat bayi, seperti di bawah ini:

CARESS LOVE. Letakkan kedua telapak tangan anda di atas dahi bayi dan pijat perlahan ke bawah mengarah ke dagunya, seperti membuka buku.

RELAX. Pijat area di atas alis, dari tengah ke samping menggunakan kedua ibu jari. Pijat perlahan.

SMILE. Pijat secara perlahan dengan membuat pola senyuman di atas bibir menggunakan ibu jari. Lakukan hal yang sama pada bawah bibir

BUTTERFLY. Dengan kedua telapak tangan yang diletakkan di tengah dada, gerakkan kedua telapak tangan ke atas sampai di bawah leher. Kemudian ke samping dan kebawah kembali ke tengah, tanpa mengangkat tangan.

CROSS/MENYILANG. Letakkan kedua telapak tangan di kedua sudut tulang rusuk terbawah. Pijat menyilang dari arah pinggang menuju bahu dan sebaliknya. Lakukan secara bergantian, kanan dan kiri.

“I”. Pijat lembut dengan 3 ujung jari tangan membuat pola dari perut kiri atas bayi lurus ke bawah, seperti membentuk huruf “I”

“L.O.V.E”. Buat garis di atas perut dari kanan atas ke kiri atas bayi. Kemudian, lanjutkan dengan membuat garis ke bawah perut membentuk huruf “L”.

“U”. Selesaikan dengan membuat huruf “U” terbalik dari perut sebelah kanan bayi. Arahkan jari Anda perlahan ke atas perut dan turun mengarah ke perut sebelah kirinya.

WALKING FINGERS. Tekan seluruh bagian dinding perut dengan ujung jari telunjuk, jari tengah, dan jari manis bergantian berjalan dari kanan ke kiri untuk mengeluarkan gelembung-gelembung udara.

FINGER SHAKE. Goyang dan tarik lembut setiap jarinya dari jempol hingga kelingking.

ROLLING. Gunakan kedua telapak tangan untuk membuat gerakan seperti menggulung dari pangkal lengan menuju pergelangan tangan.

MILKING. Pegang tungkai bayi dengan kedua telapak tangan. Tangan kanan memegang tungkai atas dan tangan kiri memegang tungkai bawah (seperti memegang tongkat kasti). Buat gerakan seperti memerah secara berulang-ulang.
  • Milking India: gerakan memerah dari paha ke bawah lalu
  • Milking Swedia: gerakan memerah dari tungkai ke atas
RELAX (KAKI). Pegang kedua pergelangan kaki bayi, silangkan ke atas sehingga mata kaki kanan luar bertemu dengan mata kaki kiri dalam. Kembalikan posisi kaki pada posisi semula, gerakan ini dilakukan dengan bergantian dan berulang-ulang.

SLIP (PIJATAN MELUNCUR). Baringkan si buah hati dengan posisi dada di bawah (tengkurap). Posisikan satu telapak tangan Bunda, tegak lurus dengan tulang punggung bayi. Gerakkan telapak tangan dengan lurus atas ke bawah, dari leher hingga bokong.

History of Touch
Reyvell - History of Touch
Sentuhan adalah bentuk komunkasi yang sederhana namun penuh cinta yang dapat dilakukan melalui ritual pijat, ketika digabungkan dapat menjadi waktu yang tepat untuk membangun ikatan Ibu dan bayi. Pada waktu yang sama, kegiatan ini dapat menstimulasi multisensorik yang membantu mengembangkan kesejahteraan psikologis dan emosional bayi.

Sejarah singkat Sentuhan Cinta bersama Johnson & Johnson tertuang dalam History of Touch, sebagai berikut,

1881 - Awal Perkembangan Touch Modern
Menjadi awal perkembangan touch modern dalam dunia medis melalui eksperimen Dr. Zabudeski. Margaret Ribble menyimpulkan, bayi yang lebih sering ditimbang mendapatkan rangsangan respirasi dan sirkulasi yang lebih baik.

1975 - Fakta Pijat Bayi
Ruth Rice melaporkan, bayi-bayi yang dipijat selama 15 menit sebanyak 4 kali sehari selama sebulan memiliki perkembangan saraf dan fisik yang lebih baik dibandingkan yang tidak dipijat.

