Agatha Widori

Parenting | Lifestyle | Review

Pengalaman Cabut Gigi Tanpa Ribet Di JSMILE Dental Clinic Jakarta

on
Thursday, 10 June 2021

  


Tahukah kamu, ketika dewasa kita memiliki 32 Gigi.


Sudahkah kamu merawat semua gigi dengan baik?

Aku mau cerita ya. Selama masa pandemi ini, beberapa kali aku merasakan mulut lebih cepat kering dan tidak jarang bau mulut. Mungkin karena menggunakan masker selama dikantor membuat aku malas untuk minum air putih. Belum lagi gusi berdarah ketika menggosok gigi yang mengakibatkan nyeri pada gigi. Makin lama kok gigi berlubang dan ngilu berujung sakit kepala.


Beruntungnya aku punya nomor WhatsApp @drg.christine sehingga memudahkan aku untuk konsultasi terlebih dahulu ketika gigiku sakit. Jangan anggap sepele ya!


Kesehatan gigi dan mulut bukanlah hal yang sepele dan tidak perlu diperbatikan. Karena jika sudah terlambat, masalah pada gigi dan mulut dapat menyebar ke organ tubuh lainnya. Serem kan, tapi itulah kenyataannya.


Cabut Gigi Geraham Yang Sudah Busuk
Bersama drg. Christine

Aku berkunjung lagi ke J•SMILE Dental Clinic cabang Kemanggisan. Dan seperti biasanya, setiap berkunjung ke @jsmiledentist pasti akan mendapatkan sambutan yang ramah dari staff administrasi,  setelah menyebutkan nama yang didaftarkan saat reservasi, aku diminta untuk mengisi form pasien dan form screening Covid-19. Tidak perlu ragu lagi ya, di @jsmiledentist aman banget.


Kebetulan sedang ada pasien didalam, jadi aku menunggu sebentar. Menunggu antrian @drg.christine tidak merasa bosan karena suasana kliniknya sangat nyaman.


"Hai Revi", sapa @drg.christine dengan ramah. Setelah mencurahkan kembali (eaaa..curhat) keluhan gigiku, ternyata penyebabnya adalah gigi gerahamku mulai membusuk karena berlubang dan masih terdapat sisa makanan menumpuk pada lubang gigi ya meski sudah rajin gosok gigi, salah satu tindakan yang harus dilakukan adalah mencabutnya.


Proses pencabutan gigi geraham yang berlubang dan busuk, berjalan dengan lancar, hanya dilakukan dalam 15 menit lho. Tidak ada rasa sakit karena @drg.christine sudah memberikan suntikan bius lokal. Sebagai dokter gigi professional, selama proses pencabutan gigi geraham @drg.christine memberikan informasi tentang kesehatan gigi.

Bukan @drg.christine kalau tidak memberikan edukasi seputar kesehatan gigi. Berikut ini 4 Kebiasaan Baik Untuk Menjaga Gigi Tetap Sehat, menurut @drg.christine :

  1. Gosok Gigi Sebelum Tidur. Menggosok gigi sebelum tidur mampu menghilangkan kuman-kuman dan kotoran sisa makanan yang menempel pada gigi. Jangan lupa gosok gigi pada pagi hari atau setelah sarapan, jadi 2x sehari.
  2. Gunakan Pasta Gigi Ber-fluoride. Kandungan fluoride dalam pasta gigi mampu mencegah kerusakan pada gigi.
  3. Kurangi Makanan Manis dan Asam. Terlalu banyak mengkonsumsi makanan manis memang banyak menimbulkan masalah kesehatan, termasuk pada gigi. Kurangi dan hindari makanan manis dan asam karena dapat merusak enamel gigi yang menyebabkan gigi berlubang.
  4. Kunjungi Dokter Gigi 2x Setahun. Nah, meski sudah rajin menggosok gigi, tetap wajib yah berkunjung ke Dokter Gigi setidaknya setiap 6bulan sekali untuk memeriksakan keadaan gigi, serta membersihkan karang gigi karena karamg gigi tidak hilang hanya dengan gosok gigi. Karena mencegah lebih baik daripada mengobati.
Kondisi Gigi Sebelum dan Sesudah di Cabut

Tidak perlu takut sakit setelah gigi dicabut karena  @drg.christine juga memberikan edukasi perawatan gigi setelah dicabut. FYI, aku lanjut pergi belanja bulanan lho setelah cabut gigi. Dan tidak ada rasa sakit.


Oia, sebagai orangtua, aku sadar betul menjadi contoh bagi anak-anak. Sehingga dirumah aku wajib memberikan contoh menggosok gigi 2x sehari dan mengajak langsung anak-anak ketika menggosok gigi. Jadi, masih ada yang takut untuk ke Dokter Gigi selama pandemi?

Tidak donk, karena periksa gigi aman, menyenangkan dan tanpa ribet ya di J•SMILE Dental Clinic.



J•SMILE Dental, Klinik Gigi Andalan Di Jakarta

J•SMILE Dental adalah klinik gigi yang berlokasi di Kemanggisan, Cengkareng dan Tomang, Jakarta Barat. J•SMILE Dental hadir dengan tim dokter gigi dan spesialis yang memiliki kualifikasi profesional dari universitas terkemuka serta berpengalaman lebih dari 15 tahun, terutama pada bidang Endodonti (Perawatan Saraf Gigi); Orthodonti (Kawat Gigi); Bedah Gigi Bungsu; dan juga Implant.


