Parenting | Lifestyle | Review

Mawar Merah dari FlowerAdvisor sebagai Simbol Romantika Cinta 5 Tahun Wedding Anniversary #RFamily

on
Sabtu, 18 Januari 2020

Jakarta, 14 Februari 2015 lalu.

Ya, itu adalah hari dimana Saya dan Pak Suami menerima Pemberkatan Pernikahan di Gereja Santo Paskalis, Jakarta Pusat.

Puji Tuhan bulan depan pernikahan kami memasuki angka 5 tahun. Angka dimana banyak yang mengatakan 'angka rawan pernikahan'. Terlepas dari hal tersebut, kami adalah pasangan yang berbahagia, saat ini kami dikaruniai 2 orang anak laki-laki yang sehat dan pintar. Reyvell dan Rushel.

Tidak ingin berbohong dan menutupi segala hal. Tentu perjalanan pernikahan kami tidak selalu berjalan dengan baik, mulus dan senang. Pasti ada waktunya kami bertengkar karena keegoisan pribadi kami masing-masing.

Saya pribadi sangat mudah luluh meski sedang marah atau kesal. Cukup diberikan sedikit hadiah dan kecupan dikening, segera hilang semua marah dan kesalnya..hehe

Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, mendekati peringatan hari pernikahan dan hari valentine. Saya dan Pak Suami selalu mengatur rencana akan merayakan dimana dan ngapain aja nanti disana.

Masih teringat jelas tahun pertama, saya sedang hamil 4 bulan dan staycation di salah satu hotel di Puncak. Diberikan coklat, buket bunga dan kalung dengan liontin initial 'R' (bisa Revi nama saya, bisa Rizky nama Suami). Tahun kedua, masih di Puncak namun hotel yang berbeda. Kala itu sudah bersama Reyvell (anak pertama kami) dan kami mendapatkan kejutan manis dari hotel karena menginap di Valentine's Day dan juga sedang Wedding Anniversary.

Tahun ketiga, saya yang sedang hamil anak kedua. Diajak Pak Suami bersama Reyvell untuk merayakan Wedding Anniversary di Pulau Bali. Sungguh pengalaman seru, romantis, haru dan baru yang kami rasakan selama di Bali. Dan di tahun keempat, Februari 2019. Kami #RFamily (begitulah kami biasa di sapa, Revi Rizky Reyvell Rushel (adik yang  sudah lahir)) pergi berlibur ke Puncak lagi. Kala itu kami menginap di hotel yang dapat melihat secara langsung binatang, hewan dan burung-burung. Pak Suami dan Reyvell pun berkesempatan untuk naik dan berkeliling dengan gajah.

Semoga di tahun ini #RFamily mendapatkan kejutan manis juga untuk dikenang dan diceritakan kembali di tahun-tahun berikutnya.

Wedding Anniversary di Hari Valentine

Saya dan Pak Suami
Menikah di Hari Valentine bukan menjadi cita-cita kami. Tapi Tuhan sudah memberikan takdirnya untuk kami menikah ditanggal 14 Februari 2015.

Kenal dengan Pak Suami tepat dihari ke 40, alm. Papa(nya) berpulang. Tidak menyangka akan menjadi istrinya, karena baru pertama kali berjumpa. Dua tahun kemudian, tepat dibulan Desember 2014 datang kerumah bersama seluruh anggota keluarga untuk melamar saya.

Sejak awal kenal hingga detik ini, saya tahu betul kalau Pak Suami adalah orang yang termasuk tidak romantis. Namun jika sudah memberikan kejutan, membuat saya tertawa bahagia sampai menangis. Terimakasih sayang.

Berharap di tahun ini, Pak Suami memberikan saya Satu Buket Bunga Mawar ketika kami merayakan Wedding Anniversary sekaligus Valentine's Day.
VDAY 2020 - HEART OF GOLD FA
A box of Vday Special Red Roses with a heart-shaped sprayed Golden Roses.

Saya ingin secara khusus Pak Suami mengatakan "I Love You" saat merayakan Wedding Anniversary dan valentine. Saya pilih mawar merah, karna pesan di dalamnya adalah pesan cinta, romantis dan ucapan selamat khususnya di Wedding Anniversary dan Hari Valentine.