1986 - Titik Balik Touch
Dr. Tiffany Field dan tim mendokumentasikan manfaat touch pada 40 bayi prematur, dimana bayi prematur yang mendapatkan pijatan mengalami kenaikan rata-rata berat badan 47% lebih besar & lebih aktif.

1992 - Sejarah Touch Research Institute
Didirikan oleh Dr. Tiffany Field dari University of Miami School of Medicine dengan dukungan dana dari Johnson & Johnson Indonesia yang didedikasikan untuk mengembangkan penelitian mengenai touch dan aplikasinya.

1994 - Sentuhan adalah Bahasa Cinta
Johnson & Johnson Indonesia memperkenalkan kampanye Bahasa Cinta untuk mendukung touch di seluruh dunia, yang mendorong orang tua untuk memperkuat ikatan emosional dengan anak mereka.

1997 - Touch di Indonesia
Johnson & Johnson Indonesia memperkenalkan touch kepada ahli kesehatan dan konsumen melalui berbagai pelatihan yang intensif, juga mengundang Dr. Tiffany Field untuk memberikan penjelasan di beberapa kota besar di Indonesia.

1999 - Studi awal Touch di Indonesia
Dilakukan oleh Dr. Ina Rosalina, Dr. Julistia Jais dan dr. Purboyo Soleh mengenai manfaat pijat bayi pada masa tumbuh kembang pada 40 bayi cukup bulan.

2000 - Peluncuran Panduan Pijat Bayi
Buku panduan pijat bayi dan buku pijat bayi untuk bayi prematur pertama di Indonesia, diluncurkan oleh Dr. Utami Roesli bekerjasama dengan Johnson & Johnson Indonesia. Selain buku, diluncurkan juga video untuk lebih memudahkan.

2004 - Touch Training of Trainer
Indonesia Touch Center didirikan bekerjasama dengan Klinik Bayi Beresiko Tinggi. Departemen Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran UI melaksanakan program Touch Training of Trainer untuk tenaga medis dan para orang tua.

2005 - Rekor MURI Pijat Bayi
Diselenggarakan pijat bayi marathon di Jakarta yang melibatkan lebih dari 500 peserta Ibu dan Bayi, 100 orang bidan dan tercatat dalam Museum Rekor Indonesia.

2006 - Kompetisi Penelitian Touch
Untuk meningkatkan minat dan perhatian para professional kesehatan tentang pentingnya stimulasi sentuhan, Johnson & Johnson Indonesia mempelopori kompetisi penelitian Touch.

2007 - Buku “Fisiologi Pijat Bayi”
Mendukung dr. Ina Rosalina, Sp. A(K) M. Kes. yang turut melakukan penelitian Touch di Indonesia, untuk mempublikasikan buku yang dijual bebas mengenai manfaat dan teknik pijat bayi.

2017 - GUINNESS WORLD RECORDS™
Johnson & Johnson Indonesia Mencetak Rekor GUINNESS WORLD RECORDS™ untuk Pelatihan Stimulasi Pijat Bayi Terbesar dengan 629 peserta bidan, bekerjasama dengan Ikatan Bidan Indonesia

2018 - MURI Gerakan Pijat Bayi Nasional
Johnson & Johnson Indonesia Didukung Kementerian Kesehatan Republik Indonesia Pecahkan Rekor MURI untuk Gerakan Pijat Bayi Nasional Dengan 565 Ibu-Ibu Peserta.

2019 - Edukasi & Pembangunan Posyandu
Dukung Bayi Indonesia untuk mendapatkan awal kehidupan yang sama dengan edukasi pijat bayi di 10 kota dan berdonasi dengan membeli produk JOHNSON’s untuk disumbangkan dalam pembangunan posyandu dan sarana air bersih di Gresik.



