Parenting | Lifestyle | Review

Mama's Choice Pilihan Aman Mama saat Hamil dan Menyusui

on
Jumat, 27 Maret 2020

Hai Mama, semoga selalu diberikan kesehatan ya untuk Mama dan keluarga. Saya Revi, Mama dari 2orang anak laki-laki lucu. Reyvell 44 bulan dan Rushel 18 bulan.

Menjadi seorang Ibu, banyak sekali pengalaman yang tidak terbayangkan sebelumnya. Seperti Reyvell yang lahir dengan persalinan normal sedangkan Rushel melalui proses operasi. Meski Beda Caranya, Sama Cintanya.

Saya percaya, setiap anak memiliki ciri khas dan keistimewaanya sendiri. Cerita pertama kali menyusui Reyvell sangat terharu dan sangat bersemangat untuk memberikan ASI exclusive hingga usia 2tahun. Namun kenyataan tidak sesuai dengan apa yang saya inginkan, karena minimnya pengetahuan dan banyaknya problem menyusui yang saya alami setelah masa cuti melahirkan selesai. Salah satunya, jumlah ASI saya terlalu banyak namun Reyvell mulai bingung puting. Berbagai cara memberikan ASI sudah saya coba lakukan namun tetap tidak berhasil, sedih, cemas dan selalu merasa bersalah membuat saya tidak lagi rutin untuk pumping. Reyvell minum ASI perah hanya sampai usia 6 bulan 10 hari.

Kehamilan kedua, saya banyak belajar, sering menghadiri event parenting, ikut kulwap dan membaca. Beruntungnya saya, meski melahirkan dengan proses operasi pada anak kedua. Dokter membantu saya melakukan kontak pertama dengan baby melalui Inisiasi Menyusui Dini. Dan sudah saya tekatkan, bahwa saya mampu memberikan ASI Exclusive untuk Rushel hingga usia 2 tahun. Puji Tuhan, diusia Rushel saat ini saya masih menyusui  baik secara langsung maupun Pumping ASI.

Dan, cerita seru pun dimulai ketika Rushel memiliki gigi (saat ini sudah ada 10 lho). Dari puting lecet hingga berdarah, ASIP pink, pernah saya alami. Namun saya selalu bersyukur atas support dari Suami, keluarga, teman dan lingkungan sekitar.

Sebagai Mama Millennial yang dimudahkan dijaman digital, saya banyak mendapatkan informasi dari social media, website dan grup parenting. Dalam artikel puting lecet saat menyusui, dijelaskan 5 penyebabnya. Antara lain: Saluran ASI tersumbat, Pelekatan yang kurang, Iritasi pada puting, Infeksi Payudara dan Gesekan  Pompa ASI.

Menurut saran dari Mama saya, mengobati puting lecet ya diolesi ASI atau minyak kelapa. Tetapi lama kering dan tetap perih, belum lagi saya jadi tidak menyusui dengan puting tersebut. Menyusui atau pumping hanya dengan 1 payudara yang putingnya tidak luka, dan berujung lecetnya gantian. Iritasi hingga demam.
Mama's Choice Pilihan Aman Mama
Berawal dari bahasan di WAG theAsianParent tentang produk Mama's Choice setahun lalu, menjawab kegelisahan saya selama ini tentang produk yang aman bagi Ibu hamil dan menyusui. Dengan terus berinovasi, saat ini sudah banyak dan semakin lengkap dengan adanya Massage Oil dan Nipple Cream.

Bagi saya, mencegah dan atau mengobati masalah puting lecet tidak bisa sembarangan, harus benar-benar memilih produk yang terbuat dari bahan aman untuk kesehatan Mama dan si Kecil. Simak #CeritaJujurMama yuk dalam menggunakan Mama's Choice Nipple Cream selama menyusui Rushel.

Mama's Choice Intensive Nipple Cream
#ReviewMamasChoice
Sudah tahukan cerita saya tentang puting lecet hingga berdarah. Sempat khawatir karena ASI hasil pumping berwarna pink, apakah boleh dikonsumsi Rushel atau tidak. Boleh, selama saya sehat dan tidak memiliki riwayat penyakit menular.