J•SMILE Dental selalu siap memberikan pelayanan serta solusi perawatan terbaik dengan harga terjangkau untuk berbagai masalah gigi kamu.


Jika kamu memiliki keluhan Gigi, segera konsultasikan atau langsung kunjungi Dokter Gigi untuk dilakukan pemeriksaan. Hindari menunda pemeriksaan sebelum kondisi gigi mu bertambah parah. Untuk informasi lebih lengkap, dapat menghubungi dan mengunjungi;

Website www.jsmiledentist.com

Instagram @jsmiledentist dan @drg.christine


J•SMILE Kemanggisan
Jl. Kemanggisan Utama VII No. 68
Jakarta Barat 11480


J•SMILE Tomang
Wisma Lumbini, lantai 1
Jl. Tomang Raya No. 53


J•SMILE Citra Garden II
Citra Garden II Blok i2 No. 1
(Sebrang KFC Citra 2)
Jakarta Barat



#drgchristine #jsmiledentist #jsmiledental



Perawatan Rambut Anti Rontok Dengan LORE Intensive Hair Loss Treatment Hair Tonic

on
Sunday, 30 May 2021

Rambut adalah mahkota bagi seluruh perempuan. Setuju?


Setuju banget! Makanya urusan perawatan rambut, aku ga pernah main-main. Sebagai Working Mom yang memiliki rambut panjang, aku memiliki perawatan khusus untuk rambut. Merawat rambut menjadi salah satu cara aku untuk mencintai diri sendiri juga lho, sekaligus me time.


Pernah ngerasa kok ga cocok ya sama shampoo ini, padahal sudah menggunakan shampoo anti rontok tetapi rambut malah semakin tipis karena rontok. Ternyata, ini adalah sebuah kesalahan yang tidak kita sadari lho!


Seringnya ganti Shampoo justru membuat dermatitis pada kulit kepala yang tidak jarang muncul ketombe secara bersamaan. Double trouble!


Membahas soal perawatan rambut, yang terpikirkan pasti harus pergi ke salon perawatan rambut terkenal hingga mahal. Apalagi jika kondisinya sudah banyak masalah yang timbul pada rambut dan kulit kepala.


Ditambah kondisi saat ini, seluruh kegiatan diluar rumah dibatasi karena pandemi. Aku mau sharing ya, produk apa sih yang membuat aku begitu senangnya dalam merawat rambut dari rumah.


SUNNY SIDE OF YOU

LORE Intensive Hair Loss Treatment Hair Tonic

Hadirnya @loreluxurious menjadi jawaban bagi siapa saja yang sedang mencari produk perawatan rambut (dan kecantikan) kualitas terbaik dengan harga terjangkau. Tentu dengan kandungan yang tepat dan didukung oleh teknologi terkini.


Beruntungnya aku nemuin produk bagus banget untuk perawatan rambut kesayangan aku ini, LORE Intensive Hair Loss Treatment Hair Tonic. Secara rutin aku gunakan setiap habis keramas. Tidak hanya mengurangi kerontokan pada rambut, LORE Intensive Hair Loss Treatment Hair Tonic juga merangsang pertumbuhan rambut baru serta memperkuat akar rambut.


Cara pemakaiannya sangatlah mudah, setelah keramas dan rambut bersih, semprotkan LORE Intensive Hair Loss Treatment Hair Tonic dari akar rambut hingga ke area kulit kepala yang mengalami kerontokan, berikan pijatan lembut secara perlahan dengan gerakan memutar. Lakukan secara rutin, tanpa dibilas.


BEFORE AND AFTER

Berdasarkan dari pengalaman pribadiku selama ini hingga aku tetap mantab untuk terus menggunakan LORE Intensive Hair Loss Treatment Hair Tonic adalah,

  • Dalam pemakaian rutin 10 hari pertama, sudah terjadi penurunan pada jumlah rambut rontok. 
  • Dalam pemakaian rutin 30 hari pertama, sudah menunjukkan perbaikan pada rambut yang sebelumnya menipis karena rontok, terlihat mulai terisi rambut-rambut baru.
  • Dan setelah pemakaian rutin 90 hari, sudah lebih banyak rambut-rambut baru dengan tingkat kepadatan lebih tinggi.

Tidak ada yang instant di Dunia ini (kecuali mie instant, itu pun tetap harus dimasak terlebih dahulu..hehe). Puji Tuhan setelah pemakaian rutin selama kurang lebih 90hari, rambut ku merasakan manfaat maksimal dari LORE Intensive Hair Loss Treatment Hair Tonic. Lebih tebal, halus dan bebas rontok.


LORE Intensive Hair Loss Treatment Hair Tonic, diperkaya dengan Larix Europea Wood Extract; Camellia Sinensis Leaf Extract; dan Zinc Chloride, yang dapat membantu menstimulasi folikel rambut serta memelihara rambut untuk membuat rambut lebih lebat, sehat dan kuat. Seluruh produk @loreluxurious HALAL dan sudah terdaftar di BPOM (setiap produknya sudah memiliki nomor sertifikasi BPOM), sehingga terjamin kualitas dan keamanannya.