Rangkaian produk Johnson's Baby (doc: @the_urbanmama)
doc: @the_urbanmama
Jadi ayo kita wujudkan Sentuhan Cinta dengan Pijat dimanapun dan kapanpun. Untuk informasi lebih banyak tentang #SentuhanCinta #PijatBayi #JohnsonsBabyid silahkan kunjungi,
Instagram @JohnsonsBaby_id
Facebook @JohnsonsBabyIndonesia

Sentuhan Cinta Johnson's dirumah

Ayo Kita Ke Jakarta Fair Kemayoran 2019

on
Kamis, 06 Juni 2019

Hai #SobatJFK mendekati bulan Juni, dan HUT DKI Jakarta, pasti sudah tahu donk bakal ada event tahunan seru di Jakarta. Jakarta Fair (yang sebelumnya lebih kita kenal PRJ - Pekan Raya Jakarta). Saya pribadi sejak kecil hingga memiliki 2 orang anak, selalu datang ke Jakarta Fair Kemayoran setiap tahunnya. Tentu paling happy beli snack Rp10,000 nya. Belum sah ke Jakarta Fair kalau belum bawa pulang snack tersebut.

Belum tahu juga?
Jakarta Fair Kemayoran merupakan pameran perdagangan multi produk sekaligus arena festival terbesar di kawasan Asia Tenggara. Event tahunan ini secara khusus digelar dalam rangka memeriahkan HUT Kota DKI Jakarta (Pada tahun 2019, menginjak usianya yang ke-492). Ajang ini juga menjadi etalase ajang promosi berbagai produk unggulan dalam Negeri dan juga menjadi barometer perkembangan perekonomian nasional.

Pada tahun ini, Jakarta Fair Kemayoran akan akan diselenggarakan mulai tanggal 22 Mei hingga 30 Juni 2019. Hal ini juga menandakan event akbar ini kembali digelar bertepatan dengan momentum masa libur lebaran serta libur anak sekolah yang pastinya akan menyajikan konten yang lebih seru serta menarik. Pameran multi produk terlengkap, diskon gede-gedean, wisata kuliner terlengkap, wahana permainan anak, dan berbagai konten acara seru.

Ada lebih dari 2500 tenant yang bergabung tahun ini yang pastinya banyak menggelar promo dan diskon.

Booth Wings Care
Booth Wings Care
Pada hari Kamis, 30 Mei 2019 saya dan teman-teman berkesempatan untuk mengunjungi Booth Wings Care secara lebih dekat. Begitu menginjak area Wings Care, kami sudah dimanjakan beragam diskon dan paket belanja dari produk-produk andalan #WingsCare #WingsFood. Naluri sebagai Ibu-Ibu yang suka banget diskonanan apalagi produk kebutuhan rumah tangga sehari-hari tersalurkan dengan diadakannya Shopping Race di lantai 2.
Kelompok 1
Puji Tuhan, kelompok saya berhasil memenangkan Shopping Race tersebut. Dan hadiahnya Voucher belanja @Rp100,000. Tidak hanya itu saja, masing-masing dari kami mendapatkan goodie bag yang isinya bikin makin happy. Terimakasih @wings_indonesia  kesempatannya.

Sebagai tambahan informasi promo, Paket Lunch Box Mie Sedap Rp15,000; Ice Cream Glico Buy1get1*; 4botol minuman Rp10,000; dan masih banyak yang lainnya.


Buka Bersama di Jakarta Fair

Buka Bersama #SobatJFK
Selamat berbuka puasa. Setelah menjalankan ibadah puasa, kami rehat sejenak untuk santapan berbuka puasa di Jakarta Expo Resto yang berada di JIEXPO. Tentu sambil berbincang seputar keseruan hari ini.

Booth Poshboy - FRDY Jkrt
Bayar 1 Dapat 3
Setelah berbuka Puasa bersama teman-teman, kami diundang secara khusus ke booth Poshboy. Siapa sih yang tidak ingin masuk karena mendengar "Bayar 1 dapat 3"? Ini sih auto beli.hehe.
Tshirt FRDY
Saya yang mengajak suami (dan 2 orang anak) langsung deh Pak Suami lihat-lihat Tshirt uniknya. Logo Batman tapi jadi Batavia, IKEA jadi Bhineka Tunggal IKA, LEGO jadi LAGI Bokek dan lainnya.
Produk FRDY
Tidak hanya Tshirt, FRDY juga memproduksi Mug, Jam dinding, Pajangan dinding dan Notebook. @frdyjkrt Nyeritain tentang Kota Jakarta dengan cara yang unik dan fun. Dengan membeli produk-produk tersebut, kita juga turut mendukung usaha UKM Jakarta lho.