Tentu satu box mawar merah dengan bentuk love bagian dalamnya yang secara eksklusif menyampaikan pesan cinta di Hari Istimewa, Wedding Anniversary dan Valentine's Day.

So Sweet. Terdapat juga pilihan lain buket bunga untuk edisi Valentine's Day lho.


Jika kamu membeli bunga mawar valentine perhatikan terlebih dahulu makna yang tersirat dari setiap warna bunga mawar karena masing-masing warna memiliki pesan yang berbeda jika diberikan kepada pasangan kamu. Warna bunga mawar yang pada umumnya di pilih pada saat moment hari valentine yaitu mawar merah karena pesan yang dikirimkan sangat mendalam. Jika kamu ingin memilih warna lain untuk buket bunga mawar di hari valentine, berikut ini makna dari setiap warna bunganya.

Mawar Putih : I am the one for you
Membawa buket valentine dengan pilihan bunga mawar putih adalah pilihan tepat dimana kamu ingin membuktikan bahwa kamu sangat tulus dalam menjalin hubungan bersama pasangan kamu.

Mawar Pink : Thank you
Kamu telah menjalin hubungan yang cukup lama dan telah melewati hari Valentine di tahun sebelumnya. Kamu dapat memilih mawar pink sebagai ucapan bahagia atau terimakasih, karna kamu masih tetap setia menjaga perasaan cinta satu sama lainnya.

Mawar Kuning : We’re friends and I care about you
Berikan buket mawar kuning kepada sahabat kamu, apalagi dia yang jomblo. Ini merupakan bentuk kepedulian kamu terhadap teman.

Mawar Peach : Let’s Make a memorable a day
Jika kamu sudah membawa hadiah valentine seperti sepatu, tas atau yang dia sukai, maka sebaiknya kamu lengkapi moment tersebut dengan memberikan buket mawar peach sebagai pelengkap agar moment valentine kamu tak terlupakan.
Buket Bunga Valentine
Jadi ingin segera informasi ke Pak Suami, untuk dipesankan Heart of Gold FA dari FlowerAdvisor untuk tanggal 14 Februari 2020.

Harapan di Setiap Tahunnya
Menua Bersama (doc: editan pribadi)
Kami percaya, ketika dua hati kami dipersatukan dalam ikatan suci Pernikahan, ini adalah ikatan selamanya. Ikatan yang diberkati Tuhan.

Kami berdoa dan mengucap syukur atas kebersamaan selama hampir 5 tahun pernikahan. Semoga dalam perjalanan pernikahan kami selalu diberikan pengampunan dan rasa sabar satu sama lain. Dipenuhi kegembiraa yang hangat dimanapun kami berada.

Semoga Tuhan memberikan kekuatan dalam ikatan pernikahan ini semakin hari semakin kuat hingga kami menua bersama.  Diberikan pula kami kesehatan agar kami dapat menghabiskan waktu bersama, melihat anak-anak tumbuh dewasa dan akhirnya memiliki kehidupannya masing-masing.

Kami percaya jika pernikahan ini dipenuhi dengan Cinta, maka semua hal akan mudah kami hadapi bersama. Tentu kami akan selalui menemui perubahan dalam setiap pribadi kami, dan semoga kami dapat mengekspresikannya serta menerimanya satu sama lain demi terciptanya kehidupan pernikahan yang baik.

Dan semoga kami selalu bersyukur serta menjadi pasangan yang takut akan Tuhan dalam segala hal. Amin.

Tentang FlowerAdvisor
FlowerAdvisor adalah toko bunga Jakarta yang tepat ketika Kamu membutuhkan bunga untuk berbagai perayaan. FlowerAdvisor menyediakan layanan pemesanan 24 jam, jadi Kamu bisa memesannya kapan saja ketika membutuhkan. Meskipun berlokasi di Jakarta, FlowerAdvisor juga melayani pemesanan bagi Kamu yang berada di luar Jakarta, baik itu Bandung, Surabaya, Medan atau wilayah lain di seluruh Indonesia, bahkan luar negeri.

FlowerAdvisor menyediakan layanan same time delivery dimana pesanan Kamu akan dikirim secara bersamaan dalam satu satu hari sehingga Kamu akan segera mendapatkan pesananan Kamu. Selain itu, FlowerAdvisor menyediakan beragam jenis bunga dan hadiah yang dikemas secara cantik.