LORE Intensive Hair Loss Treatment Hair Tonic, tersedia dalam kemasan 150ml dengan spray yang memudahkan kita dalam pemakaian. Teksturnya tidak membuat rambut menjadi lepek dan lengket.


Wajib banget ya cobain LORE Intensive Hair Loss Treatment Hair Tonic, untuk kamu yang mau memiliki rambut tebal dan sehat serta bebas rontok. Saat ini LORE Intensive Hair Loss Treatment Hair Tonic, sudah tersedia di LORE Official Shopee; Tokopedia; dan Lazada.


Untuk informasi seputar produk @loreluxurious dan tips kesehatan serta kecantikan, langsung saja follow social media dan website:

Instagram @loreluxurious

Website www.lore.id

Contact Center 08112827011 (24/7)



#SUNNYSIDEYOU

#LUXURIOUSBEAUTY

#SHINETHROUGHLORE


RIVERA YOUTH EXPERT: CEGAH TANDA PENUAAN WAJAH DENGAN EKSTRAK CAVIAR

on
Wednesday, 26 May 2021

Hello June.

Menghitung hari, usia ku akan bertambah. Memasuki usia 30 tahun ke atas, banyak perempuan mulai mengkhawatirkan tanda-tanda penuaan yang muncul di wajah. Termasuk aku yang nanti tanggal 11 akan berulangtahun ke 31.

Aku termasuk perempuan yang terlambat melakukan perawatan pada wajah, sehingga sering kali muncul flek hitam, garis halus hingga kulit kusam serta tidak kenyal lagi.

Beruntungnya aku berkesempatan mendapatkan produk Rivera Skincare dari Clozette Indonesia. Terimakasih Clozette Indonesia.


Mari kita coba..


Rivera Youth Expert Balancing Softener
Rivera Youth Expert Balancing Softener

Rivera Youth Expert Balancing Softener atau biasanya di sebut Essence. Melengkapi perawatan skincare setiap wanita. Perpaduan kandungan bahan aktif di Rivera Youth Expert Series ditambahkan Pure Bio-HyaluronicAcid & Camellia Oil mampu memperbaiki kerusakan pada lapisan pelindung kulit terluar (skin barrier); mengembalikan dan menjaga kadar air pada wajah (hingga 24jam) sehingga kulit menjadi lebih lembut dan lembab; mengembalikan elastisitas kulit sehingga kulit menjadi kenyal dan berkurangnya garis-garis halus di wajah, serta mencerahkan kulit wajah.

Kemasan Rivera Youth Expert Balancing Softener terbuat dari plastic doff dengan tutup dan aplikatornya berwarna rose gold yang cantik. Aplikator pump-nya memudahkan kita dalam menggunakannya, sehingga tidak boros dan tetap higienis. Untuk ukurannya tidak terlalu besar kok, dengan isi 110ml jadi tetap mudah dibawa traveling.


Ingredients list: 
Aqua, Propylene Glycol, Dimethicone, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Acrylates Copolymer, Camellia Oleifera Seed Oi l, Allantoin, PEG-8 Caprylic/Capric Glycerides, Polysorbate 20, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Gluconolactone, Potassium Hydroxide, Sodium Benzoate, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Fragrance, Pentylene Glycol, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Calcium Gluconate, Caviar Extract, Adenosine, Tocopheryl Acetate.

Rivera Youth Expert Fortifying Serum
Rivera Youth Expert Fortifying Serum
Rivera Youth Expert Fortifying Serum dengan kemewahan kombinasi dari caviar extract dan exclusive peptide dengan teknologi Derma Aging System berbentuk partikel Nano, yang bekerja secara optimal memperlambat terjadinya penuaan, memperbaiki tekstur kulit, meningkatkan kelembapan, menutrisi kulit serta mengandung anti oksidan yang melindungi kulit dari radikal bebas yang dapat memicu kulit kusam.
Kemasannya unik dengan botol kaca yang mewah. Bagian tutup berwarna rose gold dilengkapi dengan pump sebagai pipet yang memudahkan kita dalam memgambil produk sehingga tetap higienis. Untuk ukurannya juga tidak besar, dengan isi 50ml. Cocok dibawa ketika traveling.


Ingredients list:
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Pentylene Glycol, Polyglycerin3, Alcohol Denat, Chondrus Crispus Extract, Mannitol, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Phenoxyethanol, Microcrystalline Cellulose, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Betalne, Carbomer, TromethamIne, Cellulose Gum, Adenosine, Fragrance(Parfum), Disodium EDTA, 1,2-Hexanedlol, Mica (CI 77019), Acrylates/Ammonlum Methacrylate Copolymer, Talc, Tocopheryl Acetate, Triethyl Citrate, Titanlum Dloxide, Hydroxypropyl Methylcellulose, CI 77492, Allantoln, Caffelne, CI 77491, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Cavlar Extract, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7.