City of Light

Daddy - Reyvell - Rushel
Pengen donk menikmati indahnya malam hari dengan lampu-lampu serta lampion yang cantik? Jakarta Fair Kemayoran tahun 2019, memiliki wahana atau destinasi baru yang instagramable banget. City of Light.

Tidak ingin membuang waktu, Daddy; abang Reyvell dan adik Rushel pun turut pose untuk di foto. Karena lampionnya beraneka bentuk, sekalian abang Reyvell mengenal bentuk hewan seperti Merak, Kelinci, Kura-kura, dan lainnya.

Promo-promo Lainnya

Promo Tiket Jakarta Fair 2019
Pengen masuk ke Jakarta Fair 2019 lebih irit? Yuk, beli tiket masuk pakai DANA, dapatkan Cashback 50% (maks. Rp 20rb). Selain itu, manfaatkan promo yang tertera pada tiket untuk belanja, jajan makan dan minum.

Untuk lansia berusia diatas 60tahun, tiket masuk digratiskan dengan menunjukkan e-KTP dan hanya berlaku untuk satu kali kunjungan.
Promo Tiket KAI
Nah, buat yang ingin mudik dengan Kereta Api juga bisa beli di Jakarta Fair Kemayoran lho. Ada diskon hingga 20%. Hemat donk!

#JakartaFairKemayoran2019
Daftar Panggung Utama
Dan ada berbagai macam kontes di Jakarta Fair 2019 mulai dari Kejutan Lebaran, Miss Jakarta Fair hingga Grand Prize berupa 4 mobil dan 40 motor. Tunggu apa lagi, ayo kita ke Jakarta Fair!
Aplikasi Jakarta Fair Kemayoran
Kamu juga bisa dapetin promo tambahan buat belanja, kulineran dan main-main di fitur e-voucher pada mobile app lho. Ada ribuan e-voucher yang dirilis setiap hari, mulai dari potongan harga hingga produk gratis. Nah, setiap malam di panggung Gedung Pusat Niaga (GPN), ada bagi-bagi hadiah juga bagi pengunjung.

Pokoknya, download mobile applikasi Jakarta Fair Kemayoran #UNTUNGBANGET!
Yuk, langsung download sekarang, tersedia di Playstore dan Appstore.

Info lebih lanjut,
Facebook Fanpage Jakarta Fair.
Twitter @JakartaFairID
Instagram @jakartafairid

Katalog Baru Sophie Paris Paris di Bulan Juni Bulan Kelahiranku

on
Kamis, 30 Mei 2019

Bicara Bulan Juni, saya pribadi sangat happy. Karena Bulan Juni, adalah Bulan dimana saya 0dilahirkan 28 tahun lalu (belum resmi 29 tahun). Waktu mendapatkan kesempatan hadir dalam acara "Sophie Paris Catalog Launch June" pada hari Sabtu, 26 Mei lalu, saya sangat senang. Dalam hati saya berkata "wah kesempatan nih milih kado ulang tahun dari Sophie Paris ke Suami".

Sophie Paris edisi 187 bulan Juni
Katalog Sophie Paris edisi 187
Pada katalog Sophie Paris edisi 187 ini ada banyak Promo dan Sale up to 90% (produk tertentu). Bersama Sophie Paris, hobby belanja kamu dapat menghasilkan banyak keuntungan lho. Katalog Sophie Paris edisi 187 ini memiliki beberapa progam menguntungkan, antara lain adalah:

