Agatha Widori

Parenting | Lifestyle | Review

Bisolvon - Tetap Dekat Dengan Keluarga Ketika Batuk Berdahak

on
Sabtu, 02 Februari 2019

Sebagai working Mom yang memiliki dua orang anak dirumah, tentu saya harus selalu menjaga kesehatan agar tetap dekat dengan mereka. Bulan Januari sering saya sebut sebagai bulan Hujan berhari-hari. Mengingat cuaca akhir-akhir ini tidak menentu, kadang panas kadang hujan bahkan bisa hujan dari malam hingga malam. Meski udara terasa sejuk dan adem, tetap harus waspada dengan penyakit yang menghantui kesehatan keluarga, karena virus dan bakteri mudah berkembang biak pada musim ini.

Saat hujan turun, ancaman banjirpun harus kita hadapi dan sering kita jumpai genangan air di jalan-jalan atau wadah-wadah kosong disekitar rumah kita. Tentu hal tersebut menjadi tempat berkumpulnya dan berkembangnya virus dan bakteri penyebab penyakit. Ketika daya tahan tubuh keluarga sedang menurun, tentu akan mudah terserang penyakit. Beberapa penyakit yang sering kita jumpai saat musim hujan adalah batuk, pilek, gatal pada kulit hingga diare.

Musim hujan ini, sesekali saya mengijinkan Reyvell (anak pertama saya) untuk "mandi hujan".  Belum lagi kebiasaannya mengkonsumsi makanan manis seperti permen dan cokelat. Tentu sangat beresiko terserang batuk dan pilek. Sedihnya, kalau Reyvell batuk pilek pasti muntah. Selalu panik jika Reyvell sudah batuk, takut dehidrasi karena setiap minum malah muntah. Saat diperiksakan ke dokter, tindakannya yang dilakukan adalah nebulizer.


Pada hari Jumat (25/1) lalu, saya berkesempatan hadir di Eighty Nine Eatery Kemang dalam Talkshow yang sangat bermanfaat bersama Bisolvon dan Fimela dengan tema "Jangan Batuk Berdahak Jauhkan Yang Dekat".


Talkshow Para Narasumber

Mom Amallia Sarah - dr.Riana Wijaya - Ibu Mega Valentia
Beruntungnya ada dalam acara ini, karena dihadiri oleh Ibu Adisti Nirmala selaku Head of Marketing Sanofi Consumer Healthcare, Ibu Ayu Kinanti selaku Editor in Chief Fimela, Ibu Mega Valentia selaku Brand Manager Bisolvon, dr. Riana Wijaya sebagai Sanofi Medical Expert, dan salah satu yang mewakili para millenial Moms yaitu Mom Amallia Sarah.

Dari yang saya baca, Orangtua harus mengenali jenis batuk pada anak sehingga kita lebih tepat dalam menentukan penanganannya. Batuk pada anak dibedakan menjadi dua tipe diantaranya :

  • Batuk Kering. Moms jangan tinggal diam jika anak tiba-tiba terbangun pada tengah malam dan batuk berbunyi grok-grok. Batuk model ini juga akan membuat anak jadi sulit bernapas. Kondisi ini biasanya disebabkan oleh peradangan pada bagian tenggorokan. Batuk ini juga disertai dengan bunyi-bunyian saat anak sedang bernapas. Bawa si anak ke tempat yang udaranya segar untuk melancarkan saluran pernapasannya. Mandi air hangat juga membantu untuk mengatasi batuk tersebut.
  • Batuk berdahak atau berlendir. Batuk ini biasanya ditandai dengan adanya lendir atau dahak saat anak batuk. Selain itu, hidung juga berlendir dan disertai sakit tenggorokan hingga mata berair. Anak yang mengalami batuk berdahak juga cenderung memiliki nafsu makan yang  berkurang. Kondisi akan menjadi lebih parah jika disertai pilek (influenza).
Secara umum, kita mengenal batuk kering dan batuk berdahak. Pada batuk kering, tenggorokan terasa gatal dan tidak ada dahak. Sedangkan batuk berdahak terjadi untuk mengeluarkan dahak/sputum dari dada, untuk membantu membersihkan saluran napas.

Batuk terjadi karena rangsangan tertentu, misalnya debu hidung, saluran pernapasan, bahkan telinga. Kemudian akan mengalirkan lewat syaraf ke pusat batuk yang berada di otak. Di sini akan memberi sinyal kepada otot-otot tubuh untuk mengeluarkan benda asing tadi, hingga terjadilah batuk.