Sudah banyak pelanggan yang merasakan sendiri kepuasannya ketika memesan produk dari FlowerAdvisor. Bahkan, bukan hanya dari Indonesia, toko bunga yang online selama 24 jam ini juga memiliki banyak pelanggan setia dari berbagai mancanegara. Hal ini membuktikan bahwa FlowerAdvisor merupakan E-commerce Florist terpercaya dan terbesar di Indonesia yang berada di Jakarta.

Tentu FlowerAdvisor menyediakan berbagai macam bunga, sehingga Kamu bisa merangkainya dengan kombinasi yang cantik dan manis sesuai kebutuhan. Berikut ini adalah beberapa jenis bunga yang bisa menjadi pilihan:
Mawar
Bunga Mawar adalah bunga yang sangat popular di berbagai kalangan yang dapat diperuntukan untuk berbagai macam acara, mawar terdapat warna merah, pink, putih, kuning, orange dan ungu. Mawar merah sangat tepat untuk saya merayakan hari valentine  yang tepat dengan wedding anniversary, sebagai bentuk tanda cinta kepada pasangan saya.
Anggrek
Tanaman hias ini terlihat eksotis, unik dan cantik yang sering dijadikan lambang cinta dan keindahan.
Carnation
Bunga Carnation yang sering disebut bunga anyelir ini digunakan sebagai lambang cinta dengan makna warna yang berbeda-beda, mulai dari keberanian, kemurnian, ataupun ketulusan.
Gerbera
Bunga Gerbera atau daisy ini memiliki warna dan bentuk yang cantik. Bunga ini sering digunakan dalam memperlihatkan hubungan persahabatan ataupun cinta.
Hydrangea
Bunga Hydrangea yang bervolume dan cenderung besar saat bermekaran akan membuat rangkaian bunga terlihat lebih indah dan cantik.
Lily
Bunga Lily yang penuh dengan kesan kejujuran, keanggunan dan kecantikan ini sering digunakan dalam pembuatan hand bouquet.
Tulip
Bunga Tulip khas Belanda ini memiliki kesan elegan dan klasik yang melambangkan dalamnya rasa cinta pada kekasih.

Setiap bunga memiliki keunikan dan kesan tersendiri sehingga dapat dikombinasikan agar terlihat lebih indah dan sempurna. Pengemasan yang baik tentunya akan membuat tampilan bunga atau hadiahnya terlihat lebih memikat. Berikut ini adalah jenis pengemasan bunga dari FlowerAdvisor,
  1. Bloom  Box. Tidak selalu dirangkai dalam buket, Kamu juga bisa membeli bunga online di dalam sebuah box. FlowerAdvisor mampu merangkai satu atau lebih macam bunga menjadi lebih indah.
  2. Buket Bunga. Bunga yang ditata dengan begitu apiknya akan terlihat lebih indah apabila dibungkus dengan buket yang rapi dan juga cantik. Karangan bunga jenis ini dapat kamu pilih untuk berbagai macam acara, dengan ukuran yang kecil sampai medium sangat mudah untuk di bawa dalam acara seperti ulang tahun, wisuda atau anniversary, kamu dapat menemukan aneka jenis bunga yang di buat menjadi bunga buket dengan harga terjangkau.
  3. Preserved Flowers. FlowerAdvisor juga menyediakan bunga yang sudah diawetkan sebagai lambang cinta yang akan bertahan lama. Kalau kamu mencari ide yang lebih out of the box, sepertinya ini pilihan tepat bagi kamu, untuk memberikan bunga yang dapat tahan lama dengan perawatan yang kamu lakukan.
Harga menjadi salah satu hal yang selalu saya pertimbangkan dalam memilih toko bunga. Namun saya tidak lagi khawatir, membeli dari toko bunga FlowerAdvisor yang menyediakan berbagai jenis bunga dari harga murah hingga mahal, pengemasan yang saya inginkan dan tentu Wedding Anniversary ke lima nanti semakin berkesan.

