Parenting | Lifestyle | Review

Merawat dan Mengatasi Rambut Rontok Pasca Melahirkan Dengan Mylea Intensive Hair Care

on
Senin, 11 Maret 2019

Pengetahuan Rambut
Rambut adalah organ biologis yang bentuknya berserabut, tumbuh dari kantung rambut (folikel). Rambut dapat melindung kulit kepala kita dari paparan sinar matahari atau debu; sebagai sensor sentuh; pembeda jenis kelamin antara wanita dan pria (meski sekarang banyak wanita berambut pendek atau pria berambut panjang); serta sebagai penanda status sosial dari gaya rambut seseorang.

Rambut memiliki susunannya sendiri, antara lain; Ujung Rambut, Batang Rambut dan Akar Rambut (kantung rambut, umbi rambut & rumah rambut). Selaim susunan, rambut memiliki lapisan pada setiap helainya. Yaitu, Kutikula (selaput rambut), Kortex (kulit rambut yang terbungkus kutikula, dan Medula (sumsum rambut, berada pada lapisan terdalam dari rambut).

Untuk menentukan jenis perawatan apa yang kita perlukan untuk menjaga kesehatan rambut, kita wajib mengetahui jenis kulit kepala kita. Berikut ini jenis kulit kepala manusia,
  • Kulit Kering (gatal-gatal yang menyebabkan kulit kepala pecah-pecah)
  • Kulit Berminyak (membuat rambut mudah lepek)
  • Kulit Sensitif (timbul kemerahan atau bisul)
  • Berketombe (pengelupasan lapis tanduk dikulit kepala)
  • Berkutu (gangguan parasit jenis serangga)

Hair Care Kesayangan

Terimakasih Mylea Intensive Hair Care
Sebagai working Mom, kerja lagi sibuk-sibuknya, sampai lupa waktu untuk melindungi kesehatan rambut. Dan lagi, beberapa bulan lalu ketika hamil rambut saya rontok. Sampai ketakutan kalau rambut saya botak gimana ya.
Belum lagi kegiatan sehari-hari saya yang ternyata membuat rambut semakin rusak. Seperti, pengeritingan/pelurusan, terpapar sinar matahari langsung, hingga menyisir rambut dalam keadaan basah.

Saat ini, sebagai seorang perempuan apalagi setelah melahirkan, tetap harus melakukan perawatan rambut. PENTING. Tidak harus ke salon kok, cukup dengan membeli rangkaian produk dari @myleaindonesia.

Kamu bisa membeli rangkaian produk Hair Care dari Mylea di www.gogobli.com lho. Kenapa sih harus berbelanja di gogobli.com? Karena produk yang dijual adalah produk berkualitas dan terdaftar BPOM Indonesia; Jaminan uang kembali jika barang tidak sesuai pesanan; dan packing pun rapi sehingga aman sampai tujuan. Banyak promo diskon lho.

Pengen tahu donk sepraktis apa penggunaan Mylea Hair Care kesayangan aku. Nih aku kasih tahu ya.

Cara Menggunakan Mylea Intensive Hair Care
Mylea Intensive Hair Shampoo
Step 1 - Cleanse
Mylea Intensive Hair Shampoo merupakan shampoo dengan formula khusus. Silicone Free yang mengandung ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail.
Silicone Free membersihkan rambut tanpa meninggalkan penumpukan pada rambut, maka nutrisi ekstrak bunga chamomile dan horsetail dapat memberikan perawatan dan menjaga kesehatan rambut.

Cara pakai,
Basahi rambut, gunakan Mylea Intensive Hair Shampoo dengan memijat para rambut secara lembut hingga berbusa. Bilas sampai bersih dan ulangi apabila diperlukan.

Mylea Intensive Hair Mask
Step 2 - Treatment
Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask diformulasikan khusus Silicone Free dan mengandung ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail. Bunga chamomile mempunyai efek anti-inflamatory, meredakan dan menyehatkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala berminyak. Horsetail secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar menjadi lebih lentur. Kedua nutrisi ini terkandung dalam Instant Mask yang dapat dengan cepat bekerja an menyerap ke dalam batang rambut.

Cara pakai,
Sehabis keramas, gunakan Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask dengan memijat dengan lembut secara merata pada batang rambut. Diamkan selama 5 menit lalu bilas sampai bersih.

Mylea Intensive Hair Tonic
Step 3 - Rest
Mylea Intensive Hair Tonic diformulasikan khusus mengandung ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail serta zat aktif lainnya yang membantu menjaga kesehatan kulit kepala. 
Dengan kulit kepala yang sehat, maka rambut akan kuat secara alami dan terlindungi dari kerontokan.

Cara pakai,
Gunakan Mylea Intensive Hair Tonic pada kulit kepala setiap hari atau setelah keramas pada rambut yang telah dikeringkan. Pijat dengan lembut dengan ujung jari selama 3 menit, agar nutrisi dapat diserap dengan cepat oleh akar rambut.

..

"Efek jangka pendek Silicone memang bagus, namun utk jangka panjang beresiko, RAPUH. Karena fungsi silicone adalah melapisi bagian rambut. Saat rambut di treatment otomatis nutrisi tidak akan masuk ke batang rambut.."

So, alasan saya memilih MYLEA Intensive Hair Care adalah mengandung bahan aktif yang aman dan terbukti efektif untuk perawatan rambut dan kulit kepala (Silicone Free) dan didukung oleh PT Ikapharmindo Putranya sebagai salah satu perusahaan farmasi terkemuka yang sudah CPKB & ISO 9001:2008 sebagai jaminan kualitas.
Be First to Post Comment !
Posting Komentar