Jadi saya pun tidak takut lagi puting kering, lecet, dan pecah-pecah karena sudah menggunakan Mama’s Choice Intensive Nipple Cream. Trust me, it's work Mama.
Mama's Choice Intensive Nipple Cream
Satu-satunya krim puting dengan ekstrak kurma yang dapat secara efektif menenangkan, melembutkan, dan menghidrasi kulit puting bermasalah baik karena menyusui langsung maupun pumping.

Keunggulan Mama’s Choice Intensive Nipple Cream:
  1. Dibuat dari ekstrak kurma dan minyak kelapa yang aman untuk Mama menyusui.
  2. Bersertifikat food grade sehingga aman jika tertelan bayi.
  3. Praktis, tidak perlu dibilas.
  4. Cocok untuk kulit sensitif.
  5. Hypoallergenic dan teruji secara dermatologi.
Mama's Choice Intensive Nipple Cream bebas dari Paraben, Phthalate, Pewangi buatan, Alcohol dan sudah bersertifikasi Halal.
Tekstur Mama's Choice Intensive Nipple Cream
Tekstur Mama's Choice Intensive Nipple cream seperti gel namun agak encer, jangan lupa tutup tube kembali agar tidak tumpah ya Mama. Berwarna coklat muda, lembut dan tidak lengket. Mama tidak perlu khawatir, meski sedang diolesi Nipple Cream ini, Rushel tetap bisa langsung menyusui lho. Aman jika tertelan karena kandungan bahan alami.

Nikmati manfaat #PilihanAmanMama untuk pengalaman menyusui yang lebih tenang dan melegakan. Mama’s Choice Intensive Nipple Cream penyelamat puting Mama. Selamat mengASIhi Mama.

#PilihanAmanMama Hamil dan Menyusui
Paket #PilihanAmanMama
Mama’s Choice mengerti akan kegelisahan para Mama bahwa masih terbatasnya pilihan produk yang aman dan bebas toksin khusus ibu hamil dan menyusui di Indonesia.

Dikembangkan selama lebih dari 1 tahun oleh para Ahli, Ibu, Ayah dan juga praktisi terbaik bersama dengan puluhan ribu Ibu hamil dan menyusui, kini Mama's Choice menghadirkan produk #PilihanAmanMama dan mengenalkannya pada Mama.

"Aman" karena bahan-bahan alami terbaik serta mengeliminasi bahan toksin berbahaya untuk perkembangan janin. Dengan tagline, “Aman dari Hati, Untuk Mama dan Bayi”, Mama’s Choice berusaha mengurangi kekhawatiran dalam perjalanan para Ibu dari awal kehamilan hingga membesarkan anak, terutama dalam menyediakan produk perawatan yang aman, halal dan natural.

Mama's Choice paham, menjadi Mama bukanlah pekerjaan mudah. Mama's Choice mendukung para Mama agar dapat lebih fokus menjaga kesehatan diri dan bayi dengan lebih baik dan bahagia menantikan kelahiran sang buah hati.
Mama's Choice Non-Fluoride Mouthwash
Setiap Mama dapat menjaga kesehatan dan kebersihan mulutnya dengan aman dan nyaman. Sensasi menyegarkan dari perpaduan mint, klorofil dan allantoin efektif untuk mencegah pertumbuhan bakteri penyebab kerusakan gigi atau gusi serta bau mulut. Diformulasikan aman untuk ibu hamil dan menyusui dengan formula ringan, tanpa alkohol, dan bebas fluoride.