Meski harga dapat disesuaikan dengan budget saya, bukan berarti produk yang diberikan murahan. FlowerAdvisor tetap memberikan produk dengan kualitas terbaik, termasuk pelayanannya.
Tampilan Home Aplikasi FlowerAdvisor
Tidak hanya dapat diakses dari website, FlowerAdvisor kini hanya sejauh sentuhan jari lho. Ini adalah tampilan dari halaman depan ketika membuka aplikasi FlowerAdvisor yang dapat diunduh dari Google Play atau App Store.
Pengiriman Internasional
FlowerAdvisor dapat mengirimkan bunga ke lebih dari 100 negara pada hari yang sama atau keesokan harinya.
Keunggulan FlowerAdvisor
Dan inilah keunggulan membeli bunga dan hampers untuk orang terkasih dari FlowerAdvisor,
  • Customer Service 24 Jam selama 7 hari dalam seminggu. Kapanpun membutuhkan bantuan tentang pembelian bunga di FlowerAdvisor, langsung saja hubungi Customer Service.
  • One Stop Solution. FlowerAdvisor menyediakan banyak pilihan bunga dan paket hadiah untuk segala macam perayaan dan event seperti Ulangtahun; Valentine; Chinese New Year; Natal; Lebaran; Kelahiran; Dukacita, Pernikahan; Cepat Sembuh dan Romantis.
  • Special Reminder. Jangan pernah lupa mengirimkan bunga dan hadiah untuk setiap acara special mu. Aktifkan layanan pengingat dari FlowerAdvisor gratis untuk setiap acara penting kamu.
  • Accumulate Rewards Point. Kumpulkan point dari setiap pembelian di FlowerAdvisor. Point dapat ditukarkan dengan potongan harga atau free gift.
Metode Pembayaran
Bagaimana cara melakukan pembayaran ketika membeli bunga di FlowerAdvisor?
Tenang! Mengikuti perkembangan dunia digital, FlowerAdvisor saat ini menerima metode pembayaran menggunakan Credit Cards (Visa dan Mastercard); JCB & Jenius; ATM atau Debit Cards; Internet Banking; BCA KlikPay; KlikBCA; e-pay BRI; CIMB clicks; Electronic Wallet (Ovo, Gopay, TCash) dan Alfamart.

Hal diatas adalah beberapa informasi mengenai Toko Bunga Online terpercaya dan terbaik di Jakarta.

Cari Bunga?Ya FlowerAdvisor Pilihanku!

Untuk informasi lebih lengkap mengenai promo dan produk FlowerAdvisor, dapat mengunjungi social media dan website resminya ya..

Instagram @floweradvisorid
Twitter @FlowerAdvisor
Facebook @floweradvisorID

_ _ _ _ _ 

Artikel ini diikutsertakan dalam #BridgingTheDistance Blog Competition bersama #FlowerAdvisor.

Beberapa sumber foto dan tulisan dalam artikel ini saya  kutip dari website resmi www.floweradvisor.co.id .

Terimakasih.
21 komentar on "Mawar Merah dari FlowerAdvisor sebagai Simbol Romantika Cinta 5 Tahun Wedding Anniversary #RFamily"
  1. Hihihi sama ya Mba. Pernikahan aku ama suami juga udah 5 tahun. Cuma aku baru punya anak 1. Doain ya dikasih yang ke dua. Sama juga aku tipe istri yang gampang luluh mba. Dikasih makanan kesukaan aku aja aku luluh dan dipeluk ama di sun kening aku juga luluh. Hahaha bahagianya sederhana. Walau begitu aku juga suka bunga dan kalau di kasih bunga seneng banget 🙂

    BalasHapus
  2. Baru ngerti saya, ternyata warna tiap mawar beda itu juga ada maknanya sendiri-sendiri ya mb. Btw, bentar lagi dong ini wedding anniversarynya, saya ngucapin duluan boleh yaaa, hehe

    Semoga jadi keluarga yang senantiasa diberkati, sehat selamat sentosaaa

    BalasHapus
  3. Aku paling demen banget dikasih mawar merah, jadi ingat jaman pacaran sama pak suami selalu dikasih ini. sampai sekarang kami menikah pun si mawar merah selalu menjadi pengingat momen penting kami.