  • Rekrut Member Baru. Berkesempatan Raih Hadiah Umroh atau Camera HD. Atau jalan-jalan ke Paris bagi non Muslim. Rekrut 3 member baru dengan TPS Rp1.000.000 untuk mendapatkan voucher belanja senilai Rp250.000 dan Royalti 20%(langsung untung Rp500.000) atau rekrut 6 member baru dengan TPS Rp1.000.000 untuk dapat voucher belanja senilai Rp500.000, Royalti 20% (langsung untung Rp1.200.000) dan lucky draw (Umroh atau 500 HD camera). Pada bulan Mei lalu ada member yang berhasil merekrut lebih dari 1000 orang untuk bergabung menjadi member di Sophie Paris lho. WOW.
  • Share Produk, Sama-Sama Untung 20% Kali ini cukup mudah, pasti semua bisa. Cukup share produk Sophie Paris yang tersedia di website, share melalui media sosial (Whatsapp, Facebook, Instagram dll) milik kalian, tambahkan kata-kata menarik yang informatif lalu bagikan. Jika temanmu melakukan proses pembelian dengan link yang kamu share, maka kamu dan temanmu mendapatkan untung 20%. Lagi-lagi siapa sih yang tidak mau, belanja tapi dapat untung.
  • Diskon 30% untuk Member Baru  Buat kamu yang baru bergabung menjadi member Sophie Paris, ini program yang cocok kamu manfaatkan untuk menghasilkan keuntungan dalam berbisnis bersama Sophie Paris. Dengan menjadi member setiap kita belanja akan mendapatkan potongan harga sebesar 30% dan mendapat rewards berupa produk, tergantung dari jumlah pembelanjaan misalnya total pembelanjaan kita Rp1.000.000 cukup membayar Rp700.000 dan akan mendapatkan Tas Karen Gratis senilai Rp149.900.

sumber: eCatalog Sophie Paris

Sophie Paris in Store

Jadi ada ide kan untuk berbelanja keperluan Lebaran, selain untuk pribadi tampil lebih fashionable dapat juga dijadikan sebagai oleh-oleh bagi yang mudik.

Saya pribadi sudah kenal dan pecinta produk-produk Sophie Paris sejak duduk dibangku SMA (13 tahun lalu), masih ingat pertama kali beli adalah dompet melalui member yang membawa katalog, pesan dahulu beberapa hari kemudian diantarkan dompetnya. Beruntungnya jaman semakin berkembang, saat ini Sophie Paris sudah dapat dibeli secara online di www.sophieparis.com. Dan tersedia juga di beberapa mall, seperti di Plaza Atrium Senen. Dekat dengan rumah saya.

Mau tahu keseruan dan promo-promo lainnya?
Follow akun instagram @sophie.paris.id.

BEBELAC AKSI HEBAT RAMADHAN DENGAN NUTRISI DAN STIMULASI TEPAT

on
Sabtu, 25 Mei 2019
doc: BEBELAC
Pada hari Kamis, 16 Mei 2019 lalu, saya berkesempatan hadir dalam acara BEBELAC yang bertemakan "BEBELAC Aksi Hebat Ramadan" di Hotel Four Points by Sheraton, Menteng. Dengan nuansa warna tumerik khas BEBELAC ini, dihadiri oleh teman-teman momsblogger dan media, serta para ahli yang akan memberikan banyak ilmu tentunya.

Cerita Anak dengan Tanggap yang Lengkap
Deska Hapsari Nugrahaini - Marketing Manager BEBELAC
Dimulai dengan sambutan hangat dari Ibu Deska Hapsari Nugrahaini selaku Manager Marketing BEBELAC. Setiap anak terlahir dengan akal dan hati, jika kita memberikan ruang bagi si Kecil untuk membangun rasa pedulinya, ia akan tumbuh menjadi anak yang hebat, dimana kemampuan berpikirnya akan berkembang bersama kebesaran hatinya.

Ibu Deska juga menceritakan tentang Cerita Anak Hebat Campbell, seorang anak yang belajar membuat boneka untuk diberikan kepada teman-temannya yang sedang sakit.

BEBELAC dengan pengalaman dan inovasi di bidang Nutrisi Awal Kehidupan selama 100 tahun berkomitmen untuk mendukung Ibu dalam menyediakan nutrisi dan stimulasi yang tepat agar kebesaran hati si Kecil berkembang seiring kemampuan berpikirnya.

Ibu Deska pun menyampaikan "BEBELAC percaya bahwa anak yang memiliki kebesaran hati yang berkembang seiring dengan daya pikirnya akan tumbuh menjadi Anak Hebat dengan Tanggap yang Lengkap, yang memiliki Rasa Peduli, Cepat Tanggap, dan Tanggap Bersosialisasi. Untuk itu, dibutuhkan peran orang tua tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan nutrisi, tetapi juga memberikan berbagai stimulasi untuk mengasah akal dan hati si Kecil sejak dini.”