Tips menjaga kesehatan di musim pancaroba oleh dr. Riana Wijaya, Sanofi Medical Expert  adalah sebagai berikut:
  1. Menjaga kebugaran tubuh. Istirahat cukup, berolahraga dan minum vitamin agar kondisi tubuh tetap sehat.
  2. Menjaga pola makan. Kurangi konsumsi junk food dan jajanan yang kurang sehat lainnya. Perbanyak konsumsi sayur dan buah.
  3. Minum air putih yang cukup. Minimal 2 liter atau 8 gelas air putih sehari.
  4. Membawa perlengkapan untuk melindungi tubuh jika berada diluar rumah. Seperti payung, jas hujan, jaket, topi, dan lainnya.
  5. Memakai masker. Tujuannya untuk melindungi diri dari penyebaran virus. Menggunakan masker juga sebagai bentuk  menghormati dan menjaga orang lain agar tidak ketularan.
  6. Menjaga kebersihan diri sendiri dan lingkungan. Di musim pancaroba, tidak hanya batuk pilek saja yang mengancam. DBD (Demam Berdarah Dengue) pun dapat menyerang bila kita tidak menjaga kebersihan.
"Punya anak kecil harus memiliki banyak pengetahuan dan informasi seputar anak. Apalagi anakku suka banget makan permen dan makanan manis lainnya." ucap Mom Amallia Sarah. Mom Amallia Sarah juga bertanya kepada dokter Riana terkait obat batuk yang harus dikonsumsi setelah makan, Mitos atau Fakta? Mom Amallia pun menyampaikan bahwa dirinya sangat selektif dalam memberikan obat atau vitamin untuk Rayyan, anaknya.

Dijawab oleh dr. Riana, "Obat yang harus dikonsumsi setelah makan biasanya mengakibatkan asam lambung naik. Sehingga harus makan dahulu". Dan batuk dengan frekuensi lebih dari 3 Minggu dapat dikategorikan masalah medis lebih dalam. Dan kondisi tersebut harus mendapatkan penanganan yang lebih lanjut.


Bisolvon, Pilihan Tepat Ketika Batuk Berdahak

Saya bersama baby Rushel
Hari ini saya mendapatkan informasi yang bagaimana memilih obat batuk yang tepat. Yaitu obat batuk dengan kandungan Bromhexine HCl.

Apa sih Bromhexine HCl? Bromhexine HCl adalah zat yang digunakan untuk mengencerkan dahak pada saluran pernapasan atau yang disebut juga dengan mukolitik. Obat ini bekerja dengan cara menghambat kerja sel yang menghasilkan dahak atau mukus, sehingga menghasilkan dahak yang tidak kental dan mudah untuk dikeluarkan oleh penderitanya. 

Ibu Adisti Nirmala, Head of Marketing Sanofi Consumer Healthcare, mengatakan bahwa Sanofi adalah sebuah perusahan yang bergerak di bidang kesehatan. Sanofi sudah ada di Indonesia sejak tahun 1956 (61 tahun). Selain Bisolvon, masih ada beberapa produk dari Sanofi yaitu Dulcolax, Pharmaton, dan Lactacyd.

"Menurut data Nielsen, 1 dari 3 orang di Indonesia mengalami batuk di 3 bulan terakhir" tambah Ibu Mega Valentia. Ibu Mega juga memberikan tips bagaimana memilih obat batuk yang tepat, yaitu:
  1. Terdaftar di BPOM. Lihat nomor registrasi yang tertera di kemasan obat.
  2. Pilih obat batuk yang sudah teruji klinis dan direkomendasikan oleh dokter.
Bisolvon adalah jenis obat yang digunakan saat proses penyembuhan batuk yang disertai dengan dahak. Dalam obat batuk Bisolvon terkandung  Bromhexine HCl yang bekerja langsung mengencerkan dahak sehingga batuk lebih cepat reda. Varian dari Bisolvon pun disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat saat ini dalam menjaga kesehatan keluarga.

Rangkaian Varian Bisolvon

Bisolvon kalahkan batuk berdahak di Indonesia selama lebih dari 45 tahun. Memiliki varian yang lengkap, mulai dari anak hingga dewasa.