Cara penggunaannya cukup mudah,
  1. Kumur dengan 15 ml (seukuran tutup botol Mama’s Choice Mouthwash) selama 30 detik.
  2. Pastikan cairan menjangkau seluruh bagian mulut. Jangan ditelan.
  3. Lakukan 2-3 kali sehari setelah menyikat gigi untuk hasil yang maksimal.
  4. Untuk hasil yang optimal gunakan juga Mama’s Choice Toothpaste.
Manfaat dari bahan-bahan natural Mama’s Choice Mouthwash:
  • Mint: Membuat nafas lebih segar sepanjang hari.
  • Klorofil: Mencegah bau mulut dan terbentuknya plak gigi.
  • Alantoin: Mencegah serta mengobati masalah iritasi pada gusi, dinding mulut, dan sariawan.
Mama's Choice Non-Fluoride Toothpaste
Pilihan aman Mama untuk merawat kesehatan dan kebersihan gigi serta gusi. Tanpa fluoride, tanpa SLS, dan tanpa triclosan, Mama’s Choice Toothpaste hadir dengan bahan natural diantaranya adalah siwak, klorofil, allantoin, mint, serta kalsium. Efektif cegah gigi berlubang, gusi bengkak dan berdarah, serta masalah gigi atau mulut yang lainnya. Pilihan aman Mama, bermula dari sini.

Gunakan pasta gigi sesuai takaran seukuran kacang polong sesuai dengan anjuran Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI). Lakukan 2-3 kali sehari, terutama pagi setelah sarapan dan malam sebelum tidur. Untuk hasil yang optimal gunakan juga Mama’s Choice Mouthwash.

Manfaat dari bahan-bahan natural Mama’s Choice Toothpaste:
  • Siwak: Fluoride alami untuk membersihkan mulut lebih dalam.
  • Mint: Membuat nafas lebih segar sepanjang hari.
  • Klorofil: Mencegah bau mulut dan terbentuknya plak gigi.
  • Alantoin: Mencegah serta mengobati masalah iritasi pada gusi, dinding mulut, dan sariawan.
  • Calcium: Membersihkan plak gigi.
Mama's Choice Stretch Mark Cream
Selamat tinggal stretch mark!
Saatnya mewujudkan kulit lembab tanpa garis peregangan kulit. Diperkaya dengan Lypobelle Soyaglicone dan Aloe Vera, 12% lebih efektif untuk mengencangkan kulit dibandingkan krim stretch mark biasa.


Mama’s Choice Stretch Mark Cream mampu mengurangi rasa gatal pada bagian tubuh yang rentan melebar seperti perut, paha, lengan, pinggul dan betis. Umumnya, stretch mark terjadi selama dan setelah kehamilan, serta perubahan berat badan yang drastis.

Manfaat dari bahan-bahan natural Mama’s Choice Stretch Mark Cream:
  • Aloe Vera: Menenangkan kulit serta mengurangi rasa gatal.
  • Lipobelle Soyaglicone: Menjaga elastisitas kulit agar lebih kencang dan lembap.
  • Shea Butter & Olive Oil: Antioksidan alami untuk kulit lembap.
  • Jojoba Oil: Membuat kulit terasa halus dan lembut
Cara penggunaannya pun tidak ribet Mama,
  1. Oleskan Mama’s Choice Stretch Mark Cream pada bagian perut, payudara, pinggul, paha, dan kaki.
  2. Balurkan secara merata dengan pemijatan lembut searah jarum jam hingga krim menyerap secara sempurna.
  3. Lakukan secara rutin setiap pagi dan sore setelah mandi.
  4. Untuk hasil yang maksimal, gunakan sejak awal kehamilan hingga setelah melahirkan.
Pede tanpa Sterchmark 
Yang kenal saya pasti tahu kalau saya suka sekali Maternity Photography, dan menampilkan bulatnya perut hamil saya. Mama's Choice Stretch Mark Cream sangat membantu saya dalam menjaga kulit perut saya ketika hamil.
Mama's Choice Relaxing Massage Oil
Temukan pengalaman pijat yang nyaman dengan kesegaran aroma dari essential oil alami yang dapat menenangkan tubuh serta pikiran.

Saya suka sekali pijat, terlebih setelah lelah dengan rutinitas pekerjaan. Sekalian Pijat oksitosin oleh Suami tercinta dan ASI pun mengalir lancar.