Dalam momen Ramadhan ini, BEBELAC kembali meluncurkan kampanye yang mengajak orang tua untuk mengasah kebesaran hati dan daya pikir si Kecil dengan stimulasi yang tepat sesuai tahap usia mereka.

Asah Kebesaran Hati si Kecil seiring Daya Pikirnya
Roslina Verauli, M.Psi, Psi
Materi pertama dibawakan oleh psikolog super entertaining Ibu Roslina Verauli, M.Psi., Psi., yang langsung mencairkan suasana dengan ice breaking nya. "Ternyata emosi, keadaan biologis tubuh dan keadaan berpikir semuanya interconnected dan interdependence", jelas Ibu Verauli.

Apakah ada sebutan Anak Baik atau Anak Tidak Baik? Ternyata aksi hebat yang menggambarkan kebesaran hati anak ditentukan oleh tuntunan situasi yang ada (penelitian Hartshorne & May dalam Vasta, Miller, dan Ellis, 2004).
Aksi hebat si Kecil, aksi prososial secara umum tergambar dalam tiga bentuk,
• Menolong
• Berbagi
• Bekerja Sama

Faktanya, situasi sosial di sekitar si Kecil sangat memprihatinkan.  Situasi atau konflik yang sering kita jumpai adalah Perundungan (bullying) yang terjadi di sekitar si Kecil mendorongnya untuk memiliki tidak hanya kemampuan daya pikir, tetapi juga kebesaran hati. 

Para pelaku perundungan pun akan selalu mengulangi apa yang mereka lakukan sepanjang waktunya, dan bagi korban perundungan akan mempunyai trauma menetap sepanjang waktunya.

Menyadari bahwa perkembangan otak, emosi dan intelektual anak berkembang pesat di usia satu tahun ke atas, menurut Ibu Verauli, penting bagi orang tua untuk mengasah kebesaran hati si Kecil sejak dini agar mereka tumbuh dengan melihat permasalahan dari hatinya. Rasa empati dan peduli yang terbentuk akan mendorong daya pikir anak untuk melakukan aksi hebat sesuai nurani mereka.

Ada 5 tahap perkembangan empati yang dijelaskan oleh Ibu Verauli dalam slideshow nya.
  1. Secara refleks ikut menangis mendengar tangisan bayi lain. Ini sering kita jumpai pada bayi-bayi yang ada di Ruang Bayi Rumah Sakit atau tempat bersalin, merupakan empati awal.
  2. Berempati tanpa batas. Sebagai contoh, seorang anak akan ikut menangis saat melihat Ibunya menangis.
  3. Berempati namun masih dalam sudut pandang pribadi.
  4. Anak semakin mampu berempati dalam cara yang tepat.
  5. Berempati dengan kemampuan yang lebih baik dalam berpikir tentang perspektif orang lain. Pada poin ini, biasanya terjadi ketika anak memasuki usia 7tahun atau sudah masuk Sekolah Dasar (SD). Pada usia ini, libatkan si Kecil dalam ‘emotional talk’ dimana mereka bisa menyampaikan apa yang mereka rasakan dan berikan pujian serta penghargaan untuk setiap hal baik yang mereka lakukan.
doc: BEBELAC
Untuk mewujudkan kebesaran hati si Kecil menjadi Aksi Hebat di bulan Ramadhan melalui kemampuan berpikir, kecerdasan emosional, dan kecerdasan sosial BEBELAC bekerjasama dengan Ibu Verauli dalam menyediakan materi yang dapat digunakan orangtua dalam memberikan stimulasi seimbang dari aspek IQ, EQ dan SQ dalam bentuk flashcard - Tips Tumbuh Kembang si Kecil. 