Bisolvon Extra
Bisolvon Extra. Dengan 2 aksi kalahkan batuk dengan Bromhexine yang mengencerkan dahak dan Guafenesin untuk pengeluaran dahak, dapat digunakan sejak 2 tahun dan tidak menyebabkan kantuk. Tersedia dalam kemasan 60ml dan 125ml.
Sumber: goapotik.com
Bisolvon Kids. Merupakan sediaan Bisolvon dengan rasa strawberry cocok untuk anak-anak sejak usia 2 tahun. Tersedia dalam kemasan 60ml dan 125ml.


Bisolvon Tablet
Bisolvon Tablet. Sediaan praktis Bisolvon untuk batuk berdahak. Cocok untuk yang sibuk beraktivitas secara mobile. Tersedia dalam kemasan 4’s dan 10’s.


Sumber: goapotik.com
Bisolvon Solution. Sediaan Bisolvon yang bebas gula, cocok untuk pasien Diabetes dan anak-anak. Tersedia dalam kemasan 50ml.

"Kalau satu orang terserang batuk bisa jadi tertular nggak cuma untuk satu orang bahkan satu keluarga bisa menderita batuk. Nah, kita ada Bisolvon Ekstra yang dapat digunakan untuk keseluruhan keluarga. Dosisnya dapat disesuaikan, jadi kalau orang dewasa 10ml dan anaknya bisa 5ml" jelas Ibu Mega Valentia.

Penjelasan dari Ibu Mega, kemasan Bisolvon sebenarnya sudah dirancang dalam ukuran yang pas untuk dikonsumsi. Jika pasien disiplin meminum Bisolvon, seharusnya tidak perlu lagi disimpan karena obat sudah habis dan sakit pun sembuh. Batuk biasanya akan sembuh dalam waktu 2-3 hari. Maka dari itu, jangan menyimpan sisa obat. Kalaupun ingin menyimpan obat, hati-hati dalam penyimpanannya. Obat rentan rusak bila kemasan sudah terbuka. Saat disimpan di dalam kulkas pun belum tentu terjamin keamanan kualitasnya. Apalagi jika diletakkan berdekatan dengan bahan makanan yang mudah terkontaminasi.

Idealnya pemberian obat adalah sebanyak 3x sehari dengan jeda per 8 jam. Tetapi, seringkali disebutkan pagi, siang, dan malam. Hal itu dikarenakan mengikuti jadwal makan. Jika pasien susah makan atau tidak makan secara teratur saat sakit memang sebaiknya mengikut waktu ideal saja, yaitu per 8 jam.

Bisolvon dapat diminum sebelum makan. Tidak perlu khawatir bagi Orangtua jika ingin memberikan obat batuk ini kepada anak sebelum makan, karena biasanya anak-anak akan susah makan atau nafsu makan berkurang ketika sakit.

Rangkaian produk Bisolvon sangat lengkap. Dapat memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia dari anak-anak hingga pasien khusus pun tersedia. Produknya mudah dijumpai, di apotek terdekat (apotek online juga), Watson, Guardian, dan minimarket.


Jangan sampai salah minum obat. Oleh karena itu kita harus cermat mengetahui apakan batuk yang kita atau anggota keluarga alami itu berdahak atau tidak. Jika salah minum obat, contohnya batuk berdahak tetapi minumnya obat untuk batuk kering, justru membuat dahaknya jadi semakin menumpuk.

.
.
.
.
Jika batuk menyerang saat masa pancaroba, kalahkan batuk berdahak dengan BISOLVON sekarang, sehingga KEMBALI DEKAT dengan sekitar..!

Terimakasih Fimela dan Bisolvon.
#JANGANBATUKBERDAHAKJAUHKANYANGDEKAT

#AksiFlashBunda bersama Thromboflash Keluarga Bebas Lebam

on
Kamis, 10 Januari 2019

Halo Parents,
Bulan Januari tentu kita semua tahu bahwa termasuk kedalam musim hujan (kalo saya suka bilang "Januari tuh artinya hujan berhari-hari"). Sebagai seorang Ibu yang memiliki anak laki-laki berusia 2 tahun yang super aktif, saya khawatir membiarkan Reyvell bermain diluar. Apalagi di musim hujan, makanya saya lebih senang melihatnya bermain didalam rumah. Terbayang donk ya, anak super aktif kalau bermain seperti apa. Hehehe.