Rivera Youth Expert series bekerja diantara lapisan Epidermis & Dermis yaitu di bagian SLEB (Subepidermal Low Echogenic Band). Dengan bahan aktif (Derma Aging System) Caviar Extract dan Exclusive Peptide Complex. Meningkatkan elastisitas kulit dengan cara meregenerasi sel-sel kulit yang rusak akibat paparan sinar UV. Sebagai booster/pendorong untuk meningkatkan produksi kolagen di kulit. Membantu mengontrol pembentukan melanin yang merupakan penyebab flek hitam pada kulit sehingga noda hitam pada wajah bisa tersamarkan.


Cara Penggunan Rivera Youth Expert Skincare
  • Membersihkan area wajah dan leher. [Pagi] Bersihkan wajah  menggunakan foaming cleanser. [Malam] Bersihkan wajah dari makeup menggunakan makeup cleanser, lanjutkan dengan foaming cleanser
  • Gunakan 1-2 pump Rivera Youth Expert Balancing Softener ke seluruh permukaan wajah dan leher (dapat menggunakan ujung jari atau kapas ya, kalau aku ujung jari aja..hehe)
  • Tepuk-tepuk wajah secara perlahan dan diamkan hingga kandungan essence meresap ke dalam kulit
  • Selanjutnya, gunakan Rivera Youth Expert Fortifying Serum. Gunakan 1-2 tetes pada wajah dan leher, tepuk-tepuk wajah secara lembut hingga merata ke seluruh wajah dan leher.
Untuk hasil yang optimal dapat dilanjutkan dengan menggunakan Rivera Youth Expert Ageless+ Day Cream (pada pagi hari) atau Rivera Youth Expert Ageless+ Night Cream (pada malam hari).

Tekstur keduanya sangat ringan, tidak terlalu kental juga tidak lengket. Ada sensasi dingin dan sejuk ketika digunakan. Untuk Rivera Youth Expert Fortifying Serum ada butiran gold yang dapat pecah saat diaplikasikan pada wajah. Aromanya (mengandung fragrance) enak fruty floral yang segar. Soal harga masih terjangkau lho untuk Skincare dengan kandungan Caviar. WOW!


Seluruh rangkaian Rivera Youth Expert sudah teruji secara klinis sehingga aman digunakan setiap harinya.


Pengalamanku untuk pemakaian rutin dalam 2minggu menggunakan rangkaian Rivera Youth Expert, aku sudah merasakan hasilnya. Kerutan di wajah (terlebih pada dahi) mulai berkurang; jika biasanya kulitku kering, sekarang lebih terhidrasi dengan baik; menurut Pak Suami yang suka cubit pipiku, mulai terasa kenyal dan lembut seperti kulit bayi.  Tidak takut lagi menunjukkan bare face ke Pak Suami deh, karena sekarang wajahku sudah lebih cerah dan semakin sehat.


GOOD NEWS!
Rivera Skincare sedang ada challenge berhadiah iPhone 12 Pro! So, jangan sampai ketinggalan yah. Sampai dengan tanggal 8 Juni 2021. Informasi lebih lanjut langsung aja cek di @riveracosmetics







#CaviarForYouthness
#WeareRiverans
#14DaysRiveraJourney
#RiveraXClozetteID #ClozetteID

Pengalaman Gigi Lebih Sehat Dan Cepat Rapih Dengan Behel Aman di JSmile Dental Clinic

on
Monday, 24 May 2021


It's the day!

Waktunya check up rutin Behel Gigiku yang sudah setahun menemani senyum ini. Kira-kira gimana yah hasilnya?


Ijinkan aku sedikit bercerita. Jadi sebelumnya gigi aku hancur dan rusak. Sempat merasa insecure karena mempunyai senyum yang tidak indah dengan gigi yang maju.  Dan setelah mendapatkan rekomendasi dari teman-teman tentang treatment gigi yang aman selama masa pandemi, aku memutuskan akan datang ke J•SMILE Dental Clinic cabang Kemanggisan.


Masih teringat jelas saat pertama kali aku memutuskan untuk mengunjungi J•SMILE Dental Clinic. Setiap berkunjung ke J•SMILE Dental pasti akan mendapatkan sambutan yang ramah dari staff administrasi,  setelah menyebutkan nama yang didaftarkan saat reservasi, aku diminta untuk mengisi form pasien dan form screening Covid-19.

Form screening Covid-19 dan Form pasien
Tidak perlu khawatir untuk mengunjungi dokter gigi pada masa pandemi, apalagi kalau datangnya ke J•SMILE Dental, karena sudah menerapkan protokol kesehatan yang baik. Seluruh staff, baik suster dan dokter menggunakan APD lengkap, menjaga jarak, wajib menggunakan masker, dan tersedia hand sanitizer.


Setelah mengisi form screening Covid-19 dan form pasien, kamu akan diberikan penutup kepala juga lho. Memiliki ruangan dengan nuansa hijau dan putih membuat suasana lebih nyaman, ruang tunggunya pun asik (instagramable banget).


Lanjut yuk dengan pengalaman aku menggunakan Behel Gigi di J•SMILE Dental Clinic.


Tahapan Pemasangan Behel

Dimulai dengan konsultasi, menceritakan seluruh masalah gigi yang aku alami lalu @drg.christine memberikan solusi untuk permasalahannya dengan memasang Behel Gigi.