Manfaat dari bahan natural Mama's Choice Relaxing Massage Oil:
  • Lavender Oil: Membantu relaksasi dan meningkatkan kualitas tidur.
  • Grapefruit Oil : Memperlancar peredaran darah dan meningkatkan mood.
  • Orange Oil : Menutrisi dan melembabkan kulit.
Cara penggunaannya yang akan membuat Mama rilex:
  1. Tuangkan Mama’s Choice Relaxing Oil secukupnya ke telapak tangan.
  2. Balurkan ke area tubuh yang diinginkan dengan pijatan lembut.
  3. Lakukan pemijatan secara rutin, bisa dibantu Suami tersayang agar lebih harmonis..hehe.
Beneran lengkap dan aman kan Mama. Jadi tidak usah ragu lagi untuk produk #PilihanAmanMama ya hanya Mama's Choice.



And, last but not least.
Tidak ada yang paling menyenangkan dari kata DISCOUNT bagi Mama. Seluruh produk Mama's Choice sedang diskon, termasuk Mama's Choice Intensive Nipple Cream lho. Hanya Rp 69,000 dari harga awal Rp 99,000.

Nah, makin happy karena double discount ya Mama. Pakai kode MAMAAGATH Mama akan mendapatkan diskon lagi sebesa 15% dengan minimal pembelian Rp 150,000. Langsung klik disini dan jangan lupa masukkan kodenya saat check out. Selamat berbelanja Mama! Sehat selalu.

Sensasi Mewah Mandi Parfum Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

on
Rabu, 25 Maret 2020

Yeay hari ini libur tanggal merah. Saatnya refreshing nih! Ups, mengingat sedang banyaknya kasus Corona, baiknya #dirumahaja ya. Selain mendukung Pemerintah dalam mengurangi penyebaran Virus tersebut, banyak manfaat jika kita tetap dirumah. Me time dan Quality time bersama keluarga.

Lelah dengan rutinitas pekerjaan baik dikantor maupun dirumah sebagai Ibu 2orang anak laki-laki, Reyvell (3yo) dan Rushel (1yo). Sekaranglah waktunya saya me time sejenak.

Menjaga agar tetap 'waras' itu sederhana, bisa makan dengan santai dan mandi dengan damai..hehe. Kebayangkan, lagi asik mandi ehh digedorin anak-anak. Beruntungnya Paksu mengerti (maklum dia sudah work from home sejak 7hari lalu), dengan sigap menjaga dan mengajak anak-anak bermain sementara saya dapat memulai mandi.

Kemewahan #MandiParfum Vitalis Perfumed  Moisturizing Body Wash
Mandi Parfum Vitalis Fresh Dazzle
Mandi menjadi aktivitas rutin pada pagi hari sebelum berangkat ke kantor dan sore setelah pulang kantor. Namun pada hari ini menjadi satu momen langka bagi saya (bahkan ketika weekend pun jarang untuk me time). Saatnya me time dengan sensasi mewah Mandi Parfum dengan Vitalis Fresh Dazzle Body Wash.

Basahi puff dengan air, tuangkan Vitalis Fresh Dazzle Body Wash diatas puff lalu busakan. Gosokkan dengan lembut keseluruh badan, saya paling senang sambil bersenandung. Bak penyanyi International yang sedang Mandi Parfum.

Kandungan parfum segar dan tahan lama, yang dipadukan dengan Jeruk Yuzu dan Teh Hijau akan membangkitkan kembali mood dan semangat untuk memulai aktivitas bersama keluarga tercinta.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash memiliki 3variant yang semuanya saya suka. Karena setiap variant mengandung International Luxury Fragrance. Ketiganya siap memberikan pengalaman sensasi mewah Mandi Parfum.

Variant Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Vitalis Soft Beauty Body Wash - Ungu
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty (Skin Nourishing), diperkaya dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E, untuk menutrisi kulit tetap elastis, sehat dan lembut.

Vitalis Soft  Beauty dengan wangi segar yang clean dari Fruity Aldehydic, wangi Rose & Violet yang feminine, dipadukan dengan manisnya Tonka Bean & Sandalwood yang premium.
Vitalis Fresh Dazzle Body Wash - Hijau
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle (Skin Refreshing), diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan Green tea, yang menjaga kulit tetap wangi dan segar.