    BalasHapus
  4. oh ada makna2nya ya, aku soalnya gak pernah tau kalau warna bunga itu memang ada maknanya, gemessss banget sama bucket bunga aku tuh, kalau dulu pas kuliah banyak yg jual bucket bunga pas wisuda, duh gemes liat mawar merah gtu

    BalasHapus
  5. Woaaa ada editan wajah bertahun2 nanti ya kak, semoga selalu langgeng dan bahagia. Gak papa suami tak terlalu romantis, yg penting kan beneran sayang

    BalasHapus
  6. Happy wedding Anniversary mbaak.. Langgeng yaa sampai bisa menua bersama. Aamiin.. Btw saya sepertinya ga nolak disodorin bouqet bunga tulipnya.. syukaaakkk...

    BalasHapus
  7. Happy wedding anniversary ya mba. Wuuhhh . Seneng banget bisa ngerayain berdua bareng suami, pas dihari Valentine ouka.

    Romantisnya double double... Hehehe
    Paksu dirumah inget aja udah alhamAlhamdul, kalau kasih kado bisa bisa aku bikin syukuran.
    Hahaha

    BalasHapus
  8. Cantik-cantik banget ya koleksi bunga dari Flower Advisor ini, aku jadi suka semua. Btw semoga langgeng ya pernikahanmu sampai kakek nenek

    BalasHapus
  9. Romantis bener deh kalau wedding anniversary dikasih buket bunga. Apalagi mawar merah. Semoga langgeng selalu, ya. aamiin

    BalasHapus
  10. Baru tau arti dari mawar kuning & peach mom, hehe. Kalo mawar biru ada ngga yah? :D btw semoga langgeng Terus pernikahannya yah mom :)

    BalasHapus
  11. Duh sneng bngt lihat bunga bunganya indah bngt so sweet bngt y mba kalo kita diksi bunga sma suami semoga langgeng trus y mba smpai tua

    BalasHapus
  12. Flower advisor memang udah lekat di otak kalau soal buket bunga. Ternyata sekarang makin praktis ya jenis pembayaran makin banyak dan uptodate.

    BalasHapus
  13. Duh, suka banget juga aku dengan mawar merah. Jadi mupeng dikasih bunga lagi. Kapan ya terakhir kali aku dikasih bunga. Heheheh... Udah lamaaa banget.

    BalasHapus
  14. Wah menjelang wedding anniversary yang ke-5. Selamat dan senoga bahagia selaly mba dan suami. Uwww istri mana coba yang kalo dikasih kejutan sama suaminya nggak bakalan bahagia. Apalagi mawar nerah ya mba. Romantis bangeeeetttt pastinya.

    BalasHapus
  15. Aduh 10tahun nikah aku malah belum pernah dikasi bunga apapun mba hehehe tapi kalaupun dikasi aku bingung mau diapain bunganya karena memang aku bukan pecinta bunga hehehe semoga langgeng ya pernikahannyaaa

    BalasHapus
  16. cieeeeh keren amat hari pernikahan sekaligus hari valentine hehehe jadi inget awal2 nikah suami sering kasih bunga, kalau sekarang mah boro-boro hahaha

    BalasHapus
  17. Duh belum pernah dikasih bunga nih saya sama pasangan. Biar kata orang layu tapi kesannya pasti beda ya kalau dikasih buket bunga begitu

    BalasHapus
  18. Seumur umur nikah baru ps nikah aja dikasih bunga cantik. Hihi. Jadi kepengen juga nih punya bunga dari flowers advisor, cantik..

    BalasHapus
  19. Selamat yang mom , happy wedding anniversary ke-5.. wah pas hari valentine yah, makin tambah kasih sayangnya. Langgeng selalu. Kalau suamiku ga romantis sih hehehe.. jarang kasih bunga.. mau kasih tau pak suams nih biar kasih bunga dari flower advisor hehehe.. ngarep banget

    BalasHapus
  20. Wahhh cari bunga disini jadi lebih gampang dan mudah yaa.. Selain bisa dipesan secara online juga bisa memilih jenis bunga yang kita mau, apalagi jenis bunga yang ada disana beragam banget

    BalasHapus
  21. Salam kemal dari bunda. Sebuah pernikahan bila sudah sampai diambang anniv. yg ke 5 boleh dikatakan kita sudah melaju biduk mengarah ke air yang tenang dengan riak2 cantik dan angin sepoi menerbangkan anak2 rambut seolah ingin dibelai oleh Sang Pak Suami. Hhmmm so sweet.

    BalasHapus