Penggunaan Behel Gigi tidak sebatas untuk merapikan gigi atau penampilan saja lho. Behel Gigi juga berfungsi sebagai pencegah penyakit gigi dan mulut lainnya. Dapat dilihat dari susunan gigi yang tidak rata akan lebih beresiko menjadi tempat menumpuknya sisa makanan dan plak.


Jadi kondisi gigi aku adalah overbite, dimana posisi gigi atas lebih maju dari gigi bawah dengan jarak yang cukup terlihat, lebih dari 2mm. Aku suka ketika konsultasi dengan @drg.christine yang sangat informatif dalam setiap menjelaskan permasalahan gigi aku selama ini.


Setelah melakukan konsultasi, aku diminta untuk cetak gigi. Hal ini berguna untuk menghitung ruang pada mulut dan gigi. Bisa juga sebagai dokumentasi sebelum dan sesudah pemasangan Behel Gigi.


Untuk mendeteksi masalah gigi yang tidak terlihat ketika dilakukan pemeriksaan secara visual, @drg.christine memberikan rujukan ke lab untuk Rotgen Panoramic Gigi.

Hasil Rotgen Panoramic Gigi

Hasil dari Rotgen Panoramic Gigi aku bawa kembali ke @drg.christine pada hari dimana aku siap untuk untuk pemasangan Behel Gigi.


Sebelum pemasangan Behel Gigi, kondisi gigi harus dalam keadaan bersih dari karang gigi. Sehingga aku mendapatkan treatment Scaling (Pembersihan Karang Gigi).


Nah, biasanya @drg.christine akan mencabut/menambal gigi yang berlubang. Kali itu, karena gigi aku tidak ada yang berlubang. Dilanjutkan ke proses pemasangan Behel Gigi.


Setelah seluruh prosedur dijalankan dengan baik dan benar, @drg.christine siap melakukan pemasangan Behel Gigi. Aku memilih untuk dipasangkan Behel Gigi Metal. 

J•SMILE Dental Clinic memiliki dua jenis Behel Gigi, Behel Metal dan Behel Damon Clear. Keduanya memiliki fungsi yang sama hanya berbeda dari segi estetika.


Wajib banget ya untuk kontrol Behel Gigi setiap bulannya. Agar permasalahan yang timbul saat memakai Behel Gigi segera diatasi dengan cepat dan penggunaan Behel Gigi pun lebih efektif.


Selama setahun kontrol Behel Gigi rutin dengan @drg.christine sangat menyenangkan, apalagi bagian memilih warna karet behel. Selain mempercantik senyuman (meski tidak terlihat karena menggunakan masker), karet behel berfungsi untuk menjaga Behel Gigi dalam posisi yang benar, menyatu dengan bracket sehingga akan merubah posisi gigi ke arah yang diinginkan.


Super Excited!

Karena datang pukul 10.00, aku menjadi pasien pertama hari itu. Beruntung banget bisa ketemu dengan @drg.christine yang sangat ramah selama perawatan dan check up rutin behel gigiku.


@drg.christine selalu memberikan senyuman ramahnya dari balik masker dan APD lengkap. Happy banget, @drg.christine selalu mengingat namaku lho. Seperti biasanya, @drg.christine memberikan informasi dan edukasi tentang kesehatan gigi serta progress dari behel gigiku ini.

Before - After
Puji Tuhan, hari ini aku lepas behel. Penasaran ga sama hasilnya? Lihat sendiri kan, Rapih banget!


Masih tidak menyangka akan secepat dan serapih ini gigi aku ditangani oleh @drg.christine. Beneran cepat, aman dan tanpa ribet. Terimakasih @drg.christine , sangat menyenangkan melakukan perawatan gigi di J•SMILE Dental.


Sekarang mau ketawa ngakak, tidak ada rasa insecure karena gigi sudah rapi. Makin percaya diri dengan kondisi gigi saat ini. Bebas tersenyum tiga jari, bebas tersenyum kelihatan gigi.


J•SMILE Dental, Klinik Gigi Andalan Di Jakarta

J•SMILE Dental adalah klinik gigi yang berlokasi di Kemanggisan, Cengkareng dan Tomang, Jakarta Barat. J•SMILE Dental hadir dengan tim dokter gigi dan spesialis yang memiliki kualifikasi profesional dari universitas terkemuka serta berpengalaman lebih dari 15 tahun, terutama pada bidang Endodonti (Perawatan Saraf Gigi); Orthodonti (Kawat Gigi); Bedah Gigi Bungsu; dan juga Implant.


J•SMILE Dental selalu siap memberikan pelayanan serta solusi perawatan terbaik dengan harga terjangkau untuk berbagai masalah gigi kamu.