Vitalis Fresh Dazzle dengan segarnya wangi Bergamot, dan wangi Floral bouquet yang elegan tentu disukai wanita, dipadukan dengan Musk Amber yang long lasting.
Vitalis White Glow Body Wash - Pink
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow (Skin Brightening), diperkaya dengan ekstrak Licorice dan Susu, yang merawat kulitmu hingga tambah bersih cerah bersinar.

Paduan manisnya Cherry & Raspberry, disusul dengan wangi Marshmallow & Gardenia yang lembut, dibungkus dengan kombinasi Woody & Suede yang glamour dan long lasting.

Saya selalu menggunakan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash dengan ketiga variant tersebut secara bergantian lho. Menyenangkan. Wanginya feminine, lembut manis. Wanginya glamour dan elegant, serasa mandi parfum banget kan, dan kulit saya menjadi halus lho setelah mandi. Siapkah kamu merasakan sensasi mewahnya Mandi Parfum?

Vitalis, Ignite Your Charm, Be A Star
Fresh setelah Mandi Parfum Vitalis
Jika saya seorang Wonder Woman, lebih baik melawan Monster dibanding harus melawan anak-anak saya yang super..haha.

Memiliki 2orang anak laki-laki yang super 'kreatif' memang harus extra sabar. Meski tinggal bersama orangtua (sejak 3bulan lalu), tetap anak-anak jika saya dirumah, mereka ingin selalu bersama saya. Belum lagi hobby masak saya. Selalu masak untuk makan malam dan sarapan atau bekal Suami esok harinya, maklum saya tidak menggunakan jasa ART.

Tahu pentingnya tampil selalu fresh, wangi dan cantik. Bukan hanya untuk diri sendiri tetapi juga untuk menjaga keharmonisan rumah tangga. Saya memanfaatkan mandi menjadi satu kegiatan rutin yang menyenangkan.

Setelah selesai mandi, Paksu langsung berkata "mandi atau ngabisin parfum dear, wangi bener.." sambil tersipu saya menjawab "kan habis mandi parfum Vitalis Body Wash yang ada di kamar mandi itu lho..".

Sebenarnya hal-hal sederhana seperti pujian-pujian kecil dari Paksu selalu memberikan semangat untuk saya, iya semangat mandi terus..hehe.
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Promo
Terimakasih @pesonavitalis telah memahami wanita. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash dengan parfum yang sangat superior, pilihan wangi yang segar dan unik serta extra skin benefit telah menyesuaikan perawatan kebutuhan kulit saya.
Promo Vitalis Body Wash
Nikmati promo harga special Rp 17,800.- di Alfamidi untuk setiap pembelian 1pc Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle. Tersedia dalam ukuran 200ml lebih hemat, travel size 100ml dan refill pouch.

Jangan khawatir, meski keluar rumah sedang dibatasi, pembelian Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash juga dapat dilakukan melalui ecommerce kesayangan lho.

Untuk informasi lebih lanjut seputar produk Vitalis, giveaway dan informasi menarik lainnya langsung follow social media berikut ini,

Instagram @pesonavitalis
Facebook pesonavitalis
Twitter @PesonaVitalis
Website www.pesonavitalis.com


Vitalis, Ignite Your Charm, Be A Star

#GakPakeDrama Ketika Si Kecil Demam Dengan Hansaplast Cooling Fever

on
Selasa, 24 Maret 2020

Hai Moms, Sedih ya lihat anak-anak sakit. Sebagai Ibu, rasanya pengen menggantikan rasa sakitnya.

Abang Reyvell mendadak demam setelah diajak liburan keluar kota beberapa waktu lalu. Dan saya tuh termasuk Ibu yang mudah panik saat anak sakit. Sempat khawatir karena terakhir demam, langsung dibawa ke Rumah Sakit dan harus rawat inap selama 5 hari karena tidak diketahui penyebab demamnya. Tidak ingin terulang kembali si Abang dirawat,  langsung buru-buru kasih obat padahal anaknya tidak suka minum obat alhasil muntah karena nangis. Percuma deh.