Pentingnya Nutrisi dan Kesehatan Pencernaan untuk Perkembangan Otak dan Emosi Anak
Prof. Dr. dr. Saptawati Bardosono, M.sc
(doc: BEBELAC)
Materi kedua dibawakan oleh Prof. Dr. dr. Saptawati Bardosono, M.Sc selaku Dokter Pakar Nutris. Beliau menjelaskan bahwa pada usia di atas satu tahun, kemampuan daya pikir, intelektual, emosi dan sosial berkembang sangat pesat. Masa inilah saat yang tepat bagi orang tua memperhatikan asupan nutrisi anak agar ia dapat tanggap secara intelektual, emosi, dan sosial. Kesehatan pencernaan merupakan faktor penting, karena dapat memengaruhi penyerapan nutrisi optimal yang dibutuhkan oleh si Kecil. Pemenuhan nutrisi secara tepat sesuai kebutuhan setiap tahap usia anak akan mendukung berkembangnya daya pikir dan emosi anak.


“Kesehatan saluran cerna mampu memengaruhi kemampuan daya pikir dan emosi si Kecil. Usus adalah organ yang kompleks dan penting. Organ ini memiliki 60–70% sel imun, 100 juta neuron dan menghasilkan 95% serotonin tubuh yang memengaruhi mood atau emosi si Kecil. Oleh karena itu, untuk mendorong anak tanggap secara intelektual dan emosional, anak di atas usia 1 tahun harus terpenuhi kebutuhan makronutrien dan mikronutriennya, termasuk asam lemak esensial (AA, DHA), asam amino esensial; tambahan vitamin (vitamin A dan D), mineral (Besi dan Seng) dan prebiotik untuk kesehatan saluran cerna.”, jelas Prof. Saptawati.


Talkshow Aksi Hebat Ramadhan
Shireen Sungkar - Ibu Verauli - Prof. Saptawati - Ibu Deska
Pada kesempatan yang sama, hadir pula Mom Shireen Sungkar yang kita kenal sebagai publik figure dan kita ketahui beliau adalah Ibu dari 3 orang anak menyampaikan keinginannya untuk membesarkan anak hebat dengan tanggap yang lengkap. “Sebagai seorang Ibu, saya sadar bahwa untuk mengasah kebesaran hati dan daya pikir anak harus dimulai dari rumah. Untuk itu, saya selalu berusaha memenuhi kebutuhan nutrisi mereka dan selalu berusaha mengajarkan ketiga anak saya untuk mengasah kebesaran hati dan daya pikir sejak dini. Hal kecil yang mulai saya lakukan adalah untuk mengajarkan anak mengungkapkan perasaan, memiliki rasa peduli terhadap lingkungan sekitar, hingga melakukan aksi kecil yang bermanfaat bagi orang lain. Saya sangat mengapresiasi edukasi yang diberikan Bebelac hari ini, terlebih momen bulan suci Ramadan adalah saat yang tepat bagi orang tua untuk mencontohkan rasa peduli yang dapat mengasah kebesaran hati si Kecil agar berkembang seiring dengan kemampuan daya pikir mereka.”

Parcel cahaya Ramadhan
Dipenghujung acara, ditutup dengan lomba menghias parcel dan dilanjut juga dengan berbuka puasa bersama. Puji Tuhan kelompok saya menjadi salah satu pemenang lomba menghias parcel.


Semoga semakin banyak orang tua yang memahami cara mengasah kemampuan daya pikir anak seiring dengan aspek kebesaran hati, sehingga semakin banyak anak Indonesia yang tumbuh menjadi Anak Hebat dengan Tanggap yang Lengkap, yang punya Rasa Peduli, Cepat Tanggap, dan Tanggap Bersosialisasi.

Dengan terpenuhinya kebutuhan nutrisinya, maka si Kecil akan lebih siap untuk menerima stimulasi kepada akal dan hatinya. Terkait nutrisi, susu pertumbuhan BEBELAC yang dilengkapi dengan Fish Oil serta Omega 3 & Omega 6 yang ditingkatkan, FOS:GOS 1:9 yang dipatenkan serta Vitamin dan Mineral dapat menjadi salah satu sumber nutrisi si Kecil untuk mendukung tumbuh kembangnya dengan optimal. Untuk informasi lebih lanjut dapat mengunjungi social media dan website BEBELAC. 

Instagram @bebeclub
Website bebeclub.co.id
#GrowThemGreat