Jika kamu memiliki keluhan Gigi, segera konsultasikan atau langsung kunjungi Dokter Gigi untuk dilakukan pemeriksaan. Hindari menunda pemeriksaan sebelum kondisi gigi mu bertambah parah. Untuk informasi lebih lengkap, dapat menghubungi dan mengunjungi;

Website www.jsmiledentist.com

Instagram @jsmiledentist dan @drg.christine


J•SMILE Kemanggisan
Jl. Kemanggisan Utama VII No. 68
Jakarta Barat 11480


J•SMILE Tomang
Wisma Lumbini, lantai 1
Jl. Tomang Raya No. 53


J•SMILE Citra Garden II
Citra Garden II Blok i2 No. 1
(Sebrang KFC Citra 2)
Jakarta Barat



#drgchristine #jsmiledentist #jsmiledental



Hangatkan Suasana Meja Makan Dengan Tupperware BLOOMIA Collection

on
Monday, 5 April 2021


Terimakasih atas kesempatan yang diberikan oleh Clozette Indonesia untuk aku mereview koleksi terbaru dari Tupperware.

Aku yang lagi hobby memasak, merasa sangat senang ketika menerima paket super besar dirumah. Dengan penuh semangat unboxing paket tersebut; WOW, Tupperware Bloomia Collection!


Tupperware Bloomia Collection

Isi Tupperware Bloomia Collection Gift Box
Tupperware Bloomia Collection hadir dengan tampilan warna baru yang cantik, bernuansa warna PEACH. Warna yang menyajikan rasa segar, hangat, membawa cinta dan kebaikan ditengah keluarga.

Memiliki desain Modern Serving yang mempercantik tatanan meja makan dirumah, sehingga apapun yang aku masak dan aku hidangkan terasa lebih istimewa.

Dengan material plastik berkualitas tinggi berstandar FDA (Food and Drugs Administration) USA, wadah saji Tupperware aman untuk makanan, fungsional, serta mudah dibersihkan dan disimpan kembali setelah penggunaan.

Tupperware Bloomia Collection menciptakan suasana momen makan di rumah yang ceria, stylish, segar dan mempesona.
Bring a peachy spirit into the comforts of your home!
Seluruh koleksi/series produk Tupperware itu saling melengkapi. Pada kesempatan ini, selain saya mendapatkan 1 Gift Box Tupperware Bloomia Collection, saya juga mendapatkan beberapa produk berikut ini :
Crystal Tumbler & Pitcher
Untuk Pitcher kapasitas 4 liter (senilai Rp 250,000) ini sebenarnya bisa kamu dapatkan secara gratis dengan setiap pembelian Tupperware Bloomia Collection with Gift.

Gelas dirumah makin matching nih. Crystal Tumbler merupakan gelas dengan tampilan bening seperti kristal berwarna peach modern yang memiliki kapasitas pas ketika digunakan saat makan. Jadi, Crystal Tumbler dapatmelengkapi penyajian cantik dengan Tupperware Bloomia Collection.

Large Serving Center

Tissue Box

Bloomia Plate & Bloomia Bowl


Sehingga jika saya menggunakan seluruh produk Tupperware Bloomia Collection dalam menyajikan makanan diatas meja makan, menjadi lebih istimewa karena warna wadah yang sama. Perfect Peach!


Keistimewaan Bloomia Collection

Menurut aku, Tupperware Bloomia Collection menjadi pilihan tepat untuk mempercantik kebutuhan sajian makan sehari-hari maupun pesta istimewa di rumah.

Dan yang seperti kita ketahui, produk Tupperware  dilindungi oleh Tupperware Lifetime Warranty / Garansi Seumur Hidup Tupperware. Dimana, jika produk Tupperware rusak atau cacat dalam pemakaian normal non komersial (sesuai dengan fungsinya), maka dapat diklaim untuk mendapatkan penggantiannya secara gratis di kantor Distributor terdekat. Dari hal tersebut, membuktikan bahwa memang kualitas produk Tupperware sangat bagus.

Tupperware Bloomia Collection memiliki keistimewaan antara lain:

√ 3 in 1 Positioning
Serve; Store; Re-heat. Selesai memasak dan setelah disajikan, apabila ada makanan yang perlu disimpan dapat ditaruh ke dalam kulkas menggunakan produk Tupperware Bloomia. Ketika ingin menyajikan kembali makanan dari kulkas, produk Tupperware Bloomia dapat dimasukkan ke dalam microwave untuk menghangatkannya.

√ Spoon, Ladle & Colander
Terdapat lubang pada tutup untuk menjaga posisi spoon / ladle agar tidak jatuh dan tenggelam ketika wadah tertutup. Di balik spoon / ladle juga terdapat lekukkan yang dapat mengunci posisi di atas knob cover tanpa takut bergeser atau jatuh. Setiap wadah saji Tupperware dapat diisi dengan air hangat untuk menjaga makanan pada colander tetap hangat setelah dikukus.

√ Round Base
Wadah dan spoon / ladle Tupperware di desain dengan bentuk curve/melengkung agar makanan dapat diambil dengan mudah.

√ Nesting
Inovasi dari Tupperware  lekukkan dibawah cover berfungsi untuk mengunci cover ketika ditumpuk satu dengan yang lainnya. Jadi, wadah dan cover dari Bloomia Collection dapat ditumpuk untuk menghemat ruang ketika disimpan ya.



Promo Tupperware Bloomia Collection
Tampilan Tupperware Bloomia Collection
Sebentar lagi akan memasuki bulan Ramadhan, bagi yang ingin melengkapi koleksi Tupperware dirumah atau ingin memberikan kerabat serta kolega hampers cantik berupa Tupperware Bloomia Collection langsung check instagram @tupperwareid

Atau langsung klik aja Tupperware Shop untuk mendapatkan promo menarik.