Sebenarnya, demam merupakan hal yang sering dialami oleh anak-anak. Demam adalah kondisi meningkatnya suhu tubuh hingga lebih dari 38 derajat Celcius, yang menandakan adanya penyakit atau kondisi lain di dalam tubuh. Demam merupakan reaksi dari sistem imun melawan infeksi virus, bakteri, jamur, atau parasite penyebab penyakit. Beberapa kondisi yang dapat menyebabkan terjadinya demam selain penyakit, yaitu paparan cuaca dan suhu panas yang berlebihan, serta reaksi setelah anak imunisasi pada anak.
“Demam bisa membuat si kecil menjadi rewel dan tidak tenang. Situasi di mana anak rewel karena sakit bisa membuat ibu menjadi sedih, tidak tenang dan bingung, apalagi saat si kecil menolak untuk diberikan obat ataupun kompres demam. Yang perlu dilakukan sebagai langkah awal adalah menenangkan si kecil agar ibu juga bisa merasa dan berpikir lebih tenang. Sapa si kecil dengan lembut dan tenang, berikan sentuhan dan pelukan. Ibu juga bisa mengalihkan perhatian si kecil dari demam dan membuatnya merasa lebih tenang dengan bercerita kepada si kecil dan mengajaknya membuat cerita sendiri dengan karakter dan gambar", Jelas Jovita Ferliana, M.Psi, Psikolog Anak.

Namun tidak dapat dipungkiri ya Moms pasti khawatir. Tapi penanganan yang tepat dapat membantu anak terhindar dari komplikasi lainnya. Berikut ini tips pertolongan pertama yang dapat dilakukan ketika anak mengalami demam.

Pertolongan Pertama Pada Anak Demam #GakPakeDrama

Reyvell sedang demam
Meski termasuk Ibu yang selalu khawatir berlebih saya ingin membagikan beberapa tips pertolongan pertama pada anak demam #GakPakeDrama dari pengalaman menangani demam pada Reyvell dan Rushel.
  1. Jangan Panik. Tahu bagaimana khawatirnya ketika anak demam, Moms harus tetap tenang ya. Mommy tenang, anak nyaman.
  2. Skin to skin. Berikan usapan lembut dan pelukan hangat untuk si kecil. Agar si kecil selalu merasa nyaman dan tenang meski sedang demam.
  3. Tidak terburu-buru memberikan obat. Pemberian obat tidak boleh sembarangan, harus sesuai dan dalam pengawasan dokter ya Moms.
  4. Jangan sampai dehidrasi. Mendorong si kecil untuk tetap mengkonsumsi makanan atau minuman, agar si kecil tetap mendapatkan asupan cairan yang cukup.
  5. Sesuaikan suhu kamar atau ruangan agat tetap sejuk dan nyaman. Hindari pakaian yang terlalu tebal ya Moms.
  6. Tempelkan kompres demam Hansaplast Cooling Fever untuk membantu meredakan demam si kecil.
Intinya, ketika anak mengalami demam,  buatlah kondisi senyaman mungkin untuk mencegah anak menggigil atau kepanasan. Tetap waspada ya Moms. Apabila demam tinggi pada anak tidak kunjung reda dengan penanganan dirumah, segeralah memeriksakan ke dokter untuk mendapatkan pengobatan yang sesuai dengan kondisi anak.

Hansaplast Cooling Fever Disney
Hansaplast Cooling Fever Disney dan Avengers
Ingat awal pertama jadi orangtua, ketika anak demam langsung panik, ikut nangis, gampang sedih dan banyak drama lainnya. Belum lagi repot persiapan kompres anak. Handuk dan air hangat, belum lagi malah bikin anak kurang nyaman karena bantal basah kena air kompresan.

Dijaman sekarang, saya merasa dimudahkan dengan hadirnya Hansaplast Cooling Fever Disney dan Avengers. Hansaplast merupakan ahli dari produk pertolongan pertama dengan selalu berinovasi dalam mengembangkan produk.

Pertama dan satu-satunya, Hansaplast Cooling Fever plester dengan karakter favorite anak-anak, terdapat karakter film Disney 'Frozen' dan film Marvel 'Avengers'. Hansaplast Cooling Fever pun siap memberikan petualangan yanh menyenangkan untuk anak-anak, seketika mengembalikan senyum mereka.