Semua mainan ditumpahkan ke lantai, lari-larian, lompat-lompatan dan tidak jarang Reyvell juga suka manjat atau naik-naik ke meja, bangku dan bahkan lemari. Beberapa kali saat lari atau lompat, Reyvell terbentur. Entah kaki, dengkul, tangan, siku hingga dahi terluka. Jika luka terbuka, saya langsung cuci dan berikan perekat luka. Namun yang saya takutkan adalah tidak ada luka terbuka, tetapi tiba-tiba muncul lebam atau memar. Reyvell pun rewel.

Tidak hanya anak, suami saya yang seorang pekerja lapangan pun sangat memiliki resiko terluka. Lebam, memar hingga luka terbuka. Pernah suami bercerita dan menunjukkan lebam akibat terbentur tangga saat ingin naik ke atas tiang listrik. Menurut saya, jangan selalu minum obat hanya karena luka lebam atau memar. Dan beruntungnya saya mengenal Thromboflash. Sahabat Keluarga.


Reyvell dan Thromboflash
Yuk mengenal lebih dekat, sahabat keluarga saya. Simak info dibawah ini ya Parents.


Tahapan Perubahan Warna Lebam
Sumber : FB Thromboflash 
Memar atau lebam (bahasa Inggris: bruise, contusion) adalah suatu jenis cedera pada jaringan tubuh, yang menyebabkan aliran darah dari sistem kardiovaskular mengendap pada jaringan sekitarnya, disebut hematoma, dan tidak disertai robeknya lapisan kulit. Memar ditimbulkan oleh trauma seperti tumbukan benda tumpul dan menimbulkan rasa sakit walaupun pada umumnya tidak berbahaya. [Wikipedia]

Luka lebam tanpa sebab sering di artikan bahwa "di cubit setan". Hal tersebut tentunya salah. Cepat lambatnya penyembuhan luka memar tergantung dari seberapa parah benturan yang terjadi dan dimana luka memar atau lebam, yang bisa menandakan proses penyembuhannya. Berikut ini tahapan perubahan warna luka memar atau lebam:

MerahWarna ini akan terlihat sesaat setelah tubuh kita mengalami benturan. Setelahnnya, kita pun akan menyadari bagian tubuh yang terbentur menjadi sedikit bengkak dan terasa nyeri ketika disentuh.

Kebiruan hingga ungu gelap. Biasanya satu atau dua hari setelah benturan, warna merah memarnya akan berubah menjadi kebiruan hingga ungu gelap. Perubahan warna ini disebabkan karena minimnya asupan oksigen dan juga pembengkakan di area sekitar memar. Akibatnya, hemoglobin yang berwarna merah akan berubah menjadi biru.

Hijau pucatMemasuki hari keenam, warna memar kebiruan akan berubah menjadi kehijauan. Hal ini menandakan bahwa hemoglobin yang terdapat dalam darah mulai terurai dan proses penyembuhan sedang berlangsung.

Kuning kecoklatanSetelah satu minggu, warna memar kehijauan akan menjadi lebih terang, yaitu kuning pucat atau cokelat muda. Tahap ini merupakan tahap akhir dari proses penyembuhan memar. Memar tidak akan berubah warna lagi, melainkan menghilang secara perlahan dan kembali ke warna asli kulit. 



#AksiFlashBunda Thromboflash Di Rumah

Thromboflash di kotak P3K
Sadar bahwa pekerjaan suami dan keaktifan Reyvell saat beraktivitas beresiko terkena benturan sehingga terdapat luka memar atau lebam. Saya selalu sedia Thromboflash di kotak P3K. Karena Thromboflash sudah jadi sahabat keluarga kami, R Family.

Thromboflash dengan packaging box karton dan dalam kemasan tube berwarna kuning yang terdapat garis merah melengkung di bagian depannya. Terdapat berbagai keterangan produk pada kemasan box maupun tube, seperti nama produk, komposisi produk, masa kadaluarsa, berat isi produk, logo HALAL, aturan pakai, dan lainnya.

Thromboflash adalah salep (gel bening) yang tiap gramnya mengandung Heparin Sodium 200 IU. Heparin bekerja dengan cara melarutkan gumpalan darah yang berada dibawah permukaan kulit memar, membantu mengurangi peradangan, serta melancarkan peredaran darah untuk mempercepat penyembuhan lebam atau memar akibat jatuh, terbentur, dan lainnya. Thromboflash tidak lengket dan mudah meresap ke dalam jaringan kulit. Penggunaanya hanya untuk bagian luar, jangan digunakan pada kulit dengan luka terbuka.