Happy Shopping..!




° ° °




#TupperwareXClozetteIDReview
#ClozetteIDReview
#TupperwareID
#PakeTupperware
#TupperwareBloomia
#Tupperware
#MakanBarengTupperware




BABY SHOP STORE : PERLENGKAPAN IBU DAN ANAK TERLENGKAP HADIR DI INDONESIA

on
Sunday, 28 March 2021

Hy Mommies and Daddies,

Ada yang sama ga nih, selama pandemi anak-anak tumbuh semakin cepat dan besar. Iya besar dalam arti sesungguhnya. Waktunya update size pakaian anak-anak nih. Waktunya pergi ke Mall bareng keluarga tercinta.

Kali ini #RFamily melipir ke Mall Kelapa Gading, dan langsung menuju ke BABYSHOP Store. Tahu donk BABYSHOP, Retail Bayi dan Anak nomor 1 di Dubai - Timur Tengah. Kini Moms and Dads bisa berbelanja dan menikmati promo dari BABYSHOP yang sudah buka sejak tanggal 18/09/2020 di Mall Kelapa Gading 3 lantai 2 (ada juga di Surabaya dan Bandung ya).

Mall Kelapa Gading sangat menerapkan protokol kesehatan ya Moms, wajib menggunakan masker; penge-check-an suhu;  terdapat informasi untuk tetap menjaga jarak serta menghindari kerumunan; serta menyediakan lebih banyak westafel &/ hand sanitizer untuk cuci tangan. Begitu juga sebelum memasuki BABYSHOP, dicek suhu kembali, gunakan hand sanitizer dan selalu menggunakan masker selama berada di dalam store.


SALE UP TO 50%
Info Sale : IG BABYSHOP

Sudah diajak nge-mall Pak Suami untuk berbelanja, lihat pula info sale up to 50%. Double Happy!

Dengan lokasi yang strategis setelah naik ke lantai 2 melalui eskalator, tengok sebelah kiri sudah terlihat jelas nama BABYSHOP, sehingga mudah ditemukan para Moms and Dads. Tempatnya sangat luas dan bersih juga nyaman. Pada bagian tengah terdapat tempat duduk untuk menunggu selama aku berbelanja.

Rasanya kalap melihat semua yang ada di BABYSHOP Store. Beneran ONE STOP DESTINATION untuk Ibu dan Anak dengan berbagai macam pilihan produk (Lengkap banget koleksi Fashion-nya; basic and essential; mainan; nursery; perlengkapan makan; hingga perlengkapan traveling anak). Tentunya dengan harga terjangkau dan kualitasnya premium.

Konsep storenya juga mempermudah Moms and Dads untuk memilih produk sesuai kebutuhan. Tertata dengan rapi sesuai klasifikasinya, seperti fashion area, bedding, traveling, feeding, nursery, mainan dan cashier. Intip yuk hasil keliling aku dibawah ini.


Fashion Area
Setelah melewati pintu masuk store, pertama kali yang dilihat adalah lengkapnya dan gemasnya koleksi pakaian di BABYSHOP. Rasanya setiap lorong aku telusuri, mumpung sale 50% kan. Sekalia cari kado bisa juga lho Moms.

Susunan sesuai warna dan usia sangat membantu aku untuk langsung menuju kemana aku akan berlabuh. Tapi karena ga pengen ketinggalan SALE 50% nya, aku keliling ke semua tempat. Mulai dari pakaian baby (new born - 12mos), pakaian Anak Perempuan (0-24mos; 1-yo; 4-10yo), pakaian Anak Laki-laki (0-24mos; 1-6yo; 4-10yo; 8-14yo), swimwear, footwear hingga aksesoris anak.

Pakaian Baby
Pakaian Anak Perempuan
Pakaian Anak Laki-laki

Kebutuhan Ibu Hamil dan Menyusui
Buat para Ibu Hamil dan Menyusui, yang masih bingung melengkapi kebutuhannya selama hamil dan menyusui. BABYSHOP menyediakan Maternity Belt; Maternity Band; Maternity Tummy Binder; Breast Pump; Nursery Bra; Washable Breastpad; Breastpad; Nursing Cover, Nipple Shield, Storage Breast Milk, dan lainnya.

Nursery Area

Kebutuhan Ibu Hamil dan Menyusui ini diskon up to 20% ya, dan ada juga promo menarik lainnya dengan ketentuan minimal pembelanjaan.

Feeding Equipment
Lanjut ke area yang buat aku pribadi, selalu happy kalo ngomongin tableware anak dengan segala bentuk; warna dan kegunaannya. Yup, Perlengkapan dan Peralatan Makan Minum Anak, Teether, Pacifier hingga Thermos Air Panas semuanya lengkap tersedia disini.

Sale up to 20%

Ada juga lho bowl isi 4 pcs hanya 67rb dan gelas isi 4 pcs hanya 47rb. Tersedia juga food processor dari berbagai brand kesayangan, hingga High Chair yang harganya cukup terjangkau (mulai 600rb an).