Hansaplast Cooling Fever merupakan solusi yang praktis dalam meredakan demam si kecil. Plester kompres demam ini dibuat dengan teknologi Advanced Hydro-Gel yang dapat membantu menurunkan demam dan memberikan kesejukan hingga 8 jam. Dengan aroma peppermint dan wintergreen yang membuat si kecil bernafas dengan lega, serta membuat si kecil tertidur nyaman tanpa gangguan.
Hansaplast Cooling Fever
Cara menggunakan Hansaplast Cooling Fever yang sangat mudah ya Moms, kalau saya menyimpannya didalam kulkas. Saat akan digunakan pasti lebih dingin.
  1. Bersihkan kulit dan usap dengan lembut segala kotoran/pasir pada bagian yang akan ditempelkan, lalu keringkan kulit dengan lembut.
  2. Lepaskan plastik transparan yang menempel pada hydrogel.
  3. Tempelkan Hansaplast Cooling Fever pada kulit yang bersih dan telah kering.
Jadi, sudah tahu kan Moms harus apa dan bagaimana ketika anak demam tapi #GakPakeDrama. Jangan lupa selalu sedia Hansaplast Cooling Fever Disney dan Avengers dirumah ya Moms.

Pengalaman Saya #GakPakeDrama Anak Demam dengan Hansaplast Cooling Fever Disney
Abang Reyvell bermain
Yeayyyy. Meski sedang demam, Abang Reyvell tetap bersemangat untuk bermain lho. Kata Reyvell "Mommy Abang suka pakai Hansaplast,  biar cepat sembuh. Kuat kaya Captain America..", dan Reyvell pun bebas bergerak karena Hansaplast Cooling Fever Disney melekat kuat di dahinya.

Foto ini diambil 4jam setelah Reyvell istirahat dikamar (tidur) ditemani Hansaplast Cooling Fever Avengers. Dan Puji Tuhan kali ini Mommy #GakPakeDrama dalam menghadapi Reyvell yang demam. Terimakasih @Hansaplast_ID.



_ _ _ _


Hansaplast Cooling Fever Disney dan Avengers juga sudah tersedia di ecommerce, minimarket dan supermarket kesayangan Moms lho.

Untuk informasi #SiagaHansaplast agar hidup aman dan nyaman setiap saat, silahkan mengunjungi website resmi dan social media berikut ini ya Moms,

Website www.id.hansaplast.co.id

Instagram @Hansaplast_ID
Facebook HansaplastID

Nuby Dipeez Spoon Teman Makan Baru Si Kecil

on
Selasa, 17 Maret 2020

Hai Moms.
Pada hari Minggu, 15 Maret 2020, saya menghadiri event di Hotel Neo+ Kebayoran untuk mengikuti serangkaian acara yang diselenggarakan oleh @momacademy.id dan @mothersonmission.id dengan tema "Mom Kece Jago Ngeblog" yang menghadirkan Teh @ani.berta sebagai nara sumbernya.

Sepanjang acara, saya selalu mencuri pandang ke arah dimana ada produk @nubyindo dipajang. Siapa sih yang tidak tahu brand kesayangan para Moms, yang selalu menemani si Kecil sejak usia 3bulan hingga 24bulan.

Tiba pada waktunya persentasi dari Mas Fahmi tentang produk terbaru dari @nubyindo. Dan saya berkesempatan untuk melihat serta merasakan sendiri produknya.

Gemes setiap @nubyindo mengeluarkan produk terbarunya. Kali ini ada Dipeez Spoon yang memudahkan Moms melatih si Kecil untuk makan sendiri. Simak review lengkapnya ya Moms.