Bagaimana sih cara pakainya?

Sangat mudah, gunakan 2-3 kali per hari cukup oleskan gel Thromboflash tipis-tipis pada luka lebam atau memar. Dapat juga dioleskan pada sepotong kain kasa lalu ditempatkan pada bagian yang sakit. Jangan digosok atau diurut pada bagian luka. Gunakan hingga luka sembuh.

Packaging Thromboflash
Thromboflash dapat digunakan atau disimpan dengan jangka waktu 24 bulan setelah kemasan tube dibuka, namun harus tetap memperhatikan masa kadaluarsa yang tercantum dalam kemasan. Simpan pada suhu di bawah 30° C.
Thromboflash dapat ditemukan di seluruh apotek terdekat dan e-commerce dalam kemasan 10 gram (Rp 28,000) dan 30 gram (Rp 40,000). Terjangkau.


Tentang Thromboflash


Thromboflash diproduksi oleh PT. Pratama Nirmala (Fahrenheit) yang memliki:


Visi
Menjadi perusahaan farmasi terkemuka di Indonesia yang fokus pada produk khusus farmasi.

Misi
Secara konsisten memberikan peningkatan kualitas produk dan pengurangan biaya melalui inovasi dan kolaborasi berkelanjutan, untuk melayani pelanggan dengan produk-produk kualitas terbaik, untuk mendapatkan rasa hormat dan loyalitas pelanggan.

Tanggung Jawab

Membuat produk yang memenuhi persyaratan keamanan, kemanjuran, dan kualitas yang sesuai dengan pedoman yang sudah ditetapkan oleh otoritas kesehatan Internasional.

Nilai-nilai Perusahaan

S-DM yang handal (Human resources that are capable and dedicated)
E-fektif dan Efisien (Effective and efficient)
H-ubungan kerja yang harmonis (A harmonic work environment)
A-ktif dan kreatif (Active and creative)
T-erintegrasi (integrated)

Head Office
Jl. Raden Saleh Raya No.4, Dinar Building 2nd Fl - Jakarta Pusat - 10430. Indonesia.
Phone : +62 21 3903093
Fax : +62 21 3903090

Factory
Jl. Industri VI No. 1, Desa Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung - Pasir Jaya, Tangerang, Banten 15135. Indonesia.
Phone : +62 21 5901876
Fax : +62 21 5901984


HALAL
Thromboflash mengandung Heparin yang berasal dari mucosa sapi, dan sudah tersertifikasi HALAL dari MUI (Majelis Ulama Indonesia).

..
Untuk info yang lebih lengkap silahkan berkunjung ke website dan social media Thromboflash dibawah ini.



Website
Facebook Fanpage
Instagram



.
.
.



#LombaBlogAksiFlashBunda
#AksiFlashBunda
#GakTakutLebam

PRULink Investasi dan Proteksi Untuk Seluruh Anggota Keluarga Tanpa Biaya Mahal

on
Sabtu, 29 Desember 2018
R Family
Haiii, ini adalah potret keluarga saya. Sebagai Working and Millennial Mom, saya sadar betul pentingnya perlindungan untuk diri saya sendiri dan juga orang-orang yang juga saya cintai.
Sadarkah saat ini segala sesuatu tidak dapat diprediksi? Seperti mengalami sakit keras, kecelakaan dalam perjalanan, kecelakaan kerja bahkan kematian yang tentu tidak kita inginkan itu terjadi dalam keluarga kita.

Untuk memberikan perlindungan atas kejadian yang tidak kita inginkan, salah satu caranya adalah dengan memproteksi diri dengan produk asuransi. Karena melalui asuransi kita mendapatkan perlindungan sekaligus membantu meringankan biaya hidup orang tercinta ketika kita tinggalkan.

Sempat ragu jika mendengar kata "Asuransi", tetapi setelah mendengarkan info dan saran dari teman-teman serta mencari tahu via media social, saya menemukan produk asuransi terlengkap yang menjawab kegalauan saya selama ini. Ya, PRUlink Generasi Baru dan PRUlink Syariah Generasi Baru.


PRUlink Generasi Baru dan PRUlink Syariah Generasi Baru

Sumber: Google
PRUlink Generasi Baru (PGB), produk asuransi jiwa terkait unit link terbaru dari Prudential Indonesia yang memberikan perlindungan jiwa sekaligus alokasi investasi positif sejak nasabah pertama kali membayar Premi

PRUlink Syariah Generasi Baru (PSGB), Inovasi produk asuransi jiwa dengan prinsip syariah terkait unit link terbaru dari Prudential Indonesia yang memberikan perlindungan jiwa sekaligus alokasi investasi positif sejak nasabah pertama kali membayar kontribusi

Manfaat PGB dan PSGB, ada 2 kasus, yang pertama meninggal karena penyakit atau kecelakaan dan yang kedua saat jatuh tempo.

Untuk kasus meninggal karena kecelakaan, simulasi manfaatnya uang pertanggungan dasar plus nilai tunai (termasuk saldo unit PRUbooster Investasi), lalu polis berakhir. Dan, untuk jatuh tempo simulasi manfaatnya uang pertanggungan dasar plus nilai tunai (termasuk saldo unit PRUbooster investasi).

Jika terjadi kecelakaan saat kita berusia sebelum 70 tahun, kita akan mendapatkan accident cover. Dengan catatan apabila kita memiliki UP (uang pertanggungan) dasar minimal Rp 200juta/USD 25.000 per polis, dengan maksimal UP yang dapat dibayarkan sebesar Rp 2M/USD 250.000 per jiwa.

Keunggulan PRUlink Generasi Baru dan PRUlink Syariah Generasi Baru

Sumber: Viva.co.id
PRUbooster Proteksi, fasilitas peningkatan UP PRUlink (syariah) generasi baru dan UP PRUlink term (syariah jika ada) secara otomatis sebesar 5% setiap tahunnya tanpa proses underwriting ulang sampai usia 55 tahun yang bisa dipilih saat pengajuan awal Surat Permohonan Asuransi Jiwa atau yang sering disingkat SPAJ.
Peningkatan UP akan diikuti dengan penyesuaian premi, sehingga kita dapat meningkatkan warisan setiap tahunnya dengan PRUbooster Proteksi.

PRUbooster Investasi, tambahan alokasi investasi sejak premi pertama kali dibayarkan dan nasabah akan terus mendapatkan PRUbooster investasi selama Premi dibayar tepat waktu dalam masa grace period.

  • Tahun 1-10 kita akan mendapatkan 5% dari premi berkala 
  • Tahun ke-11 dst kita akan mendapatkan 10% dari premi berkala
Saldo Unit PRUbooster investasi akan diberikan pada saat :

  • Jadwal transfer
  • Klaim meninggal
  • Akhir Masa Pertanggungan (jatuh tempo polis)

Asuransi Tambahan, untuk asuransi tambahannya ada PRUtotal & permanent disablement dan PRUcritical hospital cover.

PRUtotal & permanent disablement, adalah jenis asuransi untuk mengcover cacat total dan cacat tetap. Cacat total dan tetap adalah cacat yang diakibatkan oleh kecelakaan atau penyakit yang menyebabkan Tertanggung Utama mengalami salah satu hal dari 2 (dua) kondisi tertentu selama 180 hari berturut-turut (sejak tanggal diagnosis oleh dokterspesialis di bidangnya).

Khusus untuk PRUtotal & permanent disablement (Syariah) memberikan 100% UP PRUtotal & permanent disablement (Syariah) jika Tertanggung Utama (TU) mengalami cacat total dan tetap.

PRUcritical Hospital Cover. Dengan jenis asuransi ini kita bisa mendapatkan manfaat perlindungan hingga 12 penyakit  kritis di seluruh Dunia dengan limit tahunan mencapai 15M yang disesuaikan dengan plan yang dipilih. Kondisi Kritis yang dilindungi PRUcritical hospital cover:

  1. Kanker
  2. Stroke
  3. Serangan Jantung
  4. Gagal Ginjal
  5. Bypass grafting arteri Koroner
  6. Bedah Katup Jantung
  7. Bedah Aorta
  8. Bedah Pengangkatan satu paru–paru
  9. Bedah Pengangkatan satu Ginjal
  10. Bedah penyakit Liver
  11. Transplantasi Organ Utama
  12. Angioplasty dan perawatan invasif untuk penyakit arteri koroner

Super lengkap ya. Meski begitu, tetap menjaga kesehatan dan berhati-hati dalam melakukan kegiatan. Semoga keluarga kita semua diberikan kesehatan dan umur panjang. 


TENTANG PRUDENTIAL INDONESIA

Sumber: Google
PT. Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) didirikan pada tahun 1995 dan merupakan bagian dari Prudential plc, London – Inggris. Di Asia, Prudential Indonesia menginduk pada kantor regional Prudential Corporation Asia (PCA), yang berkedudukan di Hong Kong. Dengan menggabungkan pengalaman internasional Prudential di bidang asuransi jiwa dengan pengetahuan tata cara bisnis lokal, Prudential Indonesia memiliki komitmen untuk mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

Sejak meluncurkan produk asuransi yang dikaitkan dengan investasi (unit link) pertamanya di tahun 1999, Prudential Indonesia merupakan pemimpin pasar untuk produk tersebut di Indonesia. Prudential Indonesia telah mendirikan Unit Usaha Syariah sejak tahun 2007 dan dipercaya sebagai pemimpin pasar asuransi jiwa syariah di Indonesia sejak pendiriannya.

Sampai dengan 31 Desember 2017, Prudential Indonesia memiliki kantor pusat di Jakarta dengan 6 kantor pemasaran di Bandung, Semarang, Surabaya, Denpasar, Medan, dan Batam serta 408 Kantor Pemasaran Mandiri (KPM) di seluruh Indonesia. Sampai akhir tahun 2017 Prudential Indonesia melayani lebih dari 2,3 juta nasabah yang didukung oleh lebih dari 277.000 Tenaga Pemasar berlisensi.

Untuk info lebih lanjut, dapat mengunjungi website dan sosial media sebagai berikut:
Website www.prudential.co.id
Instagram @id_prudential


Investasinya makin lama makin jadi. Proteksinya sehat sekarang, aman sampai nanti.

Membuat Kue Ya Duet Baking COSMOS®

on
Rabu, 05 Desember 2018

Sebentar lagi tahun 2018 berakhir, artinya kita sudah memasuki bulan Desember. Dimana banyak yang mempersiapkan liburannya, bisa keluar negeri atau keluar kota. Untuk saya pribadi sih lebih memilih dirumah saja bersama keluarga, terlebih saya masih memiliki anak berusia 2tahun dan bayi berusia 3 bulan.


Senang rasanya dapat hadir dalam acara #DuetBakingClass with COSMOS® pada hari Rabu, 28 November lalu di Sweet Troops Baking Studio by Chef Livianca Venaessa.


Jadi punya ide untuk memanfaatkan liburan nanti membuat kue bersama anak dirumah. Sekalian jadi momen Bonding dengan anak.



GM Marketing COSMOS® - Ibu Retno Pratiwi
Acara #DuetBakingClass with COSMOS® dipandu dengan fun oleh Mba Ankatama Ruyatna. Dimulai dengan sambutan dan perkenalan mengenai produk COSMOS® yang akan digunakan untuk Duet Baking Class oleh Ibu Retno Pratiwi selaku GM Marketing COSMOS®. Turut hadir pula Mom Influencer Ilma Rineta Rahmanda.

Dan pada kesempatan kali ini, Chef Livianca akan memberikan resep dan cara membuat "Light & Moist Sponge Cake".
Ankatama Ruyatna - Ilma Rineta - Livianca Venaessa

Baking Time


Dalam Duet Baking Class kali ini dibagi kelompok, masing-masing 4 orang. Diatas meja sudah tersedia bahan-bahan membuat kue, lengkap dengan Cosmic dan Cosmoven.

Bahan-bahannya;
3 putih telur
120 gram gula pasir
3 kuning telur
100 gram tepung
50 ml susu
30 gram butter, cairkan
Secukupnya pasta (grup saya menggunakan pasta pandan)


Chef Livianca mulai mencampur adonan
Chef Livianca memulai Baking Class, menyusul kami pun mengikuti arahannya satu-persatu. 

Berikut ini cara membuatnya;
  • Panas Cosmoven di suhu 200° dengan pemanas bawah terlebih dahulu.
  • Masukkan putih telur ke bowl Cosmic, lalu nyalakan Cosmic dimulai dengan speed terendah (Chef Livianca memulai dari speed 2), lalu tambahkan gula sedikit demi sedikit, dan naikkan speed Cosmic pada speed tertinggi. Biarkan Cosmic melakukan semuanya sendiri (karena bowlnya dapat berputar sendiri) sampai adonan jadi kaku. Pastikan adonan tidak tumpah saat bowl dalam posisi terbalik.
  • Kocok kuning telur, susu cair dan butter cair sampai rata dengan whisker. Tambahkan pasta secukupnya (grup saya pasta pandan).
Saya tambahkan pasta pandan

  • Masukkan tepung ke adonan kuning telur, susu cair, butter cair dan pasta. Aduk hingga semua tercampur.
  • Masukkan sedikit demi sedikit adonan putih telur ke adonan tepung sambil di aduk perlahan (aduk dengan cara ambil tuang ambil tuang). Tidak perlu di aduk terlalu lama karena nanti akan merusak adonan, jadi kempes.
  • Tuangkan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega serta tepung.
Adonan Sponge Cake
  • Masukkan ke dalam Cosmoven dan panggang dengan suhu 200° pemanas atas bawah selama 10 menit. Hingga adonan kue naik mengembang.
  • Jika sudah matang, keluarkan dari Cosmoven. Tunggu hingga dingin. Tap kan ke meja agar kue mengempis dan terlepas dari loyang.
  • Sponge Cake siap dihias.


Menghias Sponge Cake
Membuat rose untuk menghias kue - Chef Livianca
Inilah saat yang dinanti-nanti kan. Yups, menghias kue hasil sendiri. Sudah disiapkan untuk menghias, butter cream, Oreo minis, cha-cha, marshmallow dan buah strawberry.

Chef Livianca mendemokan bagaimana cara membuat rose dari butter cream. Cantik.

Saat saya sedang menghias kue, Chef Livianca datang kearah saya dan mencontohkan bagaimana membuat pinggiran cantik. Sungguh kesempatan langka. Best moment. Terimakasih Chef.


Membuat pinggiran 
Woalaaaa, inilah penampakan Sponge Cake ala Agatha Widori. Cukup sederhana dengan hiasan strawberry diatas kue dan remahan Oreo. Tapi jadi mevvah dengan pinggiran cantik dari Chef Livianca.
Hasil karya Agatha Revindra Widori

Duet Baking COSMOS®
COSMOS® Mixer with Container
Sejak awal selalu disebut Duet Baking, yang namanya duet ya duo alias dua. Membuat kue cuma butuh 2 alat ajaib ini. Ya, Cosmic (COSMOS® Mixer with Container) merupakan produk unggulan terbaru dari COSMOS® dan pertama serta satu-satunya  yang dilengkapi dengan container berbahan tidak mudah pecah, dan dapat digunakan untuk menyimpan alat pengaduk dan pengocok agar lebih rapi dan higienis. Solusi banget nih agar tidak tercecer.

Cosmic memiliki 5 keunggulan antara lain;
  1. Pengaturan 5 kecepatan
  2. Fitur tombol turbo
  3. 2 alat pengaduk
  4. 2 alat pengocok
  5. Kekuatan penuh motor Mixer 200w
Serta dilengkapi Thermostat Overheat Protector yang berfungsi sebagai pengaman panas berlebih yang dapat memutuskan arus listrik sehingga mencegah kerusakan motor Mixer.
Cosmoven
Nah mixer nya sudah, berikutnya kita pakai Cosmoven (COSMOS® Oven). Kali ini kita pakai yang berkapasitas 26liter. Cosmoven ini dapat digunakan untuk memanggang kue, daging, ayam bahkan ikan. Cosmoven ini juga hemat listrik loh, dengan total daya 800watt yang dapat kita pilih penggunaanya (6 pilihan elemen pemanasan). Pemanas atas (400watt) atau pemanas bawah (400watt) dan dapat digunakan secara bersamaan (pemanas atas bawah). 


Tentang COSMOS®

COSMOS® adalah perusahaan pembuat alat elektronik konsumen asal Indonesia, den nama PT Star Cosmos. Perusahaan ini didirikan pada tanggal 17 September 1976 oleh Ir. Alam Surjaputra.


Untuk informasi lebih lengkap seputar produk COSMOS®, pembelian, promo, tips dan menu masakan, giveaway, quiz dan keseruan lainnya, silahkan kunjungi website atau social media dibawah ini.

Website:
Instagram:
Facebook:
My Cosmos


Cosmoven dan Cosmic


..
#DUETBakingClass with COSMOS®
Snacks Pyramid



Makan siang Indonesian food mantap

Aku dan booth cantik COSMOS®
Terimakasih Mom Vibrie (founder  @unicornadcom) atas undangannya, saya jadi mendapatkan pengalaman luar biasa ini.