Bedding
Memberikan tempat tinggal yang nyaman adalah kewajiban setiap orangtua kepada anak-anaknya. Salah satunya adalah dengan menyediakan perlengkapan tidur yang nyaman dan aman. Mulai dari Baby Crib, Baby Swing, Foam Mattress, Mosquito Net, Pillow, Blanket, dan perlengkapan tidur lainnya.

Baby Crib & Blanket

Traveling
Car Seat menjadi salah satu essential travel yang paling penting. Apalagi ketika Moms and Dads menggunakan kendaraan pribadi. Car Seat mampu mengurangi risiko yang ditimbulkan akibat kecelakaan. Jangan lupa untuk memilih Car Seat yang sesuai dengan usia si Kecil juga ya Moms.

Try Me

Di BABYSHOP, sebelum menentukan produk yang sesuai kebutuhan untuk mengajak si Kecil traveling, Moms dapat mencoba terlebih dahulu lho. Cari yang bertuliskan 'try me' ya Moms.

Pengen upgrade stroller? Ada dan lengkap banget pilihannya. Mau yang single/twin? Ada juga donk. Baik yang besar, yang simple, hingga stroller cabin size juga ada lho. Dan harga stroller mulai dari 799rb. WOW!

Bagi para Moms and Dads yang lebih suka untuk menggendong anak, tersedia juga hipseat dan baby carrier.

Carseat - Trunki - Accessories

Hadir juga di BABYSHOP, Trunki si Ride On Suitcase yang gemas banget. Anak-anak pasti suka ketika dalam perjalanan dapat naik diatas kopernya masing-masing.


Mainan
Ini adalah area yang paling di senangi oleh anak-anak. Betul, Mainan! Bagaimana tidak, sambil anak-anak menunggu aku belanja, mereka dimanjakan oleh banyaknya koleksi mainan yang ada di BABYSHOP.

Push Walker - Ride on
Koleksi Lengkap Mainan

Setiap sudut rak-rak mainan aku telusuri. Ada mainan edukasi, puzzle, flash card, bussy book, playdough, alat musik dan banyak lagi koleksi mainan untuk menemani aktivitas si Kecil. Ternyata ada juga perlengkapan Toilet Training lho,  cocok banget buat Moms yang sedang membantu si Kecil untuk memulai ke toilet sendiri ketika buang air.

Bouncers & Walkers
Walkers - Bouncers

Di jaman sekarang, mengayun bayi lebih dimudahkan dengan hadirnya baby bouncer. BABYSHOP memiliki banyak pilihan bouncer, manual dan elektrik. Untuk yang sedang belajar jalan, BABYSHOP juga senantiasa menyediakan kebutuhan tersebut, dengan tersedianya berbagai type dan bentuk Baby Walker.

Warm - Hospitality - Helpful
Bersama Mba Indah - Staff BABYSHOP

Karena melihat harga pakaian 4pcs hanya 227rb, aku tanya donk ke staff BABYSHOP apakah betul dengan harga tersebut mendapatkan pakaian sebanyak iniDibantu oleh Mba Indah, untuk mencari size yang sesuai dengan anak-anakku dan juga dijelaskan tentang benarnya harga pakaian tersebut karena mendapatkan diskon 50%. Diinformasikan juga bahwa pomo SALE UP TO 50% hanya sampai dengan 4 April.

Terimakasih Mba Indah atas pelayanan yang sangat ramah dan hangat. Cepat tanggap terhadap kebutuhan customer (aku).


Transaksi
Ketika berada didepan Cashier

BABYSHOP sangat ketat dalam menjalankan protokol kesehatan selama melayani. Dilengkapi dengan pembatas acrylic yang tinggi dan lebar untuk menjaga jarak ketika bertransaksi di Cashier.

Babyshop juga memberikan kemudahan untuk Moms and Dads dalam melakukan pembayaran. Dapat menggunakan uang tunai, debit card dan credit card.

Jangan lupa untuk mendaftarkan diri sebagai membership dari BABYSHOP ya Moms agar mendapatkan benefit menarik lainnya. Tenang, staff BABYSHOP akan bertanya dan menawarkannya ketika Moms and Dads bertransaksi. Cukup dengan memberikan informasi Nama - Nomor Telepon - Alamat email (tidak ada biaya pendaftaran).


Yuhuuuuu, belanjaan aku sebanyak itu masih ada kembaliannya. Happy banget!
Pak Suami senang karena hemat, Aku senang karena disini lengkap dan sale up to 50% sehingga bisa belanja banyak, Anak-anak senang karena memiliki pakaian dan mainan baru.


Dapatkan kesempatan untuk memenangkan  banyak hadiah dari BABYSHOP, SPIN LUCKY WHEEL  dengan minimal pembelanjaan Rp 599,000.




_ _


Masih belum sempat untuk belanja langsung ke store?
Tenang, BABYSHOP juga memiliki layanan CHAT & BUY melalui nomor WhatsApp lho (Jakarta 081283942651, Bandung 081223111393, Surabaya 082257359933). Atau Moms and Dads dapat langsung mengunjungi BABYSHOP Official Store di Lazada dan Shopee.


Happy Shopping!