Review Nuby Dipeez Spoon
Nuby Dipeez Spoon - blue
Dari bentuknya sudah pasti mudah digenggam oleh tangan mungil  si Kecil ya Moms. Biarkan si Kecil self-feeding dengan Dipeez Spoon ini ya Moms, tidak perlu khawatir karena terdapat bagian yang mencegah si Kecil tersedak ketika makan. Dipeez Spoon tersedia juga warna pink, yang cocok digunakan untuk anak perempuan.
 Nuby Dipeez Spoon - pink
Tidak hanya berfungsi sebagai sendok makan si Kecil, Dipeez Spoon dapat dijadikan teether juga lho Moms. Terdapat pada sisi lainnya tekstur yang akan merangsang gusi-gusi si Kecil yang mulai gatal.

Dipeez Spoon terbuat dari 100% bahan silicone dan BPA free, sehingga sangat aman digunakan si Kecil. Warna-warni produk Nuby yang cerah membuat si Kecil selalu bersemangat untuk memulai makan. Mudah dibersihkan dan disterilisasikan. Tapi penggunaannya tetap dalam pengawasan ya Moms.

Ada tips untuk menghindari faktor penyebab si kecil tersedak nih Moms. Yaitu;
  • Porsi dan suapan. Jangan memberikan porsi suapan yang terlalu banyak, pilihlah sendok yang nyaman dan pas masuk ke mulut si kecil, seperti Nuby Dipeez Spoon.
  • Ukuran makanan. Jangan sajikan makanan dalam ukuran besar atau kecil, sesuaikan dengan kemampuan makan si kecil.
  • Bentuk makanan. Perhatikan bentuk makanan, potong dalam bentuk bulat atau panjang. Biasanya sering disebut finger foods.
  • Tekstur makanan. Jangan memberikan makanan yang terlalu kental dan keras, berikanlah makanan yang mudah dilumat si kecil.
Untuk Moms yang penasaran ingin memilikinya, Dipeez Spoon sejak awal bulan maret 2020, sudah tersedia di Mothercare dan ecommerce kesayangan Moms Tokopedia (Nuby Official Store) serta Shopee (Nuby Indonesia Official Shop).

Dan di dalam goodie bag ada juga nih produk @nubyindo lainnya. Nuby Wash or Toss Cups with Lids Assorted Colour. Berikut review lengkapnya ya Moms.

Review Nuby Wash or Toss
Koleksi Nuby Wash or Toss
Nuby Wash or Toss Cup ini berisikan 3 gelas yang dilengkapi sedotan dan tutup dalam 1 pack. Cocok digunakan si kecil (12m+) yang akan  belajar minum tanpa botol dot.

Per cup dapat menampung air minum atau susu sebanyak 300ml ya Moms. Jadi tidak takut si kecil dehidrasi. Meski pilihan warna dan motifnya random, setiap pack-nya sudah disesuaikan dengan kebutuhan ya Moms. Untuk anak laki-laki, terdapat pilihan gambar seperti Pirates. Dan untuk anak perempuan, terdapat pilihan gambar Unicorn.

Meski terbuat dari bahan plastik, Nuby wash or toss cup ini BPA free ya Moms. Sehingga aman digunakan berulangkali oleh si kecil.
Nuby Wash or Toss Cup
Nuby, teman makan dan minum si kecil. Rushel punya 3 pack Nuby Wash or Toss cups..hehe. Bisa digunakan bareng teman-teman nih yang ingin berkunjung kerumah untuk minum susu bersama. Asik ya Moms.

Oia Moms, saya akan aktif untuk membagikan review produk-produk Nuby lainnya di blog ini dan juga social media pribadi saya. Jangan terlewatkan ya Moms. Terimakasih.

#LoveBabyLoveNuby
Source: Google
Nuby adalah produk baby tableware yang berasal dari USA sejak tahun 1972. Tidak hanya menyediakan baby tableware tetapi juga food preparation dan food processors lho Moms.

Dengan design unik dan inovatif dalam setiap produknya, Nuby senantiasa dipercaya para Moms untuk menemani si Kecil dalam masa pertumbuhan. Tentu seluruh produk Nuby sudah BPA free ya Moms.

Untuk informasi menarik lainnya, Moms bisa langsung mengunjungi seluruh social media Nuby Indonesia.

Instagram @nubyindo
Facebook @nubyindo


Trusted by Moms